你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510647715
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510647715
  • 粉丝172
  • 发帖数218
  • 铜币1051枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:32511回复:462

[网商故事]失业那天居然来了3000万订单

楼主#
更多 发布于:2014-07-31 13:57
进入这个公司已经快2年了,刚进来的时候表现有点过火,以致公司对我的期望很高,可是在“火气”过后就有点偃旗息鼓的味道了,乏乏平平,以致于昨日差点加入失业人群。

事情是这样的,由于公司的发展壮大,对电子商务也愈加重视,在我之后先后进来5个从事电子商务的同事。之前是我独自单挑,现在是群殴混战,各有各的压力,为了给公司有所交待大家也是神仙过海各显神通,渐渐的我在这场竞争中处于下风,看到同事们那丰厚的订单我就羡慕的想抓狂,看到他们令人垂涎的提成,我更加想跳楼。人啊,为何差距这么大呢?

由于我们公司采取业绩竞争上岗提成的方法,每3个月业绩最差的一个是要自动离职的,很不幸,这次这个名额落到我的头上。看到已经到月末,我更加惶惶不可终日,每日期盼网降订单,每日疯狂的向潜在客户发生旺旺消息和电子邮件,但是……仍如石牛沉海,渺无回音……

这一天终于来了!7.21号!公司总经理叫我进入他的办公室,递给我一个文件和一个纸包,文件是什么我早就想到,因为之前我从其他同事那里看到过,那是一个自动离职协议,而纸包内则是公司对离职员工支付的5000元费用,作为在离职后找工作的费用。我默默的签上字,拿上纸包走出办公室,沉重的坐在办公椅上,心里想,第一份工作就这样结束了?之后我要找什么样的工作?

下班后,我收拾好的东西,因为第二天就不用来上班了。从办公楼走出来,我的脚步都是那样的沉重,也许这是对生活的沉重。还是和往常一样,等公交车回家,心里想既然已经这样了,那就好好放松下,用崭新的姿态去迎接下一份工作。到家后在餐馆里美吃了一顿,回到家打开电脑,把音乐放到最大,纵情的、歇斯底里的豪吼!就如世界只有我一个人类一样的沮丧、孤独。

渐渐夜已深,朦胧地入睡,一直睡到第2天上午10点半被电话吵醒,一看来电号码,居然是公司的,我就纳闷既然已经离职了还有什么事情要找我呢?接了电话我没说话,是总经理的声音,电话里他异常激动和兴奋,说我之前联系过的客户这次订了一万套电缆防盗装置,我可以重新回来上班,并有丰厚的提成。听到这里,我心里只是微微的一笑,并没让这份喜悦充盈我的身心,从失业边缘重新走上岗位,有了新的体验,真是人生如戏,曲折变化无常,以平常心对待就好。这一万套的订单,大概能给公司带来的利润是近3千万,而我的提成大概是5万,虽然对比很少,我也算是知足了。

点此加入我们的群:网商橙长营(网商成长、互助的园地)

群号:3975533

热帖推荐:
阿里上接到2200万大单,公司不愿做,咋办?阿里国际站询盘攻略:回盘率高达70%的技巧
业务员必学外贸4大逼单技巧18万美金即期信用证付款接单吓出我一身冷汗
P4P外贸直通车操作宝典开发外贸客户靠的是实力还是技巧?
采购直达(RFQ)拿单秘籍真的存在!老板为什么要加入商会?
30天成交7单新客户经验分享失业那天居然来了3000万订单
史上最牛大学生业务员:半年拉950万订单外贸进入暑期淡季,客户休假了你干啥?

2条评分, 铜币 0
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    幸福来的太突然了 。。。
  • 圈妹
    铜币 -1
    故事有点假。。哈哈
喜欢67 评分2
Starve the ego, feed the soul
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-07-31 17:24
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn209727587
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209727587
  • 粉丝20
  • 发帖数214
  • 铜币251枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-07-31 19:24
厉害!过来沾沾喜欢,希望下个月能接300万的单
坚持到底
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500391360
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500391360
  • 粉丝14
  • 发帖数356
  • 铜币397枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2014-07-31 19:55
恭喜恭喜
cn1510272137
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510272137
  • 粉丝11
  • 发帖数19
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-07-31 20:35
我失业这天只有三个小询盘,所以,继续失业。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1016473358
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1016473358
  • 粉丝12
  • 发帖数37
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-07-31 20:40
hao好厉害
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001140503
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001140503
  • 粉丝9
  • 发帖数56
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-07-31 20:42
hehe, 公司还给5000 的找工作的钱, 第一次听说
回复(8) 喜欢(0)     评分
cn1001776571
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001776571
  • 粉丝30
  • 发帖数778
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-07-31 21:13
受教受教,加油加油
cn220012958
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220012958
  • 粉丝5
  • 发帖数42
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-07-31 21:22
公司这么好的呀,还有5000的失业金
cn1500818061
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500818061
  • 粉丝29
  • 发帖数177
  • 铜币155枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-07-31 21:29
人生入戏, 你继续回去演戏。
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1510944880
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510944880
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币774枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-07-31 21:37
come on
cn1001405322
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001405322
  • 粉丝25
  • 发帖数151
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-07-31 21:40
cn1510272137:我失业这天只有三个小询盘,所以,继续失业。。。回到原帖
学长,开发到一个用铁盒装手表的客户你就发了,需要铁盒就找我。    1172519346
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1001405322
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001405322
  • 粉丝25
  • 发帖数151
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-07-31 21:42
虽然公司于业务的利润差  巨大,但是 经理还能打电话告诉你,叫你回去跟进,可见还是讲情义的人。
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1510862522
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510862522
  • 粉丝7
  • 发帖数61
  • 铜币169枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-07-31 22:19
这是真的吗
回复(5) 喜欢(0)     评分
cn1510991638
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510991638
  • 粉丝17
  • 发帖数23
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-07-31 22:23
总算经理还不错的,有的可能就直接自己接了,提成归自己了,恭喜恭喜
cn220148146
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220148146
  • 粉丝6
  • 发帖数71
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-07-31 23:13
首先,为你喜,订单来。

再者,很奇怪你们公司的制度,季度业绩最后一名要自动离职。
那就是每一季度都要人来人往了?
love it,do it,enjoy it.
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1001468570
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001468570
  • 粉丝29
  • 发帖数763
  • 铜币732枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2014-07-31 23:14
zlscooter
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zlscooter
  • 粉丝6
  • 发帖数39
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-07-31 23:44
楼主,你让老板有3000万利润,你这个单估计要上亿产值了吧..老板就给你5W。。这什么世道...
回复(9) 喜欢(1)     评分
cnjhzg
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnjhzg
  • 粉丝19
  • 发帖数149
  • 铜币143枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2014-08-01 07:53
火钳留名 楼主厉害啊
Supply suspended platform,construction elevator,material hoist,building hoist,jack gantry hoist.吊篮,施工电梯,物料提升机,龙门架,混凝土布料机 http://www.sdjh.com.cn http://en.alibaba.com.cn QQ:1042582939
cn1001679755
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001679755
  • 粉丝5
  • 发帖数117
  • 铜币109枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#