你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500071266
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500071266
  • 粉丝64
  • 发帖数159
  • 铜币189枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:972回复:5

老客户推新产品

楼主#
更多 发布于:2014-07-13 22:24
         很久没有静下思来逛逛外贸圈,进来学习各个外贸精英如何应对各种问题。
         今天我主要想分享如何跟进老客户,如何跟老客户推新产品。记得有一个秘鲁的客户,虽然他要的量很少,每次才几个方份数盘,不过我特喜欢这个客户。因为一开始我靠着Google,用西班牙语打动他,最终他终于肯用英语跟我聊天,然后就很顺利下单,聊一下平时生活的事~~后来不知道是不是Marco辞职,变了另一个女同事跟进,那我也很认真每次按她的要求做PI 发过去,可是总是没下文,就这样过了大半年没有跟进~~~自然这个客户就再没有下单。后来因为公司找到新的份数盘供应商,价格十分有优势,我决定尝试去发一下报价,也当作探探客人的口风,为什么没有下单,难道真如自己所想那样价格高?后来客人马上回应,就之前的价格比较高,跟他们在欧洲口差不多,所以他们宁愿从欧洲进口,方便得多~~~OH, MY GOD,让我猜中,后来多次引入其他一些新产品,客人果然有兴趣,每款拿些新产品回去试试推销~~~所以不要看小散单的小客户,当他每款都要一些产品,说不定以后就会量大~~~
             每二个是我的乌拉圭客户,这个客户实在太容易搞定,当初就回复询盘,数量比较可观,而且当时报价格高啦,他竟然没有所谓,马上让我做PI。我还以为他开玩笑,不过心里想做设备的机械,对这些配套盘子价格不敏感,就这样报错价格也没有反应~~~我太喜欢Diego,发了PI第二天就说100 % 汇款,也有1W 多美金~~ 我心理还说,不要骗我这个小女孩~~~哪知第二天,他发水单过来,第三天财务确定啦~~~当时乐死我啦~~~后来我就有个习惯,凡是客户有网站,我都要进去认真看看,找哪些我们公司可以提供的类似产品,看能不能开发其他新产品。 这也许是外贸公司的优势,后来我们老大引入新产品,电炸炉,烤面包机等一些电类设备。我灵机一闪,可以跟Diego推销,说这些产品适合他的客户用,适合当地的市场,发一些报价让自己选择,后来他真下了样品单。只要他下样品单,我就有机会,现在就在等着样品上了他的柜,到达他那里然后再跟进~~~
              上年开发的小新客户,今年主要是推我们新产品。当然要清楚知道每个客户的性质,例如是批发商,零售商还是酒店采购,不同的客户以不同的方式推不同产品。总之对于我来说,客户不分大小,我都会有自己的方法跟时间去管理,跟进我每一个新老客户。
              加油!!外贸路更上一层楼~~~
喜欢3 评分0
wanhui industrial company, mainly focus on kitchenware, chafing dish, cookware, juice dispenser~~~
cn1511135839
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511135839
  • 粉丝248
  • 发帖数3077
  • 铜币145枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-07-13 22:39
先占个地方,明天再过来详谈,楼主不介意吧?
让我们红尘作伴活的潇潇傻傻,策马奔腾共享wifi密码
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500019104
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1500019104
  • 粉丝213
  • 发帖数2960
  • 铜币3829枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-07-14 10:25
好帖。。。有些客户确实是这样。。。
回复(0) 喜欢(0)     评分
dypsensor
外贸博士
外贸博士
  • 用户名dypsensor
  • 粉丝74
  • 发帖数2630
  • 铜币3075枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2014-07-14 15:01
专业传感器研发、生产商. http://www.dypsensor.com / http://dypsensor.en.alibaba.com 电话: 86-755-33230318 传真: 86 - 755 -33230319
cn1500071266
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500071266
  • 粉丝64
  • 发帖数159
  • 铜币189枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-07-18 21:27
cn1511135839:先占个地方,明天再过来详谈,楼主不介意吧?回到原帖
不介意,大家一起分享,一起学习~~
wanhui industrial company, mainly focus on kitchenware, chafing dish, cookware, juice dispenser~~~
cn1001431961
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001431961
  • 粉丝50
  • 发帖数714
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#