你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001587269
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001587269
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1359回复:5

[创业分享]Ana-教你有效利用邮箱深入挖掘客户,让你对客户了如指掌!

楼主#
更多 发布于:2014-07-15 17:25
Ana-教你有效利用邮箱深入挖掘客户,让你对客户了如指掌!

大家好,最近我发现了一个有效利用客户邮箱深入挖掘客户的方法,希望对大家有帮助
我总共有700多的客户,但是成交的就只有17个,其余的都是潜在客户,平常发邮件都不回复,怎么办?要怎样才能把这些潜在客户拉过来呢?下面就让我来给大家介绍:

1.      有效利用客户邮箱和阿里后台

把客户邮箱一一加到后台,通过后台我们可以得到以下信息:

l        客户的联系电话 whatsappline,等聊天账号,赶紧存到手机吧,在线聊天,加快成交)
l        公司网址,甚至公司地址(可以谷歌了解客户性质,批发商还是贸易公司还是有实力的大公司?),
l        偏好行业,了解客户需求

但是很多客户没有留电话怎么办?

2.      Facebook开发客户神器

大家一直都很困惑,看很多论坛都说FB可以开发客户,但是究竟怎么用呢?
在左上角的搜索框里输入客户的邮箱,如图所示:

然后添加客户为好友,验证成功你就可在个人简介里面看到客户的联系信息,如图

接下来你可以存手机号了,如果没有,你也可以直接给客户发信息,如图

通过FB我们不仅可以获得客户的联系信息,我们还可以有效利用FB做粉丝营销,让客户及时了解产品更新。

有的同学可能很困惑,如果以上方式都联系不上呢?

3.      别着急,我们还有skype

利用客户邮箱查找客户的skype,国外大多喜欢用邮箱注册,如果邮箱找不到,那你就要辛苦一点啦,用公司名称或者客户名称搜索,这个会出现很多很多的客户,只要你不怕累,一一加为客户会有意想不到的收货哦!哈哈,我就是这样开发了一个客户哦!

图片

喜欢3 评分0
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-07-16 11:08
图片已插入,能帮到大家,很实用很有效地方法
回复(0) 喜欢(0)     评分
dypsensor
外贸博士
外贸博士
  • 用户名dypsensor
  • 粉丝74
  • 发帖数2630
  • 铜币3075枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2014-07-16 14:21
谢谢~~~~~~~~~~~
专业传感器研发、生产商. http://www.dypsensor.com / http://dypsensor.en.alibaba.com 电话: 86-755-33230318 传真: 86 - 755 -33230319
cn1510364198
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510364198
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-07-16 14:48
很实用的方法,感谢分享!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝168
  • 发帖数288
  • 铜币1070枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-07-16 15:13
cn1510364198:很实用的方法,感谢分享!回到原帖
哈哈,谢谢支持!
cn1511003201
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511003201
  • 粉丝68
  • 发帖数1286
  • 铜币1391枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-07-21 09:04
谢谢分享
Audio supplier for speaker,amplifier,subwoofer,DJ equipment.
游客