你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
迷城
外贸博士
外贸博士
  • 用户名迷城
  • 粉丝73
  • 发帖数384
  • 铜币3113枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:7620回复:57

【征文,送原创达人勋章】那些年,我们一起走过的大学 活动结果公布

楼主#
更多 发布于:2012-06-27 08:26
大学,很美好的词,在曾经的向往中,在过去的挥霍中,在现在的回忆中。
那些年,我们的大学时光,等你来写下我们最美好的那段记忆。。。

征文奖励如下:
一等奖一名:奖励200铜币
二等奖2名:奖励100铜币
三等奖三名:奖励50铜币
参与奖不限:奖励30铜币

此外前三名还将获得第一批“原创达人”勋章

喜欢0 评分0
V           等你的关心,等到我关上了心。。。。。
迷城
外贸博士
外贸博士
  • 用户名迷城
  • 粉丝73
  • 发帖数384
  • 铜币3113枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2012-09-13 16:45
帖内置顶  –  迷城  –  2012-09-13 16:45
活动结果,奖项公布如下:

一等奖:cn1000562396

二等奖:novotool
             cn220007617

三等奖:cn220257109
             cn220020791
             cn1000428154

又是一年开学季,朝气升起来!!!

前三名会发放原创达人勋章
希望大家以后多多支持!
V           等你的关心,等到我关上了心。。。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220007617
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220007617
  • 粉丝5
  • 发帖数50
  • 铜币83枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2012-08-28 09:37
帖内置顶  –  迷城  –  2012-09-11 08:36
< 那些年,我们一起走过的大学 >

很少写文章,但我也要写点我那有点幸福,有点疯狂的大学生活!

现在依然很清晰的记得,第一次带着行李坐着校车到了我的大学,那时我很激动,也充满期待。那时我们是报到之后就分宿舍了,一好人学长把我领到了宿舍,很是感激,可后来再也没遇到,还是有点小遗憾!

踏进宿舍210,可能就已注定我的大学生活是很美好的,因为我有了五个很好的室友:西西(很白的妞),黛黛(很爱看小说的妞),英子(高高瘦瘦,总吃不胖的妞),爱笑(特别爱笑,可以笑半个小时的妞),小郭姐姐(是我们老大,戴个眼镜)!大家整理好行李后,下午我们就一起去了学校旁边的一公园,我们自我介绍,说爱好,谈理想,我们的大学生活就这样开始了!

大学里我们有时很打眼的哦,因为我们经常统一步调,一起去上课,坐同一排座位,迟到一起,早退也会一起,我们一起逛街,周末出去逛公园,爬山。。。
室友的生日总会来次小聚会,聚餐时我们几个疯狂吃“串串香”,在KTV包厢,不管唱的多走调,我们都是那么尽兴,因为我们很熟,因为不分你我。周末我们有自己去超市买菜,偷偷在宿舍一起吃自助火锅,那感觉真好!

生活中有喜就有忧,室友失恋的时候我们也会在宿舍喝酒,一起痛哭,有时会喝醉,其实我们不是暴饮,我们不是坏孩子,只是我们想一起分担那份痛苦。。。偶尔我们也会有小矛盾,但最终都是嘻嘻哈哈的!

三年大学时光中总是嘻嘻哈哈的我们,面临毕业,合唱一曲《朋友》,提行李搬离宿舍,离开校园,那真是不舍!带着约定,带着祝福,我们分开了。。。

转眼我们已经毕业一年了,步入这现实的社会之后,那一份室友情,姐妹情更是可贵!我们都是上帝的宠儿,虽然没有高薪,没有进国企,但是我们都有自己的工作,更开心的是我们现在还有四个在广东这边,偶尔周末还可以聚聚,没心没肺的谈天说地,不久前我们还一起庆祝生日哦!现在我们又有了新的约定,我们约好以后要参加每一个室友的婚礼!

这一生,能与她们几个,从相遇,相识到相知,我已是上帝的宠儿,
如果再赐予我一个他,哈哈,我就更幸福啦!期待ing
1条评分, 铜币 +30
  • 迷城
    铜币 +30
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
cn1001008074
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001008074
  • 粉丝4
  • 发帖数91
  • 铜币159枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-08-07 14:41
帖内置顶  –  迷城  –  2012-08-07 14:46
额,我想想我的大学时代先
嗯,那四年是暂时为止我的快乐持续时间最久的时间
高考没考到自己的圣地,就随便找个垃圾学校来读,打发一下时间,还好学的是自己擅长的专业,总算没完全对不起父母
四年,美好的青春时代就是在跟同学打架,跟老师吵架,恶作剧外加逃课,睡觉,搞破坏当中度过
原来过得如此的充实,SO FUNNY。
毕业之后再也没有回去过,也提不去兴趣回去看看,5年过去了,同学们各散东西,有的出国了,有的留下了,有的还不知道还是不是活着
今年几个同学约着回去看看,我反问,真的有什么好看的吗?
好吧,我承认,还是有的,就冲着那几个拍拖性地,隐蔽的假山,荷塘之类的,你们就回去看看吧
众人石化。。。
  • 迷城
    铜币 +30
cn220257109
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220257109
  • 粉丝29
  • 发帖数278
  • 铜币532枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-08-03 08:48
帖内置顶  –  迷城  –  2012-08-03 09:37
【那些年,我们一起走过的大学】
     回想我的大学,转眼发现我已离开他一年之多了,剩下的不止是对学校的回忆,还有对那学校里的人或物都有着深深地想念,想念刚入学的军训,分宿舍时的密友,进班级时的同桌,还有那竞选班干的情绪。。。。
      记得那天是2008年9月3号,我和高中两个闺蜜一起进入我们为之向往的大学,公交驶入校园,我们一下车,我看到的不是学校的风景,还是来接我们的高中同学,那个有点害羞为人很好的同学,那小伙子很好哦。O(∩_∩)O哈!接下来的军训痛并快乐着,因为有我们一起前来的闺蜜,初入这不熟的校园也倍感亲切~~军训在同学们累并快乐中结束,随之而来的就是我们期待的国庆小长假,欢呼吧~~
           长假结束,回到校园,首先就要正式安排我们班级宿舍了,不知道老师是有直觉呢还怎么的,竟然把我们这一群小疯子,分到一起,哇咔咔,开心不开心都一起庆祝,喝酒喝到小妮子们,在操场上一把鼻涕一把泪,清清啊,你哭的实在很丑噢~~不过我们那夸张的笑,估计也给操场带来了丝丝欢乐哈~~
           大学就是大概学学,O(∩_∩)O哈哈~进入班级,要找个合适的坐一起,哈哈,我的美女同桌,人漂亮心更善,真是的,干嘛那么好吖,嘿~~现在的你,已经嫁给当年追你那可爱的小伙了,哈哈,当初的你们真是好玩。要去约会的你,让你老公在搂下等你,等到我们都忍不住要骂人,别墨迹啦,很漂亮了,赶紧下去,别让人等看了,哈哈。。。祝你们永远幸福,小宝宝健康成长~~~
         说到选班干部,我们班选的还不错,大家都相处的很好,总之,08国商在我们学校,都是最棒的!!加油~~
        大家在毕业之时各奔东西,不知道身在何处的兄弟姐妹们,现在都还好吗?不管怎样,祝福大家,都要做个接近幸福的人~加油,祝福!
      借此机会小感慨了一下,谢谢楼主,谢谢阿里~~

• 迷城
    铜币 +30
我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天留过的泪和汗,总有一天我有属于我的天!
cn1000680197
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000680197
  • 粉丝27
  • 发帖数174
  • 铜币588枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-07-07 14:08
帖内置顶  –  迷城  –  2012-07-07 14:23
猪子和猪狗的故事

1栋631里面住了4只国贸4班的猪子,按年龄大小依次是:猪仪仪、猪媚媚、猪娟娟和猪颖颖。猪仪仪和猪颖颖以前是同一个寝室的,那个寝室的一个女生曾经养了一只名叫“肉球”的小狗。刚开始小狗是毛茸茸、胖乎乎的,非常可爱。猪仪仪是广东人,她说普通话不是很标准,老是把“肉球”喊成“幼球”,加上说话时嘴形比较夸张,逗得大家又是跟着学,又是在那嘎嘎地笑个不停。其中要数猪颖颖笑得最狂。­

后来肉球越长越丑了,越来越不像话了。肉球长到一个多月大的时候老是喜欢咬东西——几乎地面上能给它咬得动的东西它都不放过!每天早上寝室里的鞋子、袋子等都“横尸遍野”!猪仪仪和猪颖颖开始讨厌这只猪狗。虽然天气变得很冷,但猪狗还是那么不听话,早上老是在那乱叫乱咬,把通常要睡到中午十一、二点的上铺猪仪仪和下铺猪颖颖吵醒了。两只猪子很生气地对着猪狗吼了一顿:“不要吵了!老子要睡觉!再吵了把你宰了!”这下可把猪狗给搞定了,它只能给吓得不做声,乖乖地蹲到一边去了。­

猪狗让两只猪子讨厌还不用说了,它还随地大小便和呕吐!猪仪仪的鞋子就不幸中“弹”了。啊~,不得了了~,曾经猪仪仪的床就被猪狗撒了一泡尿尿,因为那时候猪仪仪对猪狗很照顾,猪狗的主人就把猪狗放到她床上去让她抱着睡觉,好让大家能够睡个好觉。谁知这猪狗那样不赏脸~~弄得猪仪仪在床上大叫——叫声让对面楼的人都听得发毛!~~­

快要搬到新宿舍了,猪子们都帮着收拾东西,才发现床底下有几堆狗屎——恶心得让猪子们张口大吐,“拾”欲全无。猪仪仪受不了了,她告诉别人:“我床的下面有几堆恶心的狗屎啊!”猪颖颖和其他猪子听了愣住:“什么?你床的下面有几堆狗屎!?”猪颖颖来一句:“啊!?你床的下面不就是我的床吗?”(全场爆笑~~)
2条评分, 铜币 +31
  • 迷城
    铜币 +30
  • 天山童姥
    铜币 +1
    智商低&nbsp;&nbsp;看不懂
假如
回复(0) 喜欢(0)     评分(2)
novotool
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名novotool
  • 粉丝35
  • 发帖数320
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2012-07-06 11:20
帖内置顶  –  迷城  –  2012-07-06 17:49
那些年,我们一起走过的大学
     炎热的军训生活----我们得奖了。

大学正式开始于军训生活,我们军训了一个星期!这段时间是考验身体素质的时候,是考验大家吃苦的时候,同时也是大家彼此熟悉的时候!在这段时间我认识和班上大多数的同学,只有8个男生哦,他们都被视为“班宝级”人物呢,不过也是我们的“求救者”,有什么重的东西都会马上Call一下他们男生的电话,可谓是随叫随到的哦,这个他们还是比较热情的!!在这里我结识了一位哥哥,认识了一个喜欢我的爱学习的男生,然后就是还认识了一个我崇拜的男生,哈哈...都是我们班的哦,但是那时候我不能想什么的,毕竟我的大学都是我一个人争取过来的,我没有资格谈别的,所以每天给自己压力,除了阅览室就是图书馆,周末就是自己找个教室自习,老师让我们背书或者演讲我都是一个人主动的举手,感觉也很充实,不过大多数时间都是一个人独来独往,还有就是我有一个冬天的早晨每天都在坚持跑步呢,我害怕身体不好了,但是那年我就很少生病呢,呵呵....还是健健康康的好!身体是革命的本钱哦,大家也要好好的照顾好自己!
        其实在大学里,我们还参加了很多活动呢,比如拔河比赛,体操表演,迎新晚会,红五月大合唱之类的,大家一起穿着英语系的统一服装一起合唱,那种激情那种铿锵有力的声音似乎还萦绕在我耳边呢,呵呵...那是我们团结的力量!班上有人生病了,大家会选几个代表去看看他,记得那次是非典型肺炎的,只要有发热的症状就会被隔离,那时候我们班都隔离了很多人了,情况很严重的,所以有时候我们都会去看看他们,给他们带点吃的,和他们说说话之类的。其实这样的班集体才是完整的,大家相亲相爱的!我喜欢这个班级,快毕业时,大家都相拥而泣,有些人发表了日志--我爱商英15班,是的,这些一个一个的字符,书写了我们三年的心声,书写了我们的美好回忆,有过就不会后悔了!!
       最后说说自己的暑期生活。在记忆里面,只有大二的暑假才是我最充实的,因为从小家人暑假都不让我出去做事的,怕我被骗呀,怕我丢了呀,那时候我得到了家人很无微不至的照顾,以至于我都没出来训练过,后来是因为和爸爸说我要出去工作,开始老爸还是不答应的,但是我说:那你现在不让我出去,我毕业了也不出去哈,等着你养着哈。  就这一句肯定是吓到我爸爸了,他屈服了,呵呵......所以我和朋友一起去了义乌,在那个炎热的夏天各自找到工作了,但是我和那朋友隔的很远的,差不多相当于我一个人在一个陌生的城市一般,莫名的难受涌上心头,眼泪似乎也断了线一样,每天都给家里打电话,特别是有的时候被经理说了,第一次肯定是感觉心里很委屈的,但是后来习惯了就还好的,因为我告诉自己:第一次工作都差不多的,挨骂是在所难免的,而且是我主动要出来的,更不能和家人说自己的委屈,呵呵....就这样我挺过来了!那个暑假让我觉得很充实,同时我也学到了很多东西,长大了很多,成熟了很多,呵呵....对于在校的大学生,其实有的时候自己还是要对自己狠一点呢,让自己去一个陌生的环境体会一下孤独的感受!在义乌的时候我还写了一篇文章,等一下也分享一下吧!
2条评分, 铜币 +60
  • 天山童姥
    铜币 +30
    优秀文章,支持!
  • 迷城
    铜币 +30
    优秀文章,支持!
Wuyi Patrimony Sports Co., Ltd.
novotool
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名novotool
  • 粉丝35
  • 发帖数320
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2012-07-06 11:20
帖内置顶  –  迷城  –  2012-07-06 17:49
【征文,送原创达人勋章】那些年,我们一起走过的大学
     那些年,我们一起走过的大学让我们想起了那些年,我们一起追过的女孩。呵呵.....
     2009年,高考,我没有考入本科的,但是我觉得是自己不够努力,不过现在后悔也没用的,然后加上家里的条件状况不是很好,姐弟两个人,弟弟也是因为没有学费生活费被迫辍学的,但是那时候我还在读大学,心里似乎有种说不出的酸楚,真的希望那个读书的是弟弟,但是弟弟也不太想读书,所以也是无奈吧!
     大学没有考入本科,心里很难受的,不读书的话那么小我还能干什么呢,所以那时候心里只有一个想法,我要读书,不管是专科还是什么,于是我去报考了一所专科,填了那所学校最热门的专业---商务英语(其实填报志愿也是比较盲目的,都没有人帮我参考参考的),不过没事,自己选择的路跪着也要走完,但是想法和做法之间真的很难的,家里没学费给我的。记得那年夏天,因为这个事情我整天以泪洗面的,爸爸只给了我3000,然后学费一年要7000多呢,这个学校的学费似乎比别的本科还要贵,但是我已经选择了,我不想后悔的,所以决定自己去借钱,那段时间我真的体会到了人间的冷暖,借钱不是那么容易的事情,亲戚差不多都是那种嫌贫爱富的,也没有办法,找了很多人,最后也才借到了1000元,还剩下3000多呢,还好我高中时喜欢存点零用钱,比如过年的压岁钱呀之类的,加起来也有1000多呢,那真的是派上用场了,心里还是蛮开心的,但是还有2000该如何是好呢????这个时候真的要感谢我亲爱的爷爷,他都是80岁高龄了,我觉得在他那个年代的,大多数的都不会支持女孩子读书,但是他没有,他很支持我,并给予了金钱的鼓励,给了我2000呢,这些都是他的养老金,当他把钱拿给我时,我看见了红红的毛泽东上面还有很多发霉的痕迹呢,说明爷爷这个钱是留了多久的呀,是有多舍不得用这些钱的呀,可是我即将花费他的辛苦钱,大家都知道那心里是有多么的难受呢,眼泪在眼眶里面打转,那时候我发誓一定要好好的照顾我爷爷,好好爱他!!
          就这样我顺利进入了大学,也许有人会问那生活费怎么办?呵呵。。。后来的生活费都是我爸爸提供的,一个月大概只有300哦,不要问我怎么生活过来的,我现在也不记得了,但是现在我还好好的活着的就行!下面是比较轻松的话题了,呵呵...
         然后进入学校,我就被分到了429的寝室,进去之后发现还是蛮好的,有电视,电脑桌之类的,4人一间,蛮舒服的!晚上的时候,我们寝室4个人就开始互相介绍自己了,大家都互相取了昵称,有小小,小草,舒舒以及我,她们都叫我小敏的,感觉很亲切的呢!呵呵....有她们陪着我还是蛮开心的!

未完待续哈!!    

• 迷城
    铜币 +30
    优秀文章,支持!
Wuyi Patrimony Sports Co., Ltd.
cngzxianrui
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cngzxianrui
  • 粉丝5
  • 发帖数22
  • 铜币88枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2012-07-05 09:38
帖内置顶  –  迷城  –  2012-07-05 11:16
      那一年我的大学时光。。。。。。
我们一起练习跳舞。圣诞的时候去为了参加面具舞会,而去练习华尔兹,我扮男伴,你跳女步、、、、、、
我们一起在足球场上谈论散步谈论着一些琐碎烦心的事情、一些快乐难忘的经历、、、、、、
我们一起骑车去上课,从那高高的坡上肆无忌惮地滑行,有种在飞的感觉、、、、、、
我们一起去烧烤唱K庆生,但是中间插了一些小插曲,我带你坐车的时候坐了反方向的车,以致到那里的时候不用动手已经有朋友烤好东西在那等我们去消灭、、、、、、
那一年我们一起。。。。。。分享快乐和忧伤。。。。。。那一年我们一起哭一起笑。。。。。。
那一年我们毕业了。。。。。。那一年我们各奔东西。。。。。。
现在我想唱“朋友一生一起走,那些日子不再有。。。。。。”怀念那些年我们一起经历的点点滴滴。朋友,你现在过得好吗?你也像我这样在这毕业的季节怀念那一年吗?
  • 迷城
    铜币 +30
    优秀文章,支持!
One-stop shopping and five-star service.
cn1000562396
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000562396
  • 粉丝99
  • 发帖数179
  • 铜币1583枚
  • 威望2点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2012-07-04 15:59
帖内置顶  –  迷城  –  2012-07-05 11:16

从校园到社会,留下的除了美好的回忆,更多的是感激,感激在我生命里出现的那些人,经历的那些事,这份感激不会随着时间的流逝而淡薄,只会更加浓烈。
毕业前以为拥有世界,毕业后我们一无所有。既然一无所有,更要轻装上阵,每走一步都是前进。
从校园到社会,不是说一定要摔多少跟头才能成为精英。职场之路、爱情之途皆有捷径。但愿大家都可以早明事,少犯错,更快更好适应社会,跑步成为精英,早日实现自身价值。
面对未来,很多毕业生都坚信人生会更加美好。因为他们满腹经纶,外面的世界很精彩,只要稍稍努力就可以赚取很多钞票,他们无须投机倒把也能出人头地,所以他们欢呼雀跃,站在学生生涯的边缘,一边自豪万分地和过去说Bye-bye,一边对充满希望的未来哈哈大笑。
关于我们的大学生活,有着太多浪漫和甜蜜,关于毕业后的社会,有太多的现实和残酷。
在这个悲催的年代,在残酷的现实世界里,作为一名大学毕业生,一名草根80后,你可以什么都没有,没有技术经验,没有家庭背景,没有原始资金,没有相貌美色,没有巧舌如簧,没有人脉气场,哪怕你真的是一无所有,但只要有一颗奋斗的心,并且真的能持之以恒为梦想而奋斗,你就一定会有成功的明天。
简单,再简单一点,或许这才是生活。
不知从何时开始,我磨平了自己的棱角。不再为小事伤心动怒,也不再为一些小人愤愤不平。我以一种中庸的心态面对着,不求有功,但求无过。我只是想过一种平淡的生活,安安心心,简简单单,可以开心的事。我如此一个凡人:只希望此生淡然。
毕业就像是踏上了一趟没有终点的列车,驶向哪里,你不知道。
 毕业了
蓦然看见,命运在我们面前分岔出两条不同的小径。
  每一扇门后又是无数扇门,每一条路都指向无数条路,
  想要尝试一切,却又害怕失去一切:
  为什么生活不能是多选题呢?
    从没想过自己可以一个人旅行。
  离开熟悉的人群,熟悉的环境,
  只剩下一个纯粹的自己。
人生的旅途中,总有那么一段时间,需要你自己走,自己扛。不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价。
毕业了
  才发现哪怕一路逃着课,吃着火锅,唱着歌,
  恋爱又失恋,偶尔骄傲又时常失落,
  四年后的我,也已经成为了更好的我。
  翻到几年前的照片,看见一个青葱无畏的少女。
  那时候一切尚未揭幕。
  没有热恋的沉醉,
  没有毕业的别离,
  没有一路奔波的笑中带泪,
  也没有渐渐浮现的成熟和疲倦,
  于是我想,我究竟是怎样一步一步成为了现在的自己?
毕业了
   所有的事情都似乎来势汹汹。
    你是否和这座城市里每一个迷惘的年轻人一样
  没有房子,没有车子
   给爸妈打电话的时候
  说工作顺利,一切都好
  再过几年一定可以接他们来这座城市定居
  可你清晰地知道,和你卑微的薪水相比
  房价就像是一辈子都触碰不到的天花。
  你说你会让他们过上好日子
  你说你会拥有属于自己的家
  你说你会成为行业里的翘楚
  你不怕嘲笑
  只因——
  人如果没有理想,那跟一条咸鱼有什么分别?
  可是,毕业了,你一无所有
  可只要愿意奋斗
 你终将拥有世界
  毕业了,梦醒了!
  毕业了,分手了!
  毕业了,失业了!
  毕业了,我们一无所有。
毕业就像是突如其来的终止符,将一切美好生活全部打散。就业、失业、相爱、离散、痛哭、迷惘、执念、手足无措、梦想奋斗……社会有多现实,奋斗就有多少艰辛,奋斗多艰辛,梦想就有多么珍贵。

3条评分, 铜币 +47
  • 非洲的企鹅
    铜币 +15
    又见Angelia的原创文章
  • cn1001154213
    铜币 +2
    把自己的感受通过手中的笔表述出来,是一件很美好的事情。
  • 迷城
    铜币 +30
    优秀文章,支持!
Http://chinabadge.en.alibaba.com QQ:1213661555 MSN:Angelia259695@hotmail.com SKYPE:yichangangelia
回复(0) 喜欢(0)     评分(3)
cn1000428154
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000428154
  • 粉丝422
  • 发帖数1812
  • 铜币270枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
10楼#
发布于:2012-07-03 11:55
好喜欢这个题目【那些年,我们一起走过的大学】

虽然在坐的我们并没有一起走过同一所大学,但是,现在回想起来,或许每个人都有自己的故事,每个人心中都有自己精彩的大学生活。

我的大学离我的家乡并不遥远,还记得刚去学校报到那天,a hot day!把自己所有的事情都安排妥当后,送妈妈去火车站,望着妈离去的背影,心里好酸,好不舍,毕竟是第一次离家那么远。但是,没有办法,长大了就要远离父母,出来学知识,长本事,将来才能回报他们!

面对这一个月的军训,所有新人都有种惧怕感,每天迎着月亮去,迎着月亮归,热、累、苦!可是,最后还是都坚持下来了。这一个月,学到的不只是毅力,或许还有内心深处的坚强!

相对于初中和高中来说,大学很自由,很轻松。有逃课的,有挂科的,这些真的很正常,无所谓了,呵呵。我们班都是女生,都比较好强,呵呵,成绩都不错,好几次都是年级第一,哈哈。

为了少让家里负担一些自己的各项生活费用,每逢暑假、寒假,好多人都去打工,有去火车站做保洁的,有去做家教的,有去做临促的... ...不一样的工作,能体会到不一样的人生,每个劳动者都是最光荣、最可敬的人!

转眼之间,这三年如流水,很快就到了领毕业证的时候了,好不容易聚到一起的人们,现在又各奔东西,彼此分开的那种不舍,真的令人难忘!

步入社会,好多事情需要慢慢学,慢慢领悟,没有一口就吃个胖子的!既然选择了外贸这一行,那么,我们就坚定不移地走下去吧!

加油哦,同志们!

2条评分, 铜币 +40
  • 迷城
    铜币 +30
  • 迷城
    铜币 +10
    优秀文章,支持!
steel pipes, steel plates, section steel
cn220020791
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220020791
  • 粉丝3
  • 发帖数20
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2012-07-02 17:36
帖内置顶  –  迷城  –  2012-07-05 11:15
我就是刚刚大学毕业。
上个星期刚请假回武汉参加毕业典礼,现在又坐在了自己工作的办公室。
那些年,我们一起上过的大学……
那些年,我们一起拖着满满的行李从大江南北走进了同一所大学,告别中学时代,进入自以为是天堂的地方—在我们中学奋战的时候,老师总是这样诱惑我们的不是么?带着一脸的稚气,我们走进校园……
学长学姐带我们进社团,进学生会,进团委……
美丽的校园里又多了我们的身影,但那会我们肯定没有意识到,我们那会的进入,是因为有了一批人的离开。
大学里必做的三件事:逃课挂科谈恋爱。
我们一一遵循着这些规则。到了期末考试的时候却总是懊悔不已。于是有了世界上最遥远的距离,不是生与死,而是别人在复习,而我却在预习。
在大学里,我们认识了毕业时那样不舍的一群人。和那一群人,上课,翘课,逛街,唱K,喝酒,泡图书馆……
失恋时,总会有人在身边安慰,他丫的算什么呀,姐可以找到更好的!却在喝醉了之后自言自语说,我那么喜欢你,你喜欢我一下会死啊!
校园里到处有我们的身影。我们骑着单车或是双人车到处窜,大声叫,大声唱,不在乎路人的眼神,随他们怎样犀利!因为,我们就是我们,因为年轻,所以张扬!
然而,四年,听起来是多么漫长的日子,却也一下子过完了。要对校园里所有的一切SAY GOODBYE了,是有多不舍!只有我们自己清楚。
最后一顿饭,我们红着眼睛吃完;最后一首歌,我们留着眼泪唱完;最后一个拥抱,久久舍不得松手……
那些年,我们一起上过的大学,那些年,那些再也回不去的那些年!
因为这个属于我们的毕业季,于是便有了那些年。
不管怎样,不管如何,一切安好便是最大的祝福!
2条评分, 铜币 +40
  • 迷城
    铜币 +30
  • 迷城
    铜币 +10
    优秀文章,支持!
迷城
外贸博士
外贸博士
  • 用户名迷城
  • 粉丝73
  • 发帖数384
  • 铜币3113枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2012-06-27 08:28
占位编辑。。。。。。。
jingdingled01
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jingdingled01
  • 粉丝25
  • 发帖数581
  • 铜币686枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2012-06-27 09:45
看不懂,没有读过大学
cnfswisdom
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnfswisdom
  • 粉丝13
  • 发帖数112
  • 铜币135枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2012-06-27 10:30
曾经的日子好美丽哦
1条评分, 铜币 +5
  • 迷城
    铜币 +5
    写写吧
cn220124642
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220124642
  • 粉丝6
  • 发帖数239
  • 铜币232枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2012-06-27 16:07
没大学
ntxxmf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ntxxmf
  • 粉丝1
  • 发帖数20
  • 铜币18枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2012-06-27 17:17

迷城
外贸博士
外贸博士
  • 用户名迷城
  • 粉丝73
  • 发帖数384
  • 铜币3113枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2012-06-28 09:36
新增奖励。。。。。。。
非洲的企鹅
荣誉会员
荣誉会员
  • 用户名非洲的企鹅
  • 粉丝931
  • 发帖数2211
  • 铜币867枚
  • 威望3点
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2012-06-28 17:35
回 cnfswisdom 的帖子
cnfswisdom:曾经的日子好美丽哦 (2012-06-27 10:30) 

这位同学好精简 哈哈   如何美丽?愿闻其详
cn220160262
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220160262
  • 粉丝143
  • 发帖数1177
  • 铜币9枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
发布于:2012-06-28 21:59
我来啦。。。。
Lucha por lo que ames.
上一页
游客