你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jinjiehong
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jinjiehong
  • 粉丝18
  • 发帖数173
  • 铜币307枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1774回复:16

骗子来了,小伙伴们小心

楼主#
更多 发布于:2014-09-05 10:20
昨天在阿里收到一封美国的询盘,内容是这样的:

一开始感觉他的邮箱有点怪怪的。但后来下午快下班不忙了,就回了封邮件过去。第二天早上,刚从车间回来,就收到了他的回复,内容如下:

一看有链接,我就警觉了。感觉有可能是骗子。复制下他们公司的名字,去网上百度了一下。当时心里还嘀咕,谷歌都不能用了,能查到吗?结果是,Oh my lady gaga! 请看图:

惊呆了,有木有.........
哎......可恶的骗子!
喜欢4 评分0
cn1511685004
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511685004
  • 粉丝16
  • 发帖数105
  • 铜币185枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-09-05 10:27
感谢您的分享
回复(1) 喜欢(0)     评分
jinjiehong
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数173
  • 铜币307枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-09-05 10:47
cn1511685004:感谢您的分享回到原帖
哈哈哈,一起分享,一起成长!
回复(0) 喜欢(0)     评分
artrich
外贸学长
外贸学长
  • 用户名artrich
  • 粉丝5
  • 发帖数28
  • 铜币79枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2014-09-06 08:46
我经常遇到这种邮件,一般我会回复他说我这边打不开链接,麻烦他把产品文件缩小附件给我。骗子又会回复说他的文件太大只能发链接,这时候,要么我心情好时就回个不好意思下次合作,要么就直接不回了。
cn1511788669
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511788669
  • 粉丝8
  • 发帖数100
  • 铜币11枚
  • 威望-10点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-09-06 09:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1500424036
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500424036
  • 粉丝70
  • 发帖数1535
  • 铜币3724枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2014-09-06 09:40
谢谢楼主分享。。。
cgs_trustarsales1
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cgs_trustarsales1
  • 粉丝28
  • 发帖数202
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-09-06 10:21
我碰到过很多次,他说什么具体采购细节在什么什么地方,然后给我一个链接。然后我就直接回复说,链接打不开,让他直接以文本形式发过来,然后就没有下文了。 现在碰到这,心情好就回,心情不好就直接标注,拉黑了。
jinjiehong
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数173
  • 铜币307枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-09-06 11:43
artrich:我经常遇到这种邮件,一般我会回复他说我这边打不开链接,麻烦他把产品文件缩小附件给我。骗子又会回复说他的文件太大只能发链接,这时候,要么我心情好时就回个不好意思下次合作,要么就直接不回了。回到原帖
哈哈哈,我回复他说,我看了你需要的产品。但是很抱歉,我吗公司现在不做这种型号的了........哈哈哈哈
jinjiehong
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝18
  • 发帖数173
  • 铜币307枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-09-06 11:44
cgs_trustarsales1:我碰到过很多次,他说什么具体采购细节在什么什么地方,然后给我一个链接。然后我就直接回复说,链接打不开,让他直接以文本形式发过来,然后就没有下文了。 现在碰到这,心情好就回,心情不好就直接标注,拉黑了。回到原帖
是的
cn1510975728
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510975728
  • 粉丝40
  • 发帖数392
  • 铜币572枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-09-06 14:22
给大家个骗子邮件模板吧,遇到可以对上号的,直接黑名单处理就是了
Hello,
This is John Thomas from(xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx). Our company has been in (XXXXXXXXXX) for years and i'm very much interested in your products. Can you provide me with more information regarding the product? Because I will love to place an order , kindly reply to this email (XXXXXXXXXXXX). I would appreciate it if you can reply to me as soon as possible.
Sincerely,
XXXXXX
对于此类邮件,回复就过来了钓鱼网址。一般哥的选择是立马回复: GO AND FUCK YOURSELF!
搬砖盖楼,偶最行!偶是william GG, 偶为自己带盐!
cn1511303594
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511303594
  • 粉丝18
  • 发帖数70
  • 铜币901枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-09-06 14:53
现在骗子太多
cn1510769581
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510769581
  • 粉丝6
  • 发帖数12
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-09-07 08:35
cn1510975728:给大家个骗子邮件模板吧,遇到可以对上号的,直接黑名单处理就是了
Hello,
This is John Thomas from(xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx). Our company has been in (XXXXXX...
回到原帖
cn1510769581
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510769581
  • 粉丝6
  • 发帖数12
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-09-07 08:36
骗子忒多
yzxfx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名yzxfx
  • 粉丝20
  • 发帖数81
  • 铜币312枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-09-07 16:08
额,真不知道为什么会有这么多骗子
cn1511660786
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511660786
  • 粉丝98
  • 发帖数1911
  • 铜币4441枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-09-08 18:22
好像一开始的时候有个同事也收到类似的,附件是个图片形式却打不开,一打开就是链接之类的
一直在外贸的路上探索 主营涤棉坯布,染色布,口袋布,衬布,涤平工装布
dsfilter
外贸学长
外贸学长
  • 用户名dsfilter
  • 粉丝7
  • 发帖数28
  • 铜币60枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2014-09-09 08:51
这个骗子啊!!注意点