你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000261175
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1000261175
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
阅读:783回复:5

外贸业务员,你是如何提高工作效率的?

楼主#
更多 发布于:2014-07-09 14:18
       很多人上班时经常都是东一下西一下,感觉每天特忙,可是又不明白自己在忙什么。经常到快下班时候才发现还有几封客户询盘没有回,还有很多事情没做完,还得加班。
        做外贸说起来简单,其实要做的东西也很多:开发客户,和客户谈判,帮助客户解决问题,做各种资料,还有网站维护,产品推广等等。每件事都不是短时间内可以做出来的。而且有时候跟客户谈判纠结一下,半天就过去了,然后又没有时间做其它了。

而公司的管理者,老板经理等,也只是在意结果,而不管你的过程有多忙,做了多少工作。只在乎你有没有成单,可以为公司带来多少利润。反之,就算你前期工作做的太多,也不会领情的给你个保底工资,或者是几个月后走人。
      在我个人而言,感觉每天都有做不完的事情,每天都忙忙碌碌,却没有时间开发客户,管理客户,只好本末倒置的,没有任何结果,没有几个订单。我是一个完美主义者,对于一些小事,都要求完整,比如标点符号,排版,图片,都想做到最好给客户看。可是也因此需要大量的时间。另外很多时候会被动地工作,比如正在做一件事的时候,有询盘来了,必然要丢下手中的事情,去回复询盘,查询客户背景,推荐最合适的产品。当回复邮件还没有写完的时候,有另外的客户在线聊天找来了,问我产品的信息,然后又跑去回复这个客户。如此反复。到了下班时候,就会发现电脑上开了很多应用程序,很多事情都处于半完成状态。当然也尝试做各种计划,开发客户,维护客户、跟踪客户、跟进订单,出货,售后服务等等。但是往往都是计划赶不上变化。        也许是我的工作太多太满,要学习的太多。真心想学学如何提高效率。求支招。
喜欢5 评分0
且行且珍惜
sevenpeng
论坛版主
论坛版主
  • 用户名sevenpeng
  • 粉丝39
  • 发帖数412
  • 铜币3428枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-07-11 10:46
其实情况都差不多呢,我给自己制定了一个时间表,什么时间做什么,一般白天的话,毕竟和很多国家有时间差,所以邮件量还是比较少的,基本都是围绕产品的优化。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500395719
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500395719
  • 粉丝7
  • 发帖数27
  • 铜币2枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2014-08-05 20:47
我有同感,每天忙不停效率还低,我以为本篇是支招的呢
做个快乐的女子,做个爱笑的女子
回复(0) 喜欢(0)     评分
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-08-06 11:11
sevenpeng:其实情况都差不多呢,我给自己制定了一个时间表,什么时间做什么,一般白天的话,毕竟和很多国家有时间差,所以邮件量还是比较少的,基本都是围绕产品的优化。回到原帖
可这样的话,晚上就忙了哦
且行且珍惜
cn1510580576
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510580576
  • 粉丝8
  • 发帖数81
  • 铜币31枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2014-08-26 09:35
我也是有同感,优化产品,又没什么询盘,开发客户又没时间,安排不好时间
回复(1) 喜欢(0)     评分
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-08-26 09:45
cn1510580576:我也是有同感,优化产品,又没什么询盘,开发客户又没时间,安排不好时间回到原帖
握手。。。。。原来大家都一样啊。我现在就觉得精力有限,什么都不想做。没动力
且行且珍惜
游客