你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510981113
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510981113
  • 粉丝41
  • 发帖数80
  • 铜币153枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:22051回复:337

当外贸新鲜感慢慢退去,我该怎么继续走下去?

楼主#
更多 发布于:2014-07-23 14:33
   工作四个月零几天了。我已经不好意思再称自己是外贸新手了。

来这个公司的时候平台还没开通好,刚刚来的时候就是整理产品说明书和图片。应该是在第三周的时候才开通阿里巴巴平台吧,当时我们有五个业务员,我们一起发产品,只是那时我只是从我们有经验的业务员那里学习什么是关键字,怎么发产品,再加上从小何在线那里获取的一些信息就一个劲的埋头发产品。这中间走了多少弯路流了多少汗水只有我自己知道吧。其实纸上谈兵是没用的,最终还是要靠自己的不断尝试,从失败中吸取经验。直到发了三个月的产品我才真正知道了应该怎么样去发产品。似乎到那时才找到了标准的发产品的方法。我用这个方法把所有型号都重复发了一遍。果然曝光率大增。

其实在两个月的时候我就出单了,当时只是一个样品单。后来陆陆续续又出了一些小单。到今天4个月零几天吧,总共出了13个小单和一个大单。产品总数也只有2000多个。无论是从发产品还是业绩都没打到老板的要求。

还记得,刚开始开通平台的时候我是多么喜欢询盘啊,每天回家都时不时地看看手机有没有询盘。及时夜晚梦中醒来都要去看一下。早上五点醒来的话要是看到有两个询盘就会高兴得睡不着了,而且会马上起来回询盘。而如今看到询盘都已经没感觉了。除非是客人回过来的邮件同意价格或同意付款了也许我才会心里激动一下。

我相信每个外贸人都会有这个阶段吧,你们是如何继续走下去的呢?
9条评分, 铜币 +32
  • cn200038035
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 天道
    铜币 +1
    恩,写的不错,我很看好你哦!
  • cn1511563013
    铜币 +1
    有同感,你好在除了十几个单,我们是大型机械,很难出单。。。
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    新手, 要让自己每天都觉得有进步, 今天要比昨天多学些。
  • sally-yoyo
    铜币 +10
    和你一样的感受,外贸新鲜感慢慢退去。但是外贸需要坚持,再坚持。你很棒一起加油吧!
  • cn1510851817
    铜币 +1
    好像在写我自己一样,不过呢,我总相信,明天回更好
  • 俄巴西清关是优势-清风
    铜币 +1
    俄巴西包清关到门 小包 快递 散货整柜Q704599259
  • cn1501384021
    铜币 +15
    你造福各位外贸网友啦!
  • 圈妹
    铜币 +1
    四个月,其实还是新手。我比较乐观,也只能说1年以后才能摆脱“新手”的称号。
喜欢75 评分9
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝7163
  • 发帖数4822
  • 铜币964315枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-07-23 14:36
四个月,其实还是新手。我比较乐观,也只能说1年以后才能摆脱“新手”的称号。
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511587249
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511587249
  • 粉丝9
  • 发帖数43
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-07-23 19:54
对呀才四个月,加油!
http://www.dh0594.com/
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-07-23 20:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1500054731
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500054731
  • 粉丝9
  • 发帖数53
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-07-23 20:56
工作一年多了,从来没想这些。。。。加油吧
你必须非常努力,才能看起来毫不费力
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝7163
  • 发帖数4822
  • 铜币964315枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-07-23 23:02
   工作四个月零几天了。我已经不好意思再称自己是外贸新手了。

来这个公司的时候平台还没开通好,刚刚来的时候就是整理产品说明书和图片。应该是在第三周的时候才开通阿里巴巴平台吧,当时我们有五个业务员,我们一起发产品,只是那时我只是从我们有经验的业务员那里学习什么是关键字,怎么发产品,再加上从小何在线那里获取的一些信息就一个劲的埋头发产品。这中间走了多少弯路流了多少汗水只有我自己知道吧。其实纸上谈兵是没用的,最终还是要靠自己的不断尝试,从失败中吸取经验。直到发了三个月的产品我才真正知道了应该怎么样去发产品。似乎到那时才找到了标准的发产品的方法。我用这个方法把所有型号都重复发了一遍。果然曝光率大增。

其实在两个月的时候我就出单了,当时只是一个样品单。后来陆陆续续又出了一些小单。到今天4个月零几天吧,总共出了13个小单和一个大单。产品总数也只有2000多个。无论是从发产品还是业绩都没打到老板的要求。

还记得,刚开始开通平台的时候我是多么喜欢询盘啊,每天回家都时不时地看看手机有没有询盘。及时夜晚梦中醒来都要去看一下。早上五点醒来的话要是看到有两个询盘就会高兴得睡不着了,而且会马上起来回询盘。而如今看到询盘都已经没感觉了。除非是客人回过来的邮件同意价格或同意付款了也许我才会心里激动一下。

我相信每个外贸人都会有这个阶段吧,你们是如何继续走下去的呢?
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1500019104
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500019104
  • 粉丝213
  • 发帖数2960
  • 铜币3829枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2014-07-24 07:42
真矫情。。。四个月赚了足够多的钱了???
回复(4) 喜欢(1)     评分
cn1001432065
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001432065
  • 粉丝37
  • 发帖数493
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-07-24 07:44
我还是新人,还有许多新鲜感
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1510740024
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510740024
  • 粉丝18
  • 发帖数349
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-07-24 08:24
三年才是老手
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500487514
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500487514
  • 粉丝14
  • 发帖数122
  • 铜币287枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-07-24 08:51
才四个月而已
cn1511472080
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511472080
  • 粉丝18
  • 发帖数45
  • 铜币128枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2014-07-24 08:51
怎么发产品?
cn1001054772
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001054772
  • 粉丝24
  • 发帖数417
  • 铜币76枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-07-24 08:59
发产品啊 发产品。
dgsgjx
外贸教授
外贸教授
  • 用户名dgsgjx
  • 粉丝48
  • 发帖数270
  • 铜币6137枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-07-24 09:05
四个月13个小单,还有大单不错了
cn1511144591
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511144591
  • 粉丝21
  • 发帖数42
  • 铜币211枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-07-24 09:07
我都整整一年零五天了,你才四个月而已,要学着淡定,外贸本来就是等待的过程。
cn1510981113
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510981113
  • 粉丝41
  • 发帖数80
  • 铜币153枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-07-24 09:15
cn1500019104:真矫情。。。四个月赚了足够多的钱了???回到原帖
提成都没拿到呢,完不成任务。出一个大单也只是走运罢了,也不知道那个客户还会不会再下单。不知道要什么时候才能拿到提成。
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1510972400
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510972400
  • 粉丝22
  • 发帖数93
  • 铜币102枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2014-07-24 09:19
四个月到现在,一个单都还没有!总是差了那么点!
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500424036
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500424036
  • 粉丝70
  • 发帖数1535
  • 铜币3724枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2014-07-24 09:26
你上班4个多月, 就有13张单, 我觉得很厉害哦, 楼主加油啊。。
cn1510975209
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510975209
  • 粉丝24
  • 发帖数59
  • 铜币179枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-07-24 09:28
传说中的标准的发产品的方法,能不能分享一下呢,我也是做了4个月呢,一个单也没
回复(3) 喜欢(2)     评分
cn1500019104
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500019104
  • 粉丝213
  • 发帖数2960
  • 铜币3829枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
18楼#
发布于:2014-07-24 09:29
cn1510981113:提成都没拿到呢,完不成任务。出一个大单也只是走运罢了,也不知道那个客户还会不会再下单。不知道要什么时候才能拿到提成。回到原帖
那你就是个菜鸟。。。做你菜鸟该做的事。。。
回复(6) 喜欢(1)     评分
cn1501447790
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501447790
  • 粉丝61
  • 发帖数365
  • 铜币723枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员