你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001587269
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001587269
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:5736回复:57

成功=耐心+细心+信心+诚心------心态决定一切

楼主#
更多 发布于:2014-07-24 18:16
选择了外贸就选择了一条漫长的路,需要我们耐心,坚持不懈的走下去!
很多外贸新人就如当初的我们一样,着急,心慌,害怕。
作为过来人,我现在在这里告诉所有外贸新人我的经验。

成功=耐心+细心+信心+诚心

首先,我们一定要有耐心。

发布产品,处理图片是一件很枯燥的事情,我们必须要有耐心。等询盘,等客户回复也是一个漫长的过程,我们一定要耐心等待,不能操之过急。当我刚开始从事外贸的时候,每天都处理图片,上传产品,每天都是复制粘贴,复制粘贴,特别的枯燥乏味。本以为做外贸就是和外国人发发邮件,聊聊天什么的,没想到客户没接触到,每天都重复的做一样的事情,没有一点激情。然后老板就一直安慰我吗,不要急,发好产品客户会有的,订单也会有的。但是看很多的论坛都是说要耐心。现在回忆真的是很感谢那些发帖的朋友和老板,有他们的帮助和引导我才能坚持下来。

第二,要细心
发产品,处理图片,回复询盘都是一个细致的活。好的图片才能吸引客户,产品描述正确,专业才能获得客户的信任,有吸引力的主题才能吸引客户区打开,满足客户需求的询盘回复才能早日成交。

第三,信心
有希望才有动力,所以我们要相信自己!
当大家都还没有接单的时候,我告诉自己,没事,我发的产品排名都比较靠前,客户一定会看到我的。
当别人开始接单的时候我还没有接单,我告诉自己,没事,我有客户回我,成单只是早晚的事。
当别人都几千美金的时候,我只有一百来美金,我告诉自己,没事,现在客户都是样品单,等他们返单我一定会超越他们的。
于是,到最后我成了我们公司的季度销售冠军,也成为我们公司的第一位高级业务员,直接从初级业务员升级为高级业务员。所以,不论什么时候一定要有信心,只要有希望,我们就能成功!

第四,诚心
当我成为销售冠军的时候,同事们都来问我,我的成功秘诀是什么,为什么我的客户都那么喜欢我?我的回答只有两个字:诚心。对待客户,我发自内心的和他们做朋友,也发自内心的去帮助他们,为他们节约成本。我更多的不是把他们当成我的生意伙伴而是朋友。当你用诚心去对待你的客户的时候,他们会感受到你的诚意,同样的,他们也会真诚的对待你。

相关帖:
Ana教你如何对客户进行人肉搜索
我的第一个准客户从年前跟到4月份
Ana支招----如何提高产品排名

喜欢的朋友帮忙顶一下,谢啦!
4条评分, 铜币 +31
  • KevinZhong
    铜币 +10
    你造福各位外贸网友啦!
  • cn1510443882
    铜币 +10
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • Ana Wang
    铜币 +10
    谢谢Ana的分享,大神啊,膜拜!
  • 俄巴西清关是优势-清风
    铜币 +1
    俄巴西包清关到门 小包 快递 散货整柜Q704599259
喜欢49 评分4
cn112384072
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn112384072
  • 粉丝88
  • 发帖数143
  • 铜币268枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-07-24 21:25
做业务心态确实很重要。
长期承接国际站旺铺装修,中国站旺铺装修,产品抠图,外贸网站设计,企业网站建设,画册设计等业务,有意者请联系旺旺:cn151209882 QQ:320300123
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-07-24 22:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1511408086
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511408086
  • 粉丝33
  • 发帖数353
  • 铜币377枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-07-25 08:25
楼主说的好,心态决定一切
cn1000796477
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000796477
  • 粉丝8
  • 发帖数32
  • 铜币65枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2014-07-25 10:24
心态决定未来
cn1511182027
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511182027
  • 粉丝30
  • 发帖数196
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-07-25 10:24
谢谢楼主的精心分享,学习了
cn1510387537
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510387537
  • 粉丝17
  • 发帖数121
  • 铜币113枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-07-25 11:24
cn1000327809
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000327809
  • 粉丝12
  • 发帖数59
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-07-25 11:26
希望有你的好心态
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001432065
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001432065
  • 粉丝37
  • 发帖数493
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-07-25 12:38
做一个有心人
cn1000576077
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000576077
  • 粉丝204
  • 发帖数510
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 追星达人
9重天#
发布于:2014-07-25 13:08
cn1501499478
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501499478
  • 粉丝7
  • 发帖数87
  • 铜币112枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2014-07-25 13:43
谢谢楼主。。。。学习了!
cn1001178120
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001178120
  • 粉丝19
  • 发帖数228
  • 铜币137枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-07-25 13:55
现在就处在这么一个尴尬期
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220003360
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220003360
  • 粉丝10
  • 发帖数18
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-07-25 13:58
说起来容易做起来好难啊!坚持吧!
The 112th Canton Fair 2012 Oct. China Guangzhou Phase 1: Oct.15 - 19, 2012 Venue: China Import and Export Fair Complex (No.380,Yuejiang Zhong Road, Guangzhou, China) Exhibitor: Shandong Yuntai Machienry Co.,Ltd.   Booth No. : 6.0B22 Welcome old and new customers visit!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1511300541
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511300541
  • 粉丝44
  • 发帖数106
  • 铜币724枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-07-25 14:06
谢谢分享,学习了
nbisloveltd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名nbisloveltd
  • 粉丝7
  • 发帖数5
  • 铜币20枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2014-07-25 14:40
学习了
cn1501368944
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501368944
  • 粉丝183
  • 发帖数1350
  • 铜币0枚
  • 威望20点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2014-07-25 15:59
只要脚踏实地的工作,总会出现太阳的。
加油!
cn1511453637
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511453637
  • 粉丝9
  • 发帖数20
  • 铜币212枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#