你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001587269
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001587269
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:54851回复:478

Ana教你如何对客户进行人肉搜索

楼主#
更多 发布于:2014-07-15 17:31
Ana教你如何对客户进行人肉搜索

大家好,最近我发现了一个有效利用客户邮箱深入挖掘客户的方法,希望对大家有帮助
我总共有700多的客户,但是成交的就只有17个,其余的都是潜在客户,平常发邮件都不回复,怎么办?要怎样才能把这些潜在客户拉过来呢?下面就让我来给大家介绍:

1.      有效利用客户邮箱和阿里后台

把客户邮箱一一加到后台,通过后台我们可以得到以下信息:

l        客户的联系电话 whatsappline,等聊天账号,赶紧存到手机吧,在线聊天,加快成交)
l        公司网址,甚至公司地址(可以谷歌了解客户性质,批发商还是贸易公司还是有实力的大公司?),
l        偏好行业,了解客户需求

但是很多客户没有留电话怎么办?

2.      Facebook开发客户神器

大家一直都很困惑,看很多论坛都说FB可以开发客户,但是究竟怎么用呢?
在左上角的搜索框里输入客户的邮箱,如图所示:

然后添加客户为好友,验证成功你就可在个人简介里面看到客户的联系信息,如图

接下来你可以存手机号了,如果没有,你也可以直接给客户发信息,如图

通过FB我们不仅可以获得客户的联系信息,我们还可以有效利用FB做粉丝营销,让客户及时了解产品更新。

有的同学可能很困惑,如果以上方式都联系不上呢?

3.      别着急,我们还有skype

利用客户邮箱查找客户的skype,国外大多喜欢用邮箱注册,如果邮箱找不到,那你就要辛苦一点啦,用公司名称或者客户名称搜索,这个会出现很多很多的客户,只要你不怕累,一一加为客户会有意想不到的收货哦!哈哈,我就是这样开发了一个客户哦!

说到Skype,我们用的人很多,但是加完客户没有回复怎么办?不着急,让Ana告诉你,哈哈!

通过Skype我们也可以得到客户的联系信息,操作如下图:

客户电话到手了,接下来我们要怎么做?

现在我来给大家详细介绍一下强大的whatsapp,
1. 这是一款单方面强制性加好友的聊天软件,只要你存了客户的手机号码在你的手机,客户也在使用这个软件,你就可以轻而易举的加其为好友,
2. 通过whatsapp可以显示客户有没有阅读你的信息,只要看了就有希望,但是亲们也不能太频繁,因为这个软件跟FB一样,如果被检测到有推销嫌疑你就会被封锁几天。

哈哈,如此强大的软件,赶紧使用吧,让你的客户被你烦死,哈哈!

干货推荐
我的第一个准客户从年前跟到4月份
如何提高产品排名
成功=耐心+细心+信心+诚心------心态决定一切

很好地自学网,大家可以学习一下

图片

7条评分, 铜币 +20
  • 蓝天阳光和风
    铜币 +3
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn1510708835
    铜币 +10
    太给力了,很实用的方法
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • Lisa*
    铜币 +3
    优秀文章,支持
  • cn220305270
    铜币 +1
    谢谢你的热心解答,希望你可以继续帮助圈友!
  • 百盛激光angel
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • 俄巴西清关是优势-清风
    铜币 +1
    俄巴西包清关到门 小包 快递 拼箱Q704599259
喜欢344 评分7
cn1001448112
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001448112
  • 粉丝46
  • 发帖数723
  • 铜币831枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-07-15 17:35
抢沙发咯,谢谢这么好的分享
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510869604
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510869604
  • 粉丝27
  • 发帖数244
  • 铜币407枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-07-15 17:36
顶一个。
cn220039816
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220039816
  • 粉丝9
  • 发帖数9
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-07-15 17:37
顶+10086
God helps those who help themselves.
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-07-15 17:38
cn1001448112:抢沙发咯,谢谢这么好的分享回到原帖
谢啦,兄弟,哈哈
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511463240
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511463240
  • 粉丝8
  • 发帖数13
  • 铜币42枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-07-15 17:45
群友来支持一下!
cn1000522969
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000522969
  • 粉丝3
  • 发帖数37
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-07-15 17:47
不错,这些方法不错哈
cn1510949549
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510949549
  • 粉丝43
  • 发帖数412
  • 铜币467枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-07-15 18:22
恩不错,我来赚铜币
hzjunna
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hzjunna
  • 粉丝16
  • 发帖数94
  • 铜币50枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2014-07-15 18:35
好办法,圈中人才济济呀
cn1510205961
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510205961
  • 粉丝45
  • 发帖数233
  • 铜币495枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 追星达人
9重天#
发布于:2014-07-15 18:55
学外贸  GOOGLE  这些自已都还不会用。
回复(2) 喜欢(0)     评分
zshuipulighting
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名zshuipulighting
  • 粉丝15
  • 发帖数242
  • 铜币234枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-07-15 20:30
这是楼主原创还是直接转的?为什么那些“如图”都没有图?
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-07-15 20:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-07-15 20:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-07-15 20:54
cn1510205961:学外贸  GOOGLE  这些自已都还不会用。回到原帖
谷歌现在不能用,你可以下个天行浏览器
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-07-15 20:55
zshuipulighting:这是楼主原创还是直接转的?为什么那些“如图”都没有图?回到原帖
原创,但不知道怎么插图,插进去都只能在附件里面看,源文件我分享在“菜鸟学院”群里了,喜欢的话,可以加群
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-07-15 20:56
谢谢支持,共同进步!
cn1511446044
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511446044
  • 粉丝68
  • 发帖数518
  • 铜币748枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-07-16 08:26
看不到你发布的截图,文章可以分享到我的邮箱吗?2360451627@qq.com
真心感谢!
cn1511041660
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511041660
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币271枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-07-16 08:49
好的
cn1510113614
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510113614
  • 粉丝24
  • 发帖数105
  • 铜币794枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2014-07-16 09:02
抓住客户留下的一点讯息,对其人肉搜索。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-07-16 09:11
cn1510113614:抓住客户留下的一点讯息,对其人肉搜索。回到原帖
是的,我们要人肉搜索客户的一切信息
回复(1) 喜欢(3)     评分
上一页
游客