你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511373800
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511373800
  • 粉丝68
  • 发帖数222
  • 铜币588枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:10547回复:175

第一次在阿里上发帖子:记录下我的成长足迹

楼主#
更多 发布于:2014-08-25 16:50
F
从毕业到现在工作的差不多有俩个月了,写下这俩个月发生的一些事情,不为别的只为能鼓励自己一直走下去。
第一单
刚来这个公司,是一特好的哥们介绍来,我属于那种有点散漫类型的,所以对这份工作也不怎么上心,不过在好哥们的“逼迫”下,在头一个星期,终于发了400个产品,有了第一个询盘,接着又有好几个询盘,一天 有个黎巴嫩的老外直接在阿里旺旺上和我聊,可能觉得阿里旺旺聊得不爽,又要加我Skype ,Skype 什么东东?只好问哥们,了解后,赶紧的申请了个Skype,就这么一来二去的在Skype 上聊了3天左右,付了几十美金,终于在15天的时候做成了第一单,总算破“处”了,鸡冻啊。第二天,一个老美要样品,说要Paypal 付款,paypal 又是什么东西,赶紧问哥们,发了Paypal 账号,没谈多久就打款了,意料之外啊。
单连单
接着是一在澳洲读博士的巴基斯坦客户,在和他谈的过程中,我才知道 我们做外贸的整天面对的是些多牛逼的人,这个客户在马来西亚读硕士,还娶了个马来西亚老婆,接着又去澳洲读博士,算上科研经费加做点外贸生意,一个月挣7000多刀,我勒个去,人读书都比我们读的牛掰。不过, 下的单不大就100多刀,也没办法,谁让他有老婆孩子,还在读书呢,只能期待他能长下单,接着还是一个澳洲的,韩国美女,在澳洲做采购,也是没谈多久就打款了,办事儿真利索。本来上周五下了第二单,估计是shopping 去了 忘了打款,今天催了下 ,她告诉我一定会打款,期待中。。。。。。
最后是一德国客户,来来回回10多封邮件,货物今天到的客户那,也属于样单的类型。PS:谁说德国客户不会砍价的,过来, 我保证我打死你,我报的是实价,那价格砍的我的心痛,只能说稳赚不亏。
想想,这俩个月还是干了点事儿的,虽说没赚到钱,前前后后5个样单,1000刀都不到,好心酸的说。好了就到这了,等我拿下几个大客户再来吹。。。。。。
4条评分, 铜币 +15
  • ca1501346799
    铜币 +3
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1501433740
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • cn1510661229
    铜币 +10
    共勉!
  • 俄巴西清关是优势-清风
    铜币 +1
    义京仓俄包清关 广深仓港台巴西包清关 国际物流快递走一切Q704599259
喜欢40 评分4
cn1510262924
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510262924
  • 粉丝62
  • 发帖数475
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-08-25 16:55
楼主两个月的时间能有这么好的成绩,真的很厉害了。。。
What comes easy won’t always last, and what will last won’t always come easy.
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1510838465
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510838465
  • 粉丝171
  • 发帖数3199
  • 铜币76枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-08-25 17:08
8错。……………
http://www.eurohomecn.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数222
  • 铜币588枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-08-25 17:25
cn1510262924:楼主两个月的时间能有这么好的成绩,真的很厉害了。。。回到原帖
谢谢
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝68
  • 发帖数222
  • 铜币588枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-08-25 17:27
cn1510838465:8错。……………回到原帖
谢谢啦
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001021115
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001021115
  • 粉丝90
  • 发帖数5360
  • 铜币116枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2014-08-25 17:30
Good job,boy !
Small Boat,Sails a long way!
sdguowei
外贸博士
外贸博士
  • 用户名sdguowei
  • 粉丝91
  • 发帖数472
  • 铜币2218枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-08-25 18:26
厉害,赞一个!!!
来往: v422842935 skype: zhanghuavera
cn1511514914
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511514914
  • 粉丝252
  • 发帖数6457
  • 铜币537枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地核#
发布于:2014-08-25 18:38
哎呦不错~~~~~~···········
Don't trouble trouble until trouble troubles you.欢迎加群交流:阿里外贸交流群62429776
cn1511049681
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1511049681
  • 粉丝64
  • 发帖数443
  • 铜币5204枚
  • 威望-3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-08-25 18:52
楼主很能折腾,加油!
cdqglj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cdqglj
  • 粉丝8
  • 发帖数148
  • 铜币82枚
  • 威望-1点
9重天#
发布于:2014-08-25 19:10
我以前2个月也是1000美元左右,不过只有一单
www.cheegers.com 关风器 卸料器 如果你是搞成套设备的 求合作 cheegers@live.com
cn1511491655
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511491655
  • 粉丝11
  • 发帖数91
  • 铜币158枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-08-25 19:21
小伙子,                    不错
cn1511101179
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511101179
  • 粉丝5
  • 发帖数1
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-08-25 19:47
不错。。。。。。。。。。。。
dfcfilter
外贸学长
外贸学长
  • 用户名dfcfilter
  • 粉丝9
  • 发帖数49
  • 铜币63枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-08-25 20:01
羡慕
cn1511567387
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511567387
  • 粉丝33
  • 发帖数366
  • 铜币1684枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-08-25 20:03
cn1510563302
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510563302
  • 粉丝30
  • 发帖数114
  • 铜币315枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-08-25 20:21
不错不错,运气好极了(用天津调调说)
cn220159864
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220159864
  • 粉丝15
  • 发帖数175
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-08-25 20:46
这还不牛!你是怎么聊的。客人两下就被你搞定,你们卖什么?
cn1510234492
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510234492
  • 粉丝13
  • 发帖数33
  • 铜币123枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-08-25 21:20
我也好奇你卖什么呢。。。。
sukahan
外贸学长
外贸学长
  • 用户名sukahan
  • 粉丝33
  • 发帖数83
  • 铜币156枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-08-25 22:00
运气不错 一分耕耘一分收获 加油
Do or dont, dont have a try!
cn1511395066
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511395066
  • 粉丝21
  • 发帖数148
  • 铜币177枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-08-25 22:10
cn1511373800:谢谢回到原帖
两个月这样算好成绩?
cn1511395066
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511395066
  • 粉丝21
  • 发帖数148
  • 铜币177枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-08-25 22:12
哥们    我跟你做外贸时间差不多     也接到几个小单    不甘心  接点小单
上一页
游客