你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511075836
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511075836
  • 粉丝32
  • 发帖数76
  • 铜币217枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1027回复:9

要走的路还长,我们慢慢来。

楼主#
更多 发布于:2014-06-22 11:59
我做外贸,刚刚两个月。还是新人吧。看了很多大家的心情,在这里也想说说自己。
刚来公司的时候不知道要用阿里,也没有账号,就是看看产品资料什么的。我们是做包装机械的http://www.ylbzjx.com
我感觉什么也不懂。去车间问师傅们。有的说,我也是刚来哪里懂这些,问别人去吧。问老师傅,老师傅说,不是有电子版的资料和视频吗。你去看啊。然后就转身走了。当时真的有一种欲哭无泪的感觉。
不管怎样还是要熟悉产品资料。把英文版的资料一字不漏的看了查了。基本都知道了。过了几天,公司给了阿里的账号。我们公司的外贸刚做。没有人带。就是告诉我从这里发产品就行。说出来不怕大家笑话。我开始连发产品怎么发都不知道。更别说关键词和RFQ什么的了。一开始发的产品,根本没人看。当时自己心里很着急,每天除了发产品就是看看福步论坛(我当时也不知道有阿里论坛,真的什么都不知道)看看常用英语词汇。日子过得迷茫而忙碌。
也不知道过了多久,忽然发现,自己发一个产品竟然有了好多关键词。曝光率也日渐提高。虽然没有询盘,但心里也是开心的很。
以前不知道什么是开发信。就是一门心思的等客户。真的感觉挺傻的。是吧。呵呵。我觉得也是。每天看看RFQ,但是从来没有报过价。感觉这是主账号才能做得事。有一次问主账号RFQ是干嘛的,她说,报价吧好像是,你也可以报,想报就试试。我真心的不知道怎么报,怕出错了会怎样怎样。当时想的真多蛮多的。后来报过一次,没通过审核。忽然觉得报价太难了。好长时间没敢再去报。直到这个月,我尝试报了一次。通过了。然后拿到邮箱立马写了开发信。(常在阿里上看大家说开发信的事,自己写起来倒是还挺顺利。)完成。最近开发信写的也不是太多,大概6个,有2个回复的一个待回复的,要了catalog,price,and other details.有一个正在跟进,一个在等待再回复。不管有没有单子,心里还是有点点期待的兴奋。
虽然写出来简简单单的,但是这个过程,还是蛮坎坷的,其中种种的摩擦、委屈和辛酸,都不知道该怎么说了。
要走的路还很长,慢慢来吧,也许一切都会好的。
大家有什么指导希望多给我说说。谢谢。
喜欢3 评分0
saioumachine
论坛版主
论坛版主
  • 用户名saioumachine
  • 粉丝259
  • 发帖数1275
  • 铜币3021枚
  • 威望34点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
沙发#
发布于:2014-06-23 11:39
呵呵,以后常到机械板块来哦
We are manufacture to do plastic machines,just like Waste plastic washing and recycling machine,plastic pipe production lines,pp pe pet crushing washing drying line,pp pe pelletizing line, corrugated pipe production line ,perforating machines etc.
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数76
  • 铜币217枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-06-23 15:54
saioumachine:呵呵,以后常到机械板块来哦回到原帖
恩呢,有点冷清
saioumachine
论坛版主
论坛版主
  • 用户名saioumachine
  • 粉丝259
  • 发帖数1275
  • 铜币3021枚
  • 威望34点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
地板#
发布于:2014-06-23 15:56
cn1511075836:恩呢,有点冷清回到原帖
大家多多发言就不冷清啦,主要有的人不愿说话呢
We are manufacture to do plastic machines,just like Waste plastic washing and recycling machine,plastic pipe production lines,pp pe pet crushing washing drying line,pp pe pelletizing line, corrugated pipe production line ,perforating machines etc.
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnrunxinjx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cnrunxinjx
  • 粉丝333
  • 发帖数2065
  • 铜币648枚
  • 威望22点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-06-24 17:40
谢谢分享
www.gyression.cn诚信是金!各种收割机配件,拖拉机配件,以及发动机配件。
cn1501741994
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501741994
  • 粉丝171
  • 发帖数3723
  • 铜币127枚
  • 威望14点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 追星达人
  • 活跃读者
下水道#
发布于:2014-06-25 09:21
支持下!感谢分享!
专业生产彩钢瓦压瓦机.单层机,双层机,琉璃瓦机,C型钢机组等http://xinsanhe.en.alibaba.com
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数76
  • 铜币217枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-06-25 15:04
cn1501741994:支持下!感谢分享!回到原帖
cn1511003201
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511003201
  • 粉丝68
  • 发帖数1286
  • 铜币1391枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-09-01 08:53
加油!
Audio supplier for speaker,amplifier,subwoofer,DJ equipment.
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝32
  • 发帖数76
  • 铜币217枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#