你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501608209
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501608209
  • 粉丝15
  • 发帖数35
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:743回复:5

[建材]第一个客户的故事

楼主#
更多 发布于:2014-06-24 14:54
我阿里上获得的第一个宝贝客户 从收到询盘到出货历时5个多月。真可谓 通往成功的道路曲折而漫长。
2月中旬收到询盘 从而互加了skype,我便开始了磕磕绊绊的沟通道理。客户有问一些产品相关的问题,之后也寄送了样品。还有比较关注的一点 就是 我们是否会参加四月份的广交会,她希望可以顺便看看我们的展位。
我告诉她我们会去广交会,之后过了段时间,接近广交会期间 她就给了我她的旅程安排,航班及抵达时间并告诉我我们公司是她的第一站 之后辗转几个其他相关配件公司 然后去广交会。其实这么看来 客户还是很有诚意的。
但是之后就skype离线状态  也联系不上对方  直到起航当天也没联系我,虽然担心客户会放我鸽子,但我还是安排好车子,当天出发去接他们一家人(他们是一家四口来的,我感觉 工作休闲两不误)。在出口等了很久也没有等到,我也没见过客户本人的照片,电话也打不通。当时真的很慌,经验也不足,各种不详的预感。而正当我在边上服务台 慌乱并四处张望的的时候 我发现了拿着大包小包的一家四口,直觉性地感觉就是他们了,我就问了一句 是不是。。。,然后对方说是的,并对由于飞机晚点而感到抱歉之类的。我一下子感觉 好亲切,所有忧虑也烟消云散了。所以后来回头想 一般像美国 客户 应该是守信用的 不用过度担心。由于自己是新人 接回来之后是我们公司的老业务员和我一起接待的。看完工厂,吃完晚饭,客户也挺满意的。但是也没说下单。
之后客户去了广交会,在我们展位上 和我们老业务员明确说明要下单了。老业务员也转达了这个好消息给我。
客户回国之后 也联系了我 后来也打了全款来。我们安排下单,生产之后 和其他她买的货物一起拼柜发了出去。
货物发出去的当天,我才真的是松了一口气。万事开头难把,但愿接下来的日子 顺顺当当。
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    写得不错 。。。
喜欢2 评分1
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币657枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-06-24 15:22
不断历练,你会越来越棒的!
行业运营专员
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-06-24 15:29
写得不错 。。。
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501608209
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501608209
  • 粉丝15
  • 发帖数35
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-06-25 16:09
菁菁嘉木:不断历练,你会越来越棒的!回到原帖
谢谢
cn1001473404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001473404
  • 粉丝257
  • 发帖数2328
  • 铜币5260枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-06-25 21:09
通往成功的道路曲折而漫长,有体会。
多方案选择,性价比高~!。杭州凯华认证检测(KIWAY)提供:尼日利亚SONCAP认证, 肯尼亚PVOC认证, 沙特SASO认证, 伊拉克COC认证, 坦桑尼亚COC认证, 伊朗VOC认证, 俄罗斯GOST认证, CE, UL, GS, ERP, SAA, PSE, FCC, BIS, REACH, ROHS, EN71, AZO等检测认证 24小时服务热线:+86 15372031292 座机: 0571-85163575 腾讯QQ:2725895463 公司网址:www.hzkiwa.com
cn1511208207
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511208207
  • 粉丝22
  • 发帖数387
  • 铜币577枚
  • 威望-2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员