你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
ncytsy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ncytsy
  • 粉丝23
  • 发帖数89
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1098回复:6

[我很高兴]关于工厂对个别外贸公司个别业务员的感想

楼主#
更多 发布于:2014-06-27 11:42
      唉,说出来心烦,感觉个别外贸公司个别外贸业务员把工厂当做什么样的, 碰到个别这样的人,想来吐槽下,希望有些外贸公司的外贸业务员要善待工厂的外贸业务员。
      最近碰到某外贸公司某外贸业务员,来问了三次价格,每次问时,语气生硬强硬,好像我们必须为他服务似得。而且产品也比较复杂, 他给的细节有时候不是很详细,图片也不是很清楚,有些东西我肯定要和他确定清楚,问他他就是,你不会看我给你的设计啊。这也算了,我忍了,但还是得跟他确认下啊, 不然怎么报价。
      报完他的价格也折腾了我一两个小时,还得和老板那边确认。报完价格了吧, 然后就没消息了。问他怎么称呼什么公司的,就看不到人了,就没回应了。我想了解你姓啥啥公司的,这个问题不大吧,而且又不是第一次联系。
     按照我们老板的说法是,做业务要相互平等相互尊重,别人实在不尊重你,意向不强,我们就不跟人家做了。可我觉得,人家来找我们,人家就是客户,客户我们就得认真对待。
     就是觉得吧,人家工厂的业务员那么用心为你服务,你怎么得也多多少少和人家有点互动吧。 都不容易,别让工厂业务员寒心,虽然工厂业务员有些也不是很到位,但至少人家为你服务了,多点将心比心,多点感恩吧。
喜欢4 评分0
cn1501384021
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501384021
  • 粉丝178
  • 发帖数1064
  • 铜币1421枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-06-27 16:55
吸收一切的正能量,做好外贸
回复(1) 喜欢(0)     评分
ncytsy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ncytsy
  • 粉丝23
  • 发帖数89
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-06-27 17:25
cn1501384021:不是对的人,不说对的话。回到原帖
啥意思呢
cn1501384021
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501384021
  • 粉丝178
  • 发帖数1064
  • 铜币1421枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-06-28 09:10
吸收一切的正能量,做好外贸
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000261175
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1000261175
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-06-28 15:38
嗯,我也碰到过,问句是什么公司的,还反问说给价格还要公司名么。。。。
于是果断给了高价格。
且行且珍惜
ncytsy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ncytsy
  • 粉丝23
  • 发帖数89
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-06-28 16:08
cn1000261175:嗯,我也碰到过,问句是什么公司的,还反问说给价格还要公司名么。。。。
于是果断给了高价格。
回到原帖
呵呵 你厉害
cn1000261175
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1000261175
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-06-28 16:11
ncytsy:呵呵 你厉害回到原帖
做生意真是缘分,他问价格,不表示我们就要求着他买啊。对吧。不过,反过来我也被人家气过来,你看我另外一个帖子就知道。 我问价格为什么那么贵,人家说感觉你不想买东西,不跟你做生意了。
且行且珍惜
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客