你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209709368
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209709368
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币76枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3629回复:22

[家具]客人从RFQ上面下了一个样品订单,与客人联系,为什么,没有回复

楼主#
更多 发布于:2013-04-25 17:04
是这么回事,我是做出口床垫的厂家,我经常关注RFQ上面的询盘,几乎一有更新,我这边就关注的,并且报价。有一个印度的客人询记忆棉床垫,我也给他报了价格。过了几天,从买家委托采购-样品单管理,收到了这个客人下的样品订单,于是与客人联系,直接发到客人邮箱,把我又做了一份比较详细和完善的报价单,包括产品的一些细节图片,及产品结构组成,已经价格。但是客人一直都没有回复,过了两三天,我又发了一封邮件给客人,表示,我们很高兴接到客人下的样品订单,我们也非常乐意给客人提供样品,需要客人提供一下收货人的信息和地址。同样,这封邮件发出去之后,又是杳无音讯。也加了客人的旺旺,也给客人留言了。但是均没有回复。真是一头雾水,如果客人对我们的产品没有兴趣的话,干嘛要下样品订单呢??如果感兴趣的话,为什么又不回邮件呢,真是让人琢磨不透。哎,谁能帮我分析,分析,看看这是一个什么情况啊,要不要,再继续跟进了。。。。
1条评分, 铜币 +8
  • 秋秋
    铜币 +8
    很好的案例,谢谢提问!
喜欢2 评分1

最新喜欢:

cn220019005cn2200... cn1500727541cn1500...
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2013-04-25 18:02
帖内置顶  –    –  2013-05-20 09:42
你最好是不要发一些容易被拦截的东西,比如图片,超链接和大附件的东西,有时候客人的服务器直接归为垃圾邮件。   一定要确认你发的邮箱是他发过给你的邮箱,这样发东西就方便了。另外,做外贸最重要就是耐心。条件允许的话可以打个电话过去问一下。效果比较明显,至少你不要在这边望穿秋水。最后,不要太刻意的重视这样的单子,得失心不要太强,做外贸心态很重要。还是那句话,努力就会有回报的。
1条评分, 铜币 +8
  • 秋秋
    铜币 +8
    谢谢解答!真的是即有方法又有心理辅导啊!
平淡之中看深远,朴实之中见人生!
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
柳明
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名柳明
  • 粉丝90
  • 发帖数579
  • 铜币297枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-04-25 17:50
也许客户找到更好的呢,也许客户出差呢,也许邮箱中病毒了.......
1条评分, 铜币 +5
  • 秋秋
    铜币 5
    谢谢解答。确实有可能
充满活力,满怀自信,坚毅而聪敏,做事总是成功在握,虽带点骄傲和易发脾气,却是魅力没法挡...... http://weibo.com/u/2687393853?from=profile&wvr=5&loc=infdomain请关注一下哦
jnsvip
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnsvip
  • 粉丝286
  • 发帖数740
  • 铜币388枚
  • 威望2点
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2013-04-25 18:02
你最好是不要发一些容易被拦截的东西,比如图片,超链接和大附件的东西,有时候客人的服务器直接归为垃圾邮件。   一定要确认你发的邮箱是他发过给你的邮箱,这样发东西就方便了。另外,做外贸最重要就是耐心。条件允许的话可以打个电话过去问一下。效果比较明显,至少你不要在这边望穿秋水。最后,不要太刻意的重视这样的单子,得失心不要太强,做外贸心态很重要。还是那句话,努力就会有回报的。
1条评分, 铜币 +8
  • 秋秋
    铜币 +8
    谢谢解答!真的是即有方法又有心理辅导啊!
平淡之中看深远,朴实之中见人生!
huasida
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名huasida
  • 粉丝13
  • 发帖数180
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2013-04-25 19:21
做外贸确实需要很强的抗压能力,需要耐得住寂寞,经历八十一难后才能修成正果.
建议给客人打个电话吧,先问问是否收到邮件.
1条评分, 铜币 +5
  • 秋秋
    铜币 5
    谢谢解答!
cn1001487851
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001487851
  • 粉丝65
  • 发帖数2642
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-04-26 09:49
印度人一般都是中间商,如果厂家不给他下单他也没有办法给你下单的
1条评分, 铜币 +5
  • 秋秋
    铜币 5
    谢谢解答!有道理!印度人还超级爱纠结价格!
cn1001705943
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001705943
  • 粉丝74
  • 发帖数1109
  • 铜币51枚
  • 威望-2点
地下城市#
发布于:2013-04-26 09:50
客户有可能是来套价格的,然后把你的价格与其他价格相对比,最烦的就是报价后没回复了,继续跟进吧
1条评分, 铜币 +5
  • 秋秋
    铜币 5
    谢谢解答!又多了种思考!
http://wareda.en.alibaba.com/
cn1001450886
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001450886
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2013-04-26 09:59
持续关注该客户,不然真的没机会了!
1条评分, 铜币 +5
  • 秋秋
    铜币 5
    谢谢解答!真的要主动!
cn1001450886
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001450886
  • 粉丝141
  • 发帖数4646
  • 铜币2867枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地心#
发布于:2013-04-26 10:01
个人觉得客户主动找我们可能性不是很大,报价的供应商肯定很多,客户没时间找我们!
回复(0) 喜欢(0)     评分
mjhlace
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名mjhlace
  • 粉丝16
  • 发帖数141
  • 铜币336枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-04-26 11:03
印度的客人很多是中间的贸易商,没有最后决定权,还很多嫌贵,要超低的价位    另外,国外进场去度个假,出差什么的,会失去联系那么几天
外贸路上 努力ing
cn1001423147
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001423147
  • 粉丝59
  • 发帖数235
  • 铜币47枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-04-28 02:00
我也碰到过同样的情况,我的是两个美国的,那时候我也是很爱上RFQ然后报价,居然有人回复,我激动万分,可是后来什么都给他做好了,PI啊发货时间什么的都谈好了,就是后来突然没影了,很是纳闷!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001067673
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001067673
  • 粉丝5
  • 发帖数28
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2013-04-28 09:34
可能是客户找到更好的供应商了!
秋秋
论坛版主
论坛版主
  • 用户名秋秋
  • 粉丝284
  • 发帖数1359
  • 铜币700枚
  • 威望17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2013-04-28 13:19
cn1001423147:我也碰到过同样的情况,我的是两个美国的,那时候我也是很爱上RFQ然后报价,居然有人回复,我激动万分,可是后来什么都给他做好了,PI啊发货时间什么的都谈好了,就是后来突然没影了,很是纳闷!回到原帖
电话,MSN,skype,邮件连环跟进呗
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001423147
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001423147
  • 粉丝59
  • 发帖数235
  • 铜币47枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-04-28 14:23
秋秋:电话,MSN,skype,邮件连环跟进呗回到原帖
重要的是我电话什么都打了,没影了
jinxuhuanbao
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jinxuhuanbao
  • 粉丝29
  • 发帖数168
  • 铜币139枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2013-05-08 21:42
电话没打通吧
暂无
hk1001136315
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hk1001136315
  • 粉丝22
  • 发帖数462
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2013-05-10 10:46
有可能他是拿取报价与其它公司比较。
fsjtl
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fsjtl
  • 粉丝122
  • 发帖数725
  • 铜币1312枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员