你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000939248
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000939248
  • 粉丝131
  • 发帖数431
  • 铜币403枚
  • 威望0点
阅读:2150回复:6

[买家开发与跟进]你们说多久跟客户联系一次比较好呢?

楼主#
更多 发布于:2012-06-20 17:55
1.一个美国客户,开始很有诚意的,而且订量非常大;报完价之后,没反应了;我发了两封邮件问他我们的报价怎么样?他说感谢我的跟进,但他还在选择供应商,等他确定了哪家会告诉我的。
可现在又过了30天了,他还没反应,邮件也不回。我发的不勤啊,怎么回事?
经理说老外不像咱们天天抓着工作,咱不能着急的。大家说我还要不要跟进?怎么跟进?
2.一个越南客户,也很有诚意,来来回回n封邮件,等问好价格后,完事了。之前我加了她的skype,她几乎天天上线,我要是跟她聊闲篇儿她就理我;一问她觉得我们的报价咋样,她就装傻,不理我了
这些老外都怎么回事呢?好多都说等他们做好决定了会告诉我,可我这样是不是太被动了?但是跟进的太频繁,又会被客户讨厌吧?咋办呢?

喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1000749428Amy Ch...
Email:saler-02@aaoge.com QQ:1020488756 MSN:brianna.1314@hotmail.com Yahoo:briann_0204@yahoo.cn Skype:mltcappuccino http://www.aug.en.alibaba.com
cn1000749428
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000749428
  • 粉丝6
  • 发帖数4
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2012-06-20 19:00
不知道如何是好呀?
Zhongshan Xing Pu (LED) Factory Lighting
回复(0) 喜欢(0)     评分
ali1000048015
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ali1000048015
  • 粉丝73
  • 发帖数481
  • 铜币312枚
  • 威望2点
板凳#
发布于:2012-06-20 19:43
有些客人就只是问问价而已,邮件写得太多也没有用啦。
cn1000674015
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000674015
  • 粉丝6
  • 发帖数224
  • 铜币225枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2012-06-21 16:47
外贸宫 Q群号245579626 这是一个集外贸,物流,娱乐和后宫于一身的置业安家群。如果你对外贸够执着,对物流够懵懂,对发癫够宽容,诚邀你的加入。有宝贝,到群里共享一下,有问题到群里交流一下,有牢骚到群里发泄一下。
jingdingled01
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jingdingled01
  • 粉丝25
  • 发帖数581
  • 铜币686枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2012-10-13 09:26
15发一封邮件吧
cn200182103
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200182103
  • 粉丝23
  • 发帖数149
  • 铜币187枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2012-12-08 15:45
在实践中总结 看情况
cn1001213088
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001213088
  • 粉丝7
  • 发帖数38
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-12-08 17:00
第一次是2天,第二次是5天,第三次是7天。。。。俺就是这么跟下去的。不是现在的客户,也可以发展成意向客户!!!
游客