你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510431171
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510431171
  • 粉丝220
  • 发帖数273
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:32422回复:341

按键精灵,放松自己的双手,跟鼠标手说拜拜

楼主#
更多 发布于:2014-07-23 15:37
在我上一个帖子http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1661378-1-fid-215.html#3853691《外贸新手如何安排自己的日常工作》当中提到了按键精灵,有很多朋友都问这个软件如何使用,所以在此特地的写一个按键精灵使用方法的帖子,希望对大家有所帮助。提醒一下,我一般用按键精灵都是用来发布类似产品。

使用按键精灵之前,要做好几个准备工作,首先就是下载按键精灵,在360软件管家和百度都能搜到,这就不赘述了。
第二个准备工作就是设置好关键词。用exel表格收集好关键词,关键词按照词汇的长短由短到长排列,也就是说升序。
excel表格升序排列方法。为什么要用exel表格收集好关键词呢?等下我会说明。
A列放放关键词,再在B1列输入=len(A1)按回车,就会出现A1的长短数值。鼠标放到B1列的右下角,会出现一个+,按着这个+往B列下拉,那么B1列会列出所有A1列数字的长短。如下图:

出现A1列所有词汇的长短以后,在B列随便选个数字,点击鼠标右键,会出现工具栏,在工具栏的的排序那里选择升序,所有的A列关键词都按照由短到长排列好啦,然后删掉B列,保存excel表格就ok了。具体如下图:

关键词表格设置好了以后,就可以开始录制按键精灵了,录制之前,一定要手动发布一个相似产品。相似产品发布了以后,就开始录制按键精灵的脚本了。
录制前,录制后,以及使用时,任务栏不要改变,确切的说是打开alibaba的浏览器和excel表格的位置不要变。

在录制之前打开阿里巴巴产品管理界面,因为手动发布了一个相似产品以后,要发布相似产品的产品会排在产品管理界面的第一个位置。页面滚动条在录制前后和使用时位置也要保持一致。

打开按键精灵,新建,录制会出现这个界面,这个红色的点可以通过键盘的scroll lock 来完成开始和停止。

之所用scroll lock 而不是用鼠标是为了尽少增加步骤,加快发布产品速度。

因为我平时发布相似产品的时候,就是改一下关键词。所以录制的时候只要把改关键词的程序录制一遍就可以了。发布好了以后提交产品,关掉发布成功的界面。只剩下产品管理界面,然后最小化。

然后删掉excel中的已经使用了的关键词,那么下面的关键词就会自动上升到刚才已经使用了的关键词的位置,然后excel最小化。

然后结束录制,保存录制好的脚本。接下来是调试,调试之前请设置好操作的快捷键,也就是热键,快捷键设置在按键精灵窗口的最右边

然后点击调试,再按F10开始使用。在使用过程中发现脚本运行的步骤中有错误的话,那么按F12停止运行,重新录制。重新录制之前点击新建,记得把前面那个录制好的脚本删掉,根据刚才的步骤再次录制一次。直到按键精灵的脚本可以满意使用为止。

注意,在录制的时候,鼠标的中间滚动按钮盒鼠标右键是录制不上去的。所以要下拉网页滚动条的时候用鼠标左键往下拉。
有些朋友想要改产品图片,可以试一下用word文档放好图片,使用了一张就删掉一张,比如使用了A照片以后,删掉A,那么B就会上升到A的位置。建议用多图产品来发布不同的产品图片,这样要简单一些。

我已经尽可能的把使用方法介绍的详细,因为一个帖子只能插入10个图片,所以就只有这么详细了。大家多试几次,不要灰心,我也是实验很多次以后才学会的。

谢谢各位大大看得起我,有问题都来问我,但是请放过我的TM吧,毕竟它是用来工作的,如果有疑问的话请发到我的email吧lemeruo@163.com.一有时间我会一一回复。TM就不要再骚扰了,现在顾客用TM联系我我都会心惊肉跳了,TM不回复,不要再发Trademanager 上的信息了,不会回复的。
6条评分, 铜币 +8
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 咖弟
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 杭州涌金门业
    铜币 +3
  • Coco-Chen
    铜币 +1
    不错 一直在找的 感谢分享哈
  • tzguangtai
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 俄巴西清关是优势-清风
    铜币 +1
    俄巴西包清关到门 小包 快递 散货整柜Q704599259
喜欢246 评分6
cn1511202958
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511202958
  • 粉丝37
  • 发帖数191
  • 铜币1643枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-07-23 15:47
谢谢Zane!辛苦了!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511317047
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511317047
  • 粉丝32
  • 发帖数123
  • 铜币1037枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-07-23 15:47
学习学习 了    楼主牛X
全自动发布产品,关键词自动采集,自动批量更新产品,多语种自动发布,职能造词等全部一键搞定
cn1501591211
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501591211
  • 粉丝12
  • 发帖数14
  • 铜币40枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2014-07-23 15:51
地板了吧……
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝220
  • 发帖数273
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-07-23 15:51
cn1511317047:学习学习 了    楼主牛X回到原帖
谢谢
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝220
  • 发帖数273
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2014-07-23 15:52
cn1511202958:谢谢Zane!辛苦了!回到原帖
呵呵,不用谢,共同努力
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝220
  • 发帖数273
  • 铜币219枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2014-07-23 15:52
cn1501591211:地板了吧……回到原帖
这么热的天,地板凉快
cn1511521831
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511521831
  • 粉丝11
  • 发帖数61
  • 铜币93枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-07-23 16:06
威,武·········
cn220093325
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220093325
  • 粉丝12
  • 发帖数14
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2014-07-23 16:19
真的很有用啊
cn1511095127
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511095127
  • 粉丝26
  • 发帖数160
  • 铜币375枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-07-23 18:06
牛人啊,慢慢学习……
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-07-23 20:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1511488670
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511488670
  • 粉丝14
  • 发帖数214
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-07-24 03:17
回去弄一下,强大,支持
cn1501818618
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501818618
  • 粉丝23
  • 发帖数146
  • 铜币638枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-07-24 08:06
谢谢楼主,辛苦了
cn1510089278
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510089278
  • 粉丝35
  • 发帖数194
  • 铜币132枚
  • 威望1点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-07-24 08:16
谢谢楼主,重新燃起希望呀,一定要试试,以前就知道就是不知道怎么用。
ninahongyan
外贸博士
外贸博士
  • 用户名ninahongyan
  • 粉丝58
  • 发帖数455
  • 铜币1953枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-07-24 08:35
好快啊, 已经写了。。顶起来
练就垂钓的耐性
cn1511408086
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511408086
  • 粉丝33
  • 发帖数353
  • 铜币377枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-07-24 08:39
我搜了一个,你看看是这个吗?

cn1511574566
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511574566
  • 粉丝43
  • 发帖数466
  • 铜币422枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-07-24 08:44
谢谢楼主耐心分享,辛苦了
cn1501527276
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501527276
  • 粉丝8
  • 发帖数16
  • 铜币60枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2014-07-24 08:56
尽管有些看不懂,不过楼主应该电脑技术还行
cn1511504045
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511504045
  • 粉丝14
  • 发帖数60
  • 铜币357枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-07-24 09:00
谢谢分享,学习中......
cn1000684915
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000684915
  • 粉丝26
  • 发帖数250
  • 铜币118枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-07-24 09:02
学习了,好强大的软件,貌似有点复杂,继续摸索中,谢谢lz
经常回头看看自己走过的路,不断反思,不畏前行!
回复(0) 喜欢(2)     评分
上一页
游客