你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000335600
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000335600
  • 粉丝607
  • 发帖数1399
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:38354回复:87

[Daisy Dai]商英专业的外贸人-专科拼经验和技术,本科靠文凭吃饭

楼主#
更多 发布于:2014-06-25 17:34
 高考渐渐远去了,那种深刻的记忆还在脑海。曾记得早上依靠在路灯杆下的背影,曾记得扎堆在英语角的身影,曾记得那篮球场上的一句句朗读声….多么深刻的记忆,却是六年之前。
  2008年,因为高考分数不太理想。自己都差点放弃了,好多老师都劝阻自己复读。但是我很坚定的说,学校不重要,重要的是专业,所以我选择了金牌专业是商英的学校,而且地点是广州的。这样真的第一志愿入取了,然后我竟然不知道我报了什么学校。当时我姐查到告诉我的,因为我当时根本没心思去管这个了,就在一共工厂做暑假工,跟那些实习生一起玩。
  因为从小自己都灌输一种思想,读书只是读修养,社会大学才是真正学习的地方。所以我选择了自己喜欢的商英专业,然后把重要课程上了,不重要的就大概听一下就过了。
接着就是各种的兼职。我把所有的时间都排满了,大一就做了办公室助理、小学初中家教,派传单,超市商品促销,衣服销售等等….每一份兼职(除了助理和家教之外)我都是只做一次,体验就够了。记得一次,暑假,自己装成毕业人士,跑到深圳一家大公司去面试助理。当时只想体验一下那种生活,然后面试的那种紧张气氛。结果招聘公司问我有没有预约,直接把我轰出来了。
  好多记忆深刻的经验告诉我:选好专业,积累经验,就算你学历拿不到本科,也会比本科的童鞋略胜一筹!
曾经在一家家族式企业上班,职位是销售,具体工作是打杂。还兼招聘,经理的要求是,本科以上的忽略不计。我当时问,为什么招聘的时候要求六级以上,而却不要本科生。经理告诉我,本科生很难管理,怕吃苦!突然就悟到,为什么我工作会得到老板的认可了。
  此外,商英专业走向外贸是必然的趋势,好多同学做了客服或者其他职位,因为这个职位刚开始特别难,压力特别的大。之前也想过走向翻译,或者采购。但是想到外贸可以学习很多东西,自己做出成绩也会很有成就感。

此文章,由外贸人,喊你说高考志愿,外贸圈活动 得灵感
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1614759-fid-6.html?tracelog=mashang_atm1_YOYO
喜欢的话请点喜欢或者回复帖子交流
5条评分, 铜币 +7
  • 年年十八的Viviana
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • cn1000389536
    铜币 +3
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • shenzhen-Andy
    铜币 +1
    深圳电子烟交流群 Q311085794 欢迎电子烟外贸 工厂及个人加入
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
喜欢37 评分5
只要路是对的,就不怕遥远! 外贸分享吧 143279456 Q群
cn118662837
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn118662837
  • 粉丝117
  • 发帖数1182
  • 铜币82枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-06-27 09:51
不错的分享。
Kimsimp Import and Export Limited 财富热线:tom2007168@gmail.com 专业出口家用电器,家具,灯具等产品, 欢迎厂家合作...
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3145枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-06-27 15:28
你造福各位外贸网友啦!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝607
  • 发帖数1399
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地板#
发布于:2014-06-27 20:39
cn118662837:不错的分享。回到原帖
谢谢 tom哥一直的支持
只要路是对的,就不怕遥远! 外贸分享吧 143279456 Q群
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝607
  • 发帖数1399
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-06-27 20:39
cn1511353225:你造福各位外贸网友啦!回到原帖
谢谢支持
cn1511092826
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511092826
  • 粉丝15
  • 发帖数199
  • 铜币210枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2014-06-27 21:36
坚持             前途是光明的道路是曲折的

中国炊事机械网http://www.zgcsjxw.com
          山东银鹰炊事机械有限公司http://www.yinyingcsjx.com
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝607
  • 发帖数1399
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2014-06-28 12:37
cn1511092826:坚持             前途是光明的道路是曲折的

中国炊事机械网http://www.zgcsjxw.com
          山东银鹰炊事机械有限公司http://www.yinyingcsjx.com
回到原帖
一直在努力中
cn1000353460
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000353460
  • 粉丝27
  • 发帖数68
  • 铜币106枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2014-06-30 20:43
不错的分享。
cn1001699001
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001699001
  • 粉丝73
  • 发帖数1327
  • 铜币2286枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2014-07-01 13:55
加油加油~不错啦~
世上沒有絕對幸福的人,只有不肯快樂的❤
cn1001887530
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001887530
  • 粉丝19
  • 发帖数278
  • 铜币459枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-07-02 10:09
好文章,谢谢分享
坚持,努力,加油!
cn1511159814
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511159814
  • 粉丝7
  • 发帖数17
  • 铜币34枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2014-07-02 18:37
赞!
zshuipulighting
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名zshuipulighting
  • 粉丝15
  • 发帖数242
  • 铜币234枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-07-02 18:49
好文章,谢谢分享
cn1511003201
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511003201
  • 粉丝68
  • 发帖数1286
  • 铜币1391枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-07-03 08:50
不错
Audio supplier for speaker,amplifier,subwoofer,DJ equipment.
cn1510569211
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510569211
  • 粉丝31
  • 发帖数86
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-07-03 10:14
本科生也很能吃苦,与文凭无关.....
cn220295844
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220295844
  • 粉丝10
  • 发帖数86
  • 铜币78枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-07-04 18:56
这个...不能一竿子打翻一船人, 其实很多时候不进事业单位,不进公职单位,又没进到500强,人家根本就不在乎这个,在乎经验 ,不区分的呀,

每次这个时候都忍不住辩解一下, 人本科生也是高考时拼了命考上的,是有运气成分在,可是运气也是实力的一种呀...泪,被文综拖后腿的再次为我的高考默哀一下...

个人标准一不一样,与能吃苦没有多大关系, 挣扎在外贸路上苦逼的寻找我的方向,真是迷茫啊...默默的路过
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500324489
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500324489
  • 粉丝40
  • 发帖数461
  • 铜币451枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-07-05 08:07
这个年代依靠的是实力,没能力。能力就像怀孕,时间长了就看出来了。任何一个单位都不会白白的养活不会给他创造价值的废人。因为老板不是爹娘
cn220221371
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220221371
  • 粉丝23
  • 发帖数363
  • 铜币363枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2014-08-04 12:29
虽然我只是大专毕业, 但我认为读书还是很必要的。  高科技公司还是需要人才的 ,如果没了人才,社会就不进步了。  学校只是个由学生步入社会的过渡阶段。 好学校的学生不一定每个人都会获得好的工作的机会。个人工作成就,更多地是出社会之后的机遇,除了一点点好运气,就是努力地奋斗。
Skype: richardkingsonlai MSN: richardkingsonlai@hotmail.com
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝607
  • 发帖数1399
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2014-08-05 09:49
cn1000353460:不错的分享。回到原帖
谢谢支持
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝607
  • 发帖数1399
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
cn1001699001:加油加油~不错啦~回到原帖
嗯 加油
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝607
  • 发帖数1399
  • 铜币373枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
cn1001887530:好文章,谢谢分享回到原帖
谢谢支持  坚持 努力  加油
上一页
游客