你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1004039990
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1004039990
  • 粉丝371
  • 发帖数341
  • 铜币3098枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1115回复:16

[我很无聊]今天看了一个吹牛帖蛮有意思的发出来给大家看看

楼主#
更多 发布于:2014-08-13 14:00
原文转载from: http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1666640-fid-103.html

进入这个公司已经快2年了,刚进来的时候表现有点过火,以致公司对我的期望很高,可是在“火气”过后就有点偃旗息鼓的味道了,乏乏平平,以致于昨日差点加入失业人群。

事情是这样的,由于公司的发展壮大,对电子商务也愈加重视,在我之后先后进来5个从事电子商务的同事。之前是我独自单挑,现在是群殴混战,各有各的压力,为了给公司有所交待大家也是神仙过海各显神通,渐渐的我在这场竞争中处于下风,看到同事们那丰厚的订单我就羡慕的想抓狂,看到他们令人垂涎的提成,我更加想跳楼。人啊,为何差距这么大呢?

由于我们公司采取业绩竞争上岗提成的方法,每3个月业绩最差的一个是要自动离职的,很不幸,这次这个名额落到我的头上。看到已经到月末,我更加惶惶不可终日,每日期盼网降订单,每日疯狂的向潜在客户发生旺旺消息和电子邮件,但是……仍如石牛沉海,渺无回音……

这一天终于来了!7.21号!公司总经理叫我进入他的办公室,递给我一个文件和一个纸包,文件是什么我早就想到,因为之前我从其他同事那里看到过,那是一个自动离职协议,而纸包内则是公司对离职员工支付的5000元费用,作为在离职后找工作的费用。我默默的签上字,拿上纸包走出办公室,沉重的坐在办公椅上,心里想,第一份工作就这样结束了?之后我要找什么样的工作?

下班后,我收拾好的东西,因为第二天就不用来上班了。从办公楼走出来,我的脚步都是那样的沉重,也许这是对生活的沉重。还是和往常一样,等公交车回家,心里想既然已经这样了,那就好好放松下,用崭新的姿态去迎接下一份工作。到家后在餐馆里美吃了一顿,回到家打开电脑,把音乐放到最大,纵情的、歇斯底里的豪吼!就如世界只有我一个人类一样的沮丧、孤独。

渐渐夜已深,朦胧地入睡,一直睡到第2天上午10点半被电话吵醒,一看来电号码,居然是公司的,我就纳闷既然已经离职了还有什么事情要找我呢?接了电话我没说话,是总经理的声音,电话里他异常激动和兴奋,说我之前联系过的客户这次订了一万套电缆防盗装置,我可以重新回来上班,并有丰厚的提成。听到这里,我心里只是微微的一笑,并没让这份喜悦充盈我的身心,从失业边缘重新走上岗位,有了新的体验,真是人生如戏,曲折变化无常,以平常心对待就好。这一万套的订单,大概能给公司带来的利润是近3千万,而我的提成大概是5万,虽然对比很少,我也算是知足了。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511522549360旺店一...
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝371
  • 发帖数341
  • 铜币3098枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-08-13 14:04
沙发 大家评论一下奇葩在哪
回复(0) 喜欢(0)     评分
szcambo
外贸教授
外贸教授
  • 用户名szcambo
  • 粉丝145
  • 发帖数4813
  • 铜币7980枚
  • 威望5点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-08-13 14:05
貌似 哪里都有奇葩
cn1511561341
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511561341
  • 粉丝45
  • 发帖数1331
  • 铜币1511枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-08-13 14:46
没看出来,哪里奇葩了?
jerry861
外贸博士
外贸博士
  • 用户名jerry861
  • 粉丝56
  • 发帖数1980
  • 铜币1235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2014-08-13 14:57
是你自己想法有问题吧,那里奇葩了,就觉得那公司制度有点那个
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝371
  • 发帖数341
  • 铜币3098枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-08-13 15:15
提成是千万分之17 而且是利润的
回复(1) 喜欢(0)     评分
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝371
  • 发帖数341
  • 铜币3098枚
  • 威望5点
  • 社区明星
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 行业达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-08-13 15:15
你们觉得这个帖子是真的么
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1511450982
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511450982
  • 粉丝80
  • 发帖数6995
  • 铜币865枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2014-08-13 15:43
cn1004039990:你们觉得这个帖子是真的么回到原帖
我那会还跟一个小伙伴讨论这个问题来着
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝80
  • 发帖数6995
  • 铜币865枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2014-08-13 15:45
不造真假,说真又觉得假,说假也不全假
jerry861
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝56
  • 发帖数1980
  • 铜币1235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2014-08-13 15:46
cn1511450982:不造真假,说真又觉得假,说假也不全假回到原帖
你们公司那样么,最后一个走人?
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝80
  • 发帖数6995
  • 铜币865枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2014-08-13 15:47
jerry861:你们公司那样么,最后一个走人?回到原帖
我们没有
jerry861
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝56
  • 发帖数1980
  • 铜币1235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2014-08-13 15:53
cn1511450982:我们没有回到原帖
就是说嘛,看你整天瞎晃的
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝80
  • 发帖数6995
  • 铜币865枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2014-08-13 15:55
jerry861:就是说嘛,看你整天瞎晃的回到原帖
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝80
  • 发帖数6995
  • 铜币865枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2014-08-13 15:55
jerry861:就是说嘛,看你整天瞎晃的回到原帖
你要不是瞎逛,你怎么知道我瞎逛
cn1000666936
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000666936
  • 粉丝87
  • 发帖数722
  • 铜币555枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-08-13 15:57
cn1004039990:提成是千万分之17 而且是利润的回到原帖
万分之17吧
一个人,独自思量。。
cn200138450
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200138450
  • 粉丝33
  • 发帖数1000
  • 铜币439枚
  • 威望1点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-08-13 15:59
我看到过这帖子,不排除完全是瞎扯的,奇葩到处有,今年特别多
得不到永远在骚动,得到的总是有恃无恐
cn1500019104
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500019104
  • 粉丝213
  • 发帖数2960
  • 铜币3829枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
16楼#
发布于:2014-08-13 19:19
朕觉得很假。。。3KW利润,提成这么低,正常人都不会干的。。。
游客