你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501708505
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1501708505
  • 粉丝5964
  • 发帖数740
  • 铜币6272枚
  • 威望64点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:91698回复:1518

[Jeff]电子书:Jeff 讲故事,外贸路上真实的故事!

楼主#
更多 发布于:2014-07-14 17:11
越分享越成功,越分享越快乐!<菜鸟Jeff 外贸成长记> 一年纪念

今天总算开帖了,感谢陈版主,对我的大家赞赏!感谢总版为我精心准备的礼物,真是有点受宠若惊的感觉。 大家都知道了,我是跟伙伴们在外贸路上同行的菜鸟! 大家都知道“万有引力定律”,外贸路上的道理是一样的,你越努力,越会有回报,越认真对待阿里巴巴,他给你的询盘就越多,越分享自己的心得,运气也就越站在你的身边。。。正所谓种瓜得瓜,种豆得豆,世间万物,概莫能外,无不都是相互的。。      其实,整理电子书的目的,关键就是自己将来会留下什么,给30年后的自己,给自己的后代。。我会一如既往的记录我人生外贸路上的点点滴滴,勉励自己,希望也鼓励他人吧!正所谓:“送人玫瑰,手留余香。”我没那么高尚,也没有那么伟大。等自己多年以后,回望来路的时候,自己不后悔,不彷徨,带着些许美好的回忆,看看自己的历程,用事实教化自己的孩子罢了。。虽不赞成自己的孩子将来会走自己的路,但是希望孩子知道他的爸爸年轻的时候都干了什么,留下了什么,有什么值得骄傲的。。。
     时间飞逝,回顾走上外贸之路一年来的点点滴滴,学到了太多的东西,有酷皮的日日夜夜积累,有被客户骗的亏了血本的第一单,有催尾款催到晚上睡不着觉的苦痛,有收获老板赞许同行羡慕的喜悦,更重要的是自己找到了未来前行的方向,找到了自己热爱的东西!
这一年来,太多的记忆了:
还记得我和青春小妹小李一起合作努力拿下纯女单,结果被客户耍的大陪血本的比利时光头,
还记得,老天爷神助般送来的玻利维亚老爷子,
还记得那个黑心的泰国尼泊尔混血
还记得,来自印度的美女采购商,
还记得,可亲可爱的大鱼光头孟,
还记得,死灰复燃,起死回生的孟加拉易仆拉欣,
还记得蹭吃蹭喝一个月才下单的大米,
还记得谈了半年还在犹豫的卡拉扬,
还记得观光旅游的,买袜子,南非老头,建玛特,苏荷尔,印度侄子,印度哥俩,大老黑。。。。。
感谢这些成交的,和没有成交的朋友们,既然来了就是缘分,有缘本来就不易了,谢谢你们!
      又是一年毕业季,越来愈多的外贸菜鸟加入到这个大家庭,在这条路上,每天都会发生许许多多的故事,有人徘徊了,有人犹豫了,有人开心成交了,有人转行去其他了,当然这里也是奇迹不断发生的地方,所谓的奇迹都是幸运女神对我们辛苦付出的终极评价!这个世界上没有什么大卡,也没有什么大神,不断的积累,合理的方法,坚持不懈的信念,执着苦逼并快乐的走下去,迟早我们也会成为最优秀的那一下,只要你心中有佛,迟早我们会成为佛,不是吗?
     很是感激,感谢爹妈,感谢老婆,感谢老板,感谢阿里,感谢同事,感谢大家,才上路,加油,十年之后,谁在哭,谁在笑,谁在天堂,谁在地狱,都是浮云了,我们只要每天每年在改变,在进步,等积累够了,等某天回眸的时候,一切都淡然了,因为我们心存感恩,但也有一颗不安分上进的心,
在此,再次感谢我的老婆大人,是你把我逼上外贸这条路上的! 你是我的宝贝,没有你可能现在我还在哪个不知名的小旅馆做保安呢?借用一部电影:怒放の再见青春里的话吧:“怒放牛逼”。一生中至少有两次奋不顾身,一次为爱情,一次为梦想。 如今年过三十,爱情的甜美已经逝去,剩下的就是在而立之年,为梦想奋斗了。。。 Jeff cao

没有铜币下载不了咋办?
亲,发帖赚2个铜币,回帖赚1铜币哦~

部分篇章汇总:
8年来我和老外的点点滴滴(1)
8年来我和老外的点点滴滴(2)
8年来我和老外的点点滴滴(3)
8年来我和老外的点点滴滴(4)
8年来我和老外的点点滴滴(5)
8年来我和老外的点点滴滴(6)
8年来我和老外的点点滴滴(7)
8年来我和老外的点点滴滴(8)
8年来我好老外的点点滴滴(9)
8年来我和老外的点点滴滴(10)
8年来我和老外的点点滴滴(11)
8年来我和老外的点点滴滴(12)
8年来我和老外的点点滴滴(13)— 大鱼到手
8年来我和老外的点点滴滴(14)—全款到账

8年来我和老外的点点滴滴(15)
8年来我和老外的点点滴滴(16)
8年来我和老外的点点滴滴(17)
附件名称/大小 下载次数 最后更新
菜鸟Jeff 外贸之路成长记(一年纪念)上.rar (1717KB)  1211 2014-07-14 17:13 售价5铜币[记录]
菜鸟Jeff 外贸之路成长记(一年纪念)下.rar (1567KB)  952 2014-07-14 17:13 售价5铜币[记录]
39条评分, 铜币 +111
  • 宋采购商名片+Q微1678845887
    铜币 +1
    证件 ..............证件
  • 年年十八的Vivianb
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • 帕特张
    铜币 +1
    曾经甚至到加勒比海打工的我,现在为广大外贸牛人建国际型商贸网站。
  • 梦见
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1513020263
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 巴西专线包清包税
    铜币 +1
    巴西专线支持你
  • 战场王
    铜币 1.000000
    谢楼主推荐的大神群428595209,这个月的两单的问题全给解决了
  • 猎刀手&小娜
    铜币 +1
    facebook真的可以一天加1000+的好友?www.liedaoshou.com/facebook
  • cn1512326790
    铜币 +1.0000000
    谢Jeff推荐的大神群428282591,这个月的两单的问题全给解决了
喜欢492 评分39
微信:+8615030611128, 外贸新营销高级交流群::212801524
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-07-14 17:23
外贸不到1年,菜鸟变老鸟,偶像啊!绝对干货,一定要下载收藏!
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
回复(11) 喜欢(1)     评分
cn220249446
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220249446
  • 粉丝62
  • 发帖数56
  • 铜币623枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
坐个沙发,哈哈哈哈哈。。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001448112
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001448112
  • 粉丝46
  • 发帖数723
  • 铜币831枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
抢沙发,支持群主,fighting !!!
回复(4) 喜欢(1)     评分
jxjum
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jxjum
  • 粉丝12
  • 发帖数15
  • 铜币352枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-07-14 17:25
看着别人月月拿着沉甸甸的人民币,我们却想着如何早点下班  不错!!
回复(4) 喜欢(2)     评分
cntjhh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cntjhh
  • 粉丝11
  • 发帖数40
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-07-14 17:31
写得真有感觉;很触动
眼界决定境界;思路决定出路! 天津浩航国际贸易有限公司 QQ: 786131940 Linda
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501446396
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501446396
  • 粉丝28
  • 发帖数38
  • 铜币482枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-07-14 17:57
怒赞!!
cn1511123574
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511123574
  • 粉丝12
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-07-14 20:24
铜币不够,拿啥来凑
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511123574
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1511123574
  • 粉丝12
  • 发帖数3
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-07-14 20:26
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000407838
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000407838
  • 粉丝7
  • 发帖数13
  • 铜币32枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-07-14 20:37
外贸不到1年,菜鸟变老鸟
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-07-14 20:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1511207761
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511207761
  • 粉丝17
  • 发帖数54
  • 铜币75枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-07-14 21:09
咋办咋办,店铺没流量,做了促销也没用,价格也不贵,为啥
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1001473404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001473404
  • 粉丝257
  • 发帖数2328
  • 铜币5258枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2014-07-14 21:30
一起奋斗,一起努力,小鸟变老鸟
多方案选择,性价比高~!。杭州凯华认证检测(KIWAY)提供:尼日利亚SONCAP认证, 肯尼亚PVOC认证, 沙特SASO认证, 伊拉克COC认证, 坦桑尼亚COC认证, 伊朗VOC认证, 俄罗斯GOST认证, CE, UL, GS, ERP, SAA, PSE, FCC, BIS, REACH, ROHS, EN71, AZO等检测认证 24小时服务热线:+86 15372031292 座机: 0571-85163575 腾讯QQ:2725895463 公司网址:www.hzkiwa.com
回复(1) 喜欢(1)     评分
juanchenghuiyuan
外贸新生
外贸新生
  • 用户名juanchenghuiyuan
  • 粉丝7
  • 发帖数8
  • 铜币34枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-07-14 22:07
努力,加油