你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510380314
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510380314
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1629回复:12

[物流狂欢季]客户不想付高的快递费,只有我们帮他付这一个办法吗?

楼主#
更多 发布于:2014-08-15 20:39
最近遇到巴西一个客户,想让我们通过邮政平信寄过去样品,因为样品的尺寸没有办法用平信,只能用平邮包裹,或者快递,客户觉得这样的话快递费太贵,样品到了还有有清关费,所以拒绝付这个费用.
而且他要求样品要达到什么标准,达不到就不要寄了,一种很强势的态度,之前还谈到价格和付款方式,价格压的很低,付款方式对我们也很不利,但后来还是决定先看过我们样品再谈其他的.
这种情况下应该怎么办呢,样品已经免费了,快递费也要我们出吗?有没有别的办法呢?欢迎大家发表自己的意见,娃娃在这里谢过大家啦~~~
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511522549360旺店一...
cn1511662231
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511662231
  • 粉丝5
  • 发帖数3
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-08-16 16:32
大家都难做
回复(1) 喜欢(0)     评分
jlwst
外贸博士
外贸博士
  • 用户名jlwst
  • 粉丝41
  • 发帖数337
  • 铜币552枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-08-16 16:50
你们同意客户一旦下了订单,这个快递费用从总额里扣除吗?这也是一个方法。
cn1511530511
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511530511
  • 粉丝7
  • 发帖数22
  • 铜币63枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2014-08-18 15:07
平邮包裹寄到巴西一是时间太久了,二是很容易丢包
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-08-20 08:50
cn1511662231:大家都难做回到原帖
嗯,好多这样的客户。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-08-20 08:50
jlwst:你们同意客户一旦下了订单,这个快递费用从总额里扣除吗?这也是一个方法。回到原帖
嗯,确实,前天这样回复他了,然后没消息了
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-08-20 08:51
cn1511530511:平邮包裹寄到巴西一是时间太久了,二是很容易丢包回到原帖
嗯,但是用快递,客户说清关费用有30美元
jlwst
外贸博士
外贸博士
  • 用户名jlwst
  • 粉丝41
  • 发帖数337
  • 铜币552枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-08-20 08:54
cn1510380314:嗯,确实,前天这样回复他了,然后没消息了回到原帖
那给他打电话吧。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-08-21 08:38
jlwst:那给他打电话吧。回到原帖
好的,哈哈
de1058064878
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名de1058064878
  • 粉丝11
  • 发帖数146
  • 铜币191枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-09-12 00:36
请问楼主这个事情最后怎么解决的?我猜客户不让寄了,不知道对不对
中德货运,德国报关,采购。马先生 QQ: 485961905,网站: http://www.cntrans.de/cn
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-09-12 08:09
de1058064878:请问楼主这个事情最后怎么解决的?我猜客户不让寄了,不知道对不对回到原帖
嗯,和客户说了,让他付运费,等他下单再退给他,然后就没他的消息了。
de1058064878
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名de1058064878
  • 粉丝11
  • 发帖数146
  • 铜币191枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-09-13 19:51
这样的客户不接也罢,接了之后还会有无数的麻烦。

做生意是双方互惠互利的事情,要为双方相互考虑,不能一方把好处全拿完了。一边赢的生意可能发生一次两次,不可能长久。希望楼主找到更好的客户!
中德货运,德国报关,采购。马先生 QQ: 485961905,网站: http://www.cntrans.de/cn
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝69
  • 发帖数354
  • 铜币2164枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-09-15 11:06
de1058064878:这样的客户不接也罢,接了之后还会有无数的麻烦。

做生意是双方互惠互利的事情,要为双方相互考虑,不能一方把好处全拿完了。一边赢的生意可能发生一次两次,不可能长久。希望楼主找到更好的客户!
回到原帖
嗯,说的很对,谢谢~~~也预祝找到更好的客户
游客