你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511519547
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511519547
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2942回复:40

当外贸新人遇上内贸公司转外贸

楼主#
更多 发布于:2014-09-10 20:52
求建议

正在求职的道路上

上份工作3个月不到的外贸业务员的工作,让我的求职变得很无语,不过世上好人多,愿意接纳我的人也多。此处就有一份,让我这只外贸新鸟难以取舍。为啥难以取舍,请听我慢慢道来:

这家愿意接纳我的公司的状况:之前做的内贸,现在要转战外贸,公司现在只有一个外贸经理,我去就两外贸人,可以说都是新手,已经开通了阿里巴巴,需要招一个人去维护阿里的平台。我去的话应该可以胡来(声明:我是一个负责任的人,我的意思是公司应该很愿意听我的建议)

但是:
因为我持续换工作的举动使得我的家人我的朋友对我有了信任危机,既然有问题我就不敢轻易冒险。

公司外贸这方面不成熟我不确定我能否hold住,而且对于产品了解方面,公司没有培训,我通过何种途径去了解产品?公司如何接单?

我觉得接单需要打造产品,而网站很重要,其次,公司的接单流程是怎么样的?
吸引客源这方面:公司还没有公司自己英文的网站?是不是会建立一个属于公司自己的英文网站
阿里的网站建设得咋样?

接单后,会有很多风险的防范:比如见提单付款什么的我都是没有经历过的

以上问题应该都是一些让人头大的问题。请问以上问题我考虑得对吗?
请问我有没有必要在外贸的路上继续这样摸爬滚打,还是找一家靠谱的公司简单找客户简单接单?

各位大神能否给点建议,小女子感激不尽。
1条评分, 铜币 +1
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1511522549360旺店一...
请乐观点
cn1511567387
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511567387
  • 粉丝33
  • 发帖数366
  • 铜币1684枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-09-10 21:01
沙发...
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001836071
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001836071
  • 粉丝3
  • 发帖数44
  • 铜币51枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2014-09-10 21:13

你是否想加入这个外贸精英圈子呢?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1819200-fid-43.html
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-09-11 13:20
cn1001836071:你是否想加入这个外贸精英圈子呢?
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1819200-fid-43.html
回到原帖
我还不够格成为外贸精英呢
请乐观点
cn1001611712
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001611712
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币825枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2014-09-14 17:24
确实,我还在成为精英的道路上前行。
专做特卖产品,招代理,微信18986976658 QQ 594187314
cn1510539381
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510539381
  • 粉丝12
  • 发帖数44
  • 铜币103枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2014-09-14 21:02
飘过。。
cn1500019104
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500019104
  • 粉丝213
  • 发帖数2960
  • 铜币3829枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2014-09-15 08:30
楼主你啥都不懂,就想在外贸圈混,有点难。。。
cn1511094960
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511094960
  • 粉丝15
  • 发帖数109
  • 铜币262枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-09-15 09:09
有经验的外贸人都是从开始什么都不了解的新人做起,无需纠结
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-09-15 09:13
cn1500019104:楼主你啥都不懂,就想在外贸圈混,有点难。。。回到原帖
我决定去了,遇到事情再说吧
请乐观点
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-09-15 09:21
cn1511094960:有经验的外贸人都是从开始什么都不了解的新人做起,无需纠结回到原帖
我也觉得,如果害怕困难处处都有困难,所以翻滚吧
请乐观点
cn1500424036
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500424036
  • 粉丝70
  • 发帖数1535
  • 铜币3724枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2014-09-15 09:21
只要你愿意学,我觉得做外贸是没有问题的
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-09-15 09:22
cn1500424036:只要你愿意学,我觉得做外贸是没有问题的回到原帖
我也是那么想的,,谢谢你的鼓励
请乐观点
cn1511603811
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511603811
  • 粉丝70
  • 发帖数480
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-09-15 09:39
我第一份外贸也和楼主一样  加入时刚好成立的平板电脑事业部 环球资源的平台 木有任何培训  自己摸索
   虽然只4个月就解散了 期间也学到不少东西 积累一些不错的客户 出过样品单 只是订单没做成
cn1511792990
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511792990
  • 粉丝12
  • 发帖数21
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-09-15 09:52
什么都是不会到会的,没有人天生就会,努力,坚持。

稳定的纽威高清网络直播,有中英文,马来,印度,俄罗斯版,将近500多个节目,有华语版,马来版的APK,欢迎各位亲们前来详询。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-09-15 10:03
cn1511603811:我第一份外贸也和楼主一样  加入时刚好成立的平板电脑事业部 环球资源的平台 木有任何培训  自己摸索
   虽然只4个月就解散了 期间也学到不少东西 积累一些不错的客户 出过样品单 只是订单没做成
回到原帖
请乐观点
cn1511312906
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511312906
  • 粉丝31
  • 发帖数298
  • 铜币774枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-09-15 10:05
我的状态不比你好。。。有时候会觉得欧典类,但更多时候想坚持
manufacturers in the production of led home light,commercial light and engineer light.
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝54
  • 发帖数700
  • 铜币872枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-09-15 10:07
cn1511312906:我的状态不比你好。。。有时候会觉得欧典类,但更多时候想坚持回到原帖
咱得闯一闯,生活因工作而美好,如果不能那就不说了,我想尝试,尽管可能会被迫换工作
请乐观点
cn1511519058
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511519058
  • 粉丝54
  • 发帖数769
  • 铜币255枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-09-15 11:18
楼主真性情中人,真汉子。。赞一个
最美的。。。。不是风景,而是。。。。感情
cn1511706948
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511706948
  • 粉丝32
  • 发帖数156
  • 铜币296枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-09-15 11:48
其实说起来我比你更应该纠结,我现在是实习期,在的公司老板是SOHO,以前就是做国内的,现在想做外贸,可是就招了我一个人,没有团队,没有人带,没有阿里国际,一个人在网上搜索加上老板之前去行业展会上得的20多张名片,一个多月了。发开发信就有两个人回过我,就是要产品图片就没下文了。我也不知道怎么办。还好外贸圈教我很多很多。。。我们一起加油吧。不要刚开始就放弃
cn1511312906
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511312906
  • 粉丝31
  • 发帖数298
  • 铜币774枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-09-15 13:47
cn1511519547:咱得闯一闯,生活因工作而美好,如果不能那就不说了,我想尝试,尽管可能会被迫换工作回到原帖
正在努力
manufacturers in the production of led home light,commercial light and engineer light.
上一页
游客