你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001838004
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001838004
  • 粉丝29
  • 发帖数184
  • 铜币414枚
  • 威望0点
阅读:8012回复:140

被客户连续拒绝了几次,还会再爱吗?

楼主#
更多 发布于:2014-09-17 15:30
      到今天算来,从事这份工作,已经八个月了, 想想不是新人了。刚刚开始几个月时,什么都不懂,就会想到自己是新人,允许自己不懂,纵容自己犯错。我总在想,当自己犯的错多了,就会成长了。的却是这样。你不犯错,根本不知道自己还有哪一些不会的。不过大错也没有犯,公司的人很好,不会轻易骂人,所以有的只是一些小提醒。
     不知道扯哪里去了。还是说回被客户拒绝的事吧。工作三个月后,报了第一个RFQ,是一个政府招标单。行业关系,经常会收到招标单,但是成交的几率很小。东西很杂,于是就报了自己的生产的,还有知道的产品,那时候,邮件也不懂的回,一直几封邮件下来。觉得客户人还不错。但是到最后,客户用超级委婉的话语说:“IF I NEED IT NES\XT TIME, WILL CONTACT YOU", 结果后来,再也没有回复我了。
    之后到第二个拒绝。也同样是一个RFQ,客户联系了4个月。一直保持着联系。后来他还来过我们展厅参观,我们还送了他一个免费的样品。结果他回国以后,怎么也联系不上,后来联系上了才告诉我,运费太高了,无法和别的供应商竞争。我一直不相信他不向我下单是因为运费,也许是因为其他的原因的。只是觉得,联系了那么久,突然这样和我说,不下单了,有点接受不过来。因为自己一直很努力地在跟这个客户,拍图片,客户叫我做什么,我都第一时间去做。难道就这样算了吗?我们的价钱也是很可以的,他来看过,对产品也很满意。一直放不下这件事。
    之后第三个拒绝。就是普通的产品,聊了一个早上,要货量大,时间急。最后因为我们是在做不了低于那个价钱,所以就吹了。很深刻地记住了那句话”MAY BE WE CAN COOPERATE NEXT TIME". 心再一次被伤了。
   最深刻的痛,是这周的一个。从收到询盘,到今天,邮件前前后后几十封了。每次他有什么问题,我第一时间回复。中间谈到他九月底来参观工厂了,就一直保持着联系。心想,这可是个大客户,要好好把握。而且他被我的快速回复和诚心所感动。但直到有一天,我开开心心地吃完晚饭回来,看到他的邮件,顿时,心碎了一地儿。还是那句话:“We regret to inform you that your products are inappropriate for our business in terms of price and model.”看回我们的邮件,原来他在每一封邮件里都强调了价格。所以,不是我的问题,其实是别人的问题了。
      外贸真的需要强大的内心!
1条评分, 铜币 +3
  • 天若有云
    铜币 +3
    谢谢分享,你很厉害啊!
喜欢24 评分1
cn1051631566
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1051631566
  • 粉丝28
  • 发帖数148
  • 铜币237枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-09-17 16:07
加油
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001235390
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001235390
  • 粉丝12
  • 发帖数72
  • 铜币184枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-09-17 16:12
外贸2个月 互相学习
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1501332242
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501332242
  • 粉丝29
  • 发帖数687
  • 铜币930枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2014-09-17 16:19
没办法啦,只能耐心点坚持下云
itc华银-智慧城市方案提供商http://www.itc-china.com.cn
cn1000684915
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000684915
  • 粉丝26
  • 发帖数250
  • 铜币118枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-09-17 19:16
没什么大不了的,调整心态,继续下一个呗
经常回头看看自己走过的路,不断反思,不畏前行!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝29
  • 发帖数184
  • 铜币414枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2014-09-17 20:17
cn1051631566:加油回到原帖
天天加油中
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝29
  • 发帖数184
  • 铜币414枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2014-09-17 20:17
cn1001235390:外贸2个月 互相学习回到原帖
虽然自己8个月了,但是还是2个月的经验
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝29
  • 发帖数184
  • 铜币414枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2014-09-17 20:18
cn1501332242:没办法啦,只能耐心点坚持下云回到原帖
也是啊,就是看到那会儿是在接受不了
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝29
  • 发帖数184
  • 铜币414枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2014-09-17 20:18
cn1000684915:没什么大不了的,调整心态,继续下一个呗回到原帖
同事说,总会遇到对的人!!!!
cn1000711720
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000711720
  • 粉丝12
  • 发帖数223
  • 铜币206枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-09-17 21:31
顶一个
hyufeng
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hyufeng
  • 粉丝23
  • 发帖数45
  • 铜币52枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-09-17 23:21
不要放弃,坚持就会成功的,加油
huayuemagnetic
外贸博士
外贸博士
  • 用户名huayuemagnetic
  • 粉丝72
  • 发帖数1043
  • 铜币0枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2014-09-18 08:20
多报几次就成功了。。。 我们无法预知谁是我们下一个客人
If there is any question of our machines , please feel free to let me know . We are looking forward to your favors . Best regards.
cn1501814883
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501814883
  • 粉丝54
  • 发帖数360
  • 铜币381枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-09-18 08:24
运费的事,不可以解决吗?
wzheyi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名wzheyi
  • 粉丝9
  • 发帖数204
  • 铜币59枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-09-18 08:32
努力吧
cn1057762410
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1057762410
  • 粉丝30
  • 发帖数251
  • 铜币533枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-09-18 08:44
努力,坚持,就会看到胜利的希望············
cn1510952832
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510952832
  • 粉丝18
  • 发帖数101
  • 铜币363枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-09-18 08:44
外贸不易,加油
cn1500380513
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500380513
  • 粉丝13
  • 发帖数240
  • 铜币88枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-09-18 08:45
个人觉得,最后一个RFQ,如你所说,既然‘原来他在每一封邮件里都强调了价格’,那你有没有注意到这个细节呢?你有没有问过客户的价格呢?你有没有拿着客户的价格向领导争取过呢?这些可以考虑哦。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1501556777
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501556777
  • 粉丝9
  • 发帖数141
  • 铜币205枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-09-18 08:47
慢慢熬吧,急不来
很久没弄平台了,找不到刚来时的激情
cn1001562555
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001562555
  • 粉丝120
  • 发帖数3131
  • 铜币2948枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-09-18 08:51
我做外贸,机械行业半年了,心里很是着急,经常遇到人品不错的客户,各方面谈的都比较好,但是就是价格谈不拢。很是伤心难过。
回复(1) 喜欢(1)     评分
ccr21
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ccr21
  • 粉丝8
  • 发帖数21
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2014-09-18 09:02
这个很正常,我经常遇到要做PI,最后没了,加油吧