你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510846173
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510846173
  • 粉丝28
  • 发帖数85
  • 铜币164枚
  • 威望0点
阅读:1334回复:11

3天成交的一个单子,买家付款后被阿里巴巴关闭交易了,怎么办?

楼主#
更多 发布于:2014-06-28 15:53

几天前收到一个询盘,买家是美国的,要买我们公司的寿司柜。我给他发了报价以后,他第二天就马上加我SKYPE了。他跟我说价格太贵了,要我便宜点。我算了一下,确实可以便宜一点给他。但是他要的数量不多,就两个款。我也不愿意给他便宜太多。就给他其中一个款报少了50美元。但是他希望每个款能少50美元。我硬是不答应。他也就没说什么了。在SKYPE上和他聊完产品基础信息后,我看美国的时间也挺晚的了,就问他为什么还不睡觉,他说他在看电影。我看机会来了,可以跟他闲聊两句,就跟他说我本人很喜欢看美剧的,问他有什么好电影介绍给我看。他还真给我介绍了一部,还说那是一个好片子,让我去看看。我说好吧,我下载到手机去看。闲聊完电影我就很识趣的说先不打扰他看电影了。有空的时候再找他聊天。等第三天早上我才刚刚到公司,他就在SKYPE上找我了。说他要下单了,问我怎么操作。我问他有没有用过ESCROW,他说他不会用。我还去阿里搜索怎么使用,然后截图给他。弄了好半天,终于给弄好了。可我们早上的时候他们美国是晚上了,他说要等他们早上的时候他才可以给我付款,我当然说没问题了。第四天早上我上班,一打开旺旺就收到买家付款的消息了。就这样3天的时间把订单拿到手了,心里那个激动啊!连忙安排生产部门给进行生产。

本以为就等着发货就好了。谁知道当天准备下班的时候突然收到阿里发来的一封邮件,说我的订单被关闭了。而原因是:买家的账户或者银行卡存在被盗的风险。我顿时就石化了!
现在客户那边说还是很想买我们的寿司柜,可是他要等阿里给他退钱了他才能再给我们付款再下单。
我去咨询了阿里的人工客服,那边又反应说客户的信用卡存在交易和信用问题,怕买家收到货后会拒付,所以他们关闭了我们的交易。
现在我该怎么办好呢?请问大家有遇到过这样的情况吗?求解救..........
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
喜欢3 评分1
——commercial refrigeration equipment——
cn1000430194
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000430194
  • 粉丝61
  • 发帖数755
  • 铜币82枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-06-28 17:20
PAYPAL 付款过来或者西联汇款都可以啊
You are my soul .
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1511306703
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511306703
  • 粉丝78
  • 发帖数1258
  • 铜币3841枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-06-28 17:38
cn1000430194:PAYPAL 付款过来或者西联汇款都可以啊回到原帖
+1,我们公司就是用Paypal、西联、还有T/T,那样也避免了跟阿里的款项冲突问题
我叫哆啦,哆啦的哆,哆啦的啦。 我叫a梦, a梦的a, a梦的梦。╭☆╭——╮╭╮ ☆╮
回复(0) 喜欢(0)     评分
hk1510801270
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hk1510801270
  • 粉丝38
  • 发帖数1118
  • 铜币991枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2014-06-28 17:58
。。。这也能遇上。。。。。
夜闻笙歌,墨染青衫。
回复(1) 喜欢(0)     评分
hk1510801270
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hk1510801270
  • 粉丝38
  • 发帖数1118
  • 铜币991枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2014-06-28 17:58
改下你们的付款方式吧。。
夜闻笙歌,墨染青衫。
cn1501384021
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501384021
  • 粉丝178
  • 发帖数1064
  • 铜币1421枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2014-06-28 18:01
吸收一切的正能量,做好外贸
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数85
  • 铜币164枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2014-06-29 11:16
cn1000430194:PAYPAL 付款过来或者西联汇款都可以啊回到原帖
我们公司没有Paypal,一般只接受T/T。
——commercial refrigeration equipment——
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数85
  • 铜币164枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2014-06-29 11:18
hk1510801270:。。。这也能遇上。。。。。回到原帖
我就有这么倒霉的。就是被我遇上了。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝28
  • 发帖数85
  • 铜币164枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2014-06-29 11:22
cn1501384021:好事多磨,HOLD住了。回到原帖
我每次出单都有点小波折要发生的。
cn1500731335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500731335
  • 粉丝47
  • 发帖数988
  • 铜币1484枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-06-30 10:05
西联可以 但是不要用PAYPAL,什么原因自己百度---老鸟,
dypsensor
外贸博士
外贸博士
  • 用户名dypsensor
  • 粉丝74
  • 发帖数2630
  • 铜币3075枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2014-06-30 17:08
只能更改付款方式了
专业传感器研发、生产商. http://www.dypsensor.com / http://dypsensor.en.alibaba.com 电话: 86-755-33230318 传真: 86 - 755 -33230319
cn1001431961
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001431961
  • 粉丝50
  • 发帖数714
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#