你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510803985
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510803985
  • 粉丝30
  • 发帖数118
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:12426回复:170

外贸路上遇骗子,险些上当...

楼主#
更多 发布于:2014-08-15 14:29
大概两个月前,有个trade manager ID 为美国,登陆地在加纳的人加了我的TM。
于是,在线聊,加了qq,skype,
因为是做假发的,所以就围绕假发聊,他说他不信任中国人,
于是跟我要营业执照,公司各种证明,以及老板的身份证,
为了表示自己的真诚,我说发给你我的身份证照片吧
他说也可以,于是发给了他身份证照片。
接着他说 可以试着信任我,于是让我给他做PI,其实一开始我有点怀疑,因为我把价格发给他,一般情况下客户都会跟我聊价格,不管价格贵了还是便宜,都会希望再便宜一些的,可是这个客户却没有,
然后就各种聊天,我总觉得“peiliao”么,可以,就算单子没成,至少也锻炼了自己的英语了。
他说他在南非做生意,我说为什么你的登陆地在加纳,他说他的妻子在加纳住。
我说为什么你的时间跟中国的一样?他说没有啊,有时差。
后来还有点生气的怪我不信任他。
我也就没管那么多,后来他说要付款,要公司账户,我发了,他说要老板私人账户,我说老板没开,
他说让我把我个人的账户发给他,我说 也行,就发给他了。

后来隔三差五的一直也聊,他总是说 ” 等下,我马上付款“,总是诸如此类的话,后来折腾的时间久了,我对他也不抱希望了,想着你爱付不付吧。
然后前一段 他让我加他另外一个qq,我也加了,但是没怎么聊。
直到昨天晚上,他发qq给我说,准备付款给我,但是让我结汇之后把人民币付给他在中国的代理,
我心里就觉得不对劲,如果想给他的货代付钱,他可以直接付给他们啊,为什么要间接的给我呢,
然后我就想起来论坛里面经常有这种因为付款而产生的骗子,顿时打了个冷颤,果断拉黑了他。
今天上午他就发skype给我说 为什么付款给我 我却删了他,我说你不用付了,我不愿帮忙,因为我觉得你一直都不是真诚的跟我合作,不用再彼此浪费时间了,然后他说他一直忙,这次付,
我说你别付了,然后他就可生气说 他付款过了,我说我的账号上个月都冻结了你怎么付款的呢?(其实也没有冻结,只是那样能炸出来他根本没付钱),然后他说怪不得他之前都没有付款成功,是因为我给的信息是错误的(其实他根本没付钱,因为我的账号一直正常)。
然后我说不聊了,上帝看着呢,好人好报,然后他就开始骂人,还说要报警,说有我的身份证号码和照片,说我欺诈他,拿着他钱跑了。。。。。
看到这些,我更觉得伤心难过,直到现在变成恶心...
心有余悸,不知道他有我的身份证照片会做什么坏事,真的挺害怕的...
但是更庆幸及时拉黑了他,现在就是不知道该怎么办? 真的会对我很有影响么?可是只要我的账户没有收到过钱,应该就没有问题吧?不知道大家谁有没有经历过类似的,希望有经验的 能跟我说一下哈,谢谢啦...

外贸路上,不容易,哎...继续努力~~

PS:因为拉黑并删除了他,所以不记得账号,他有两个qq,一个名字是:VAO,一个名字是America is a great Country,他的skype也是America is a great Country。
他的TM ID 是:us1053962668 名字写的是(James Worthy)

大家多注意!~
3条评分, 铜币 +3
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    ^_^支持一个,给分,^_^ 期待再次分享。。。。
  • kyzc
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • 俄巴西清关是优势-清风
    铜币 +1
    港台俄巴西包清关到门 国际物流快递走一切货Q704599259
喜欢30 评分3
ca1510983677
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ca1510983677
  • 粉丝17
  • 发帖数102
  • 铜币3749枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-08-15 14:31
骗子到处都有,防不胜防啊
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝30
  • 发帖数118
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-08-15 14:33
ca1510983677:骗子到处都有,防不胜防啊回到原帖
是啊,我现在都不知道怎么办...
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511614401
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511614401
  • 粉丝32
  • 发帖数696
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-08-15 14:39
姑娘,身份证号有没有打马赛克啊?
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝30
  • 发帖数118
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-08-15 14:41
cn1511614401:姑娘,身份证号有没有打马赛克啊?回到原帖
没有的 直接拍了张照片就发给他了...怎么办?他是不是能拿我身份证号码去做违法的事情?他还说 他要报警,让我还钱?
回复(4) 喜欢(0)     评分
ca1510983677
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ca1510983677
  • 粉丝17
  • 发帖数102
  • 铜币3749枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-08-15 14:42
主要看他想干什么了,有身份证号和你个人信息,他可以办假的身份证。
yadechi
外贸学长
外贸学长
  • 用户名yadechi
  • 粉丝61
  • 发帖数2930
  • 铜币199枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-08-15 14:45
太粗心啦,身份证不能随便让别人知道哒。注意点捏
俺不是笨笨,俺只是聪明哒不太明显;俺不是不成功,俺只是成功哒不明显;俺不是找不着妹纸,俺只是帅哒不明显;俺的签名也不算长,只是短哒不明显。俺为雅德驰日行灯代言,雅德驰日行灯,闪烁黑夜,亮瞎阳光。噢耶!
cn1510432326
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510432326
  • 粉丝22
  • 发帖数221
  • 铜币763枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2014-08-15 14:49
好吧,果断没看懂这个骗子到底要骗什么
cn1510169227
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510169227
  • 粉丝39
  • 发帖数616
  • 铜币909枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-08-15 14:55
那名字也太假了吧,还詹姆斯沃西,这明明是一个NBA名宿的名字,他肯定是一个篮球迷
回复(2) 喜欢(1)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝30
  • 发帖数118
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-08-15 14:57
ca1510983677:主要看他想干什么了,有身份证号和你个人信息,他可以办假的身份证。回到原帖
啊?不会吧?那如果办的话 应该得去户籍所在地吧?我的天 怎么办
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝30
  • 发帖数118
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-08-15 14:58
yadechi:太粗心啦,身份证不能随便让别人知道哒。注意点捏回到原帖
恩恩 我现在也是后悔的要命 平常我就大大咧咧的 确实太不细心了
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝30
  • 发帖数118
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-08-15 15:00
cn1510432326:好吧,果断没看懂这个骗子到底要骗什么回到原帖
他说他要报警 让我还钱..我最担心的是我的身份证照片给他了...
yadechi
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝61
  • 发帖数2930
  • 铜币199枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-08-15 15:00
cn1510803985:恩恩 我现在也是后悔的要命 平常我就大大咧咧的 确实太不细心了回到原帖
没事,吃一堑长一智。加油
俺不是笨笨,俺只是聪明哒不太明显;俺不是不成功,俺只是成功哒不明显;俺不是找不着妹纸,俺只是帅哒不明显;俺的签名也不算长,只是短哒不明显。俺为雅德驰日行灯代言,雅德驰日行灯,闪烁黑夜,亮瞎阳光。噢耶!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝30
  • 发帖数118
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-08-15 15:08
cn1510169227:那名字也太假了吧,还詹姆斯沃西,这明明是一个NBA名宿的名字,他肯定是一个篮球迷回到原帖
我觉得他就是一个中国人!他会不会去做什么有损我的事情?
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝30
  • 发帖数118
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-08-15 15:13
yadechi:没事,吃一堑长一智。加油回到原帖
今天吃了两堑,买衣服说送手机充值卡,付完钱回家了才知道送的网络电话充值卡...哎. 谢谢你了...
yadechi
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝61
  • 发帖数2930
  • 铜币199枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-08-15 15:19
cn1510803985:今天吃了两堑,买衣服说送手机充值卡,付完钱回家了才知道送的网络电话充值卡...哎. 谢谢你了...回到原帖
中文文学博大精深,一定要参悟哇
cn1510432326
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510432326
  • 粉丝22
  • 发帖数221
  • 铜币763枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2014-08-15 15:20
cn1510803985:他说他要报警 让我还钱..我最担心的是我的身份证照片给他了...回到原帖
可是他不是没有打钱吗!我就想说如果你没发现它是骗子,打钱了他要怎么办啊?
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝30
  • 发帖数118
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-08-15 15:27
yadechi:中文文学博大精深,一定要参悟哇回到原帖
太吭姐了...
yadechi
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝61
  • 发帖数2930
  • 铜币199枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-08-15 15:30
cn1510803985:太吭姐了...回到原帖
特别注意那些说买一送一的了,天知道那个一是什么东东
cn1511101321
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511101321
  • 粉丝17
  • 发帖数169
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#