你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝7145
  • 发帖数4822
  • 铜币964173枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:72774回复:223

[今日话题]【今日话题】如何应对回盘后杳无音讯?

楼主#
更多 发布于:2014-06-13 18:02

《今日话题》如何应对回盘后杳无音讯?

刚开始做外贸的时候,师傅让我每个询盘都必须认认真真的回复。现在想起来,其实这是一种培养新人的方法。当一只外贸小菜鸟慢慢的成长为外贸老油条,你还会每个询盘都回复吗?哪些询盘你看过之后,铁定是不回的呢?哪些有是必须回的呢?

最近,小编看到某圈友放出此豪言贴,说到“下次再遇见这样的客户,试试这个有木有用吧。

Hello,

pls stop sending me your inquiry,

since I have already quoted you some items before, but never got your reply and

comment.

I think it is not meaningful at all to re-quote you again,

as you can understand that no one want to waste time on a non-reply email,

whenever I quote you the price, I need to confirm with the factory about all

kinds of cost and processing things.and there are many other things to do to

quote you. which is a little time-consuming. while after quoting you, I never

get your reply.

Therefore, pls understand that I really don't want to waste time again on the

useless email and inquiries.

If you want to get more better quotations from Chinese suppliers, I hope you

could tell them your idea when your get their quotations, or there is really no

point to send them inquiry again, it is a waste of their time.

I hope my email did not offend you, that is the general thoughts of many Chinese

suppliers, hope you could understand.

Regards

Jesee

另一圈友也分享道:

前几天开发了一个客户,是一个达曼的客人。要采购我们的产品。我发了四封邮件给他,一直都没有反应。昨天又发了一封信给他。他终于回了。而且很搞笑,跟大家一起分享一下。

第一封邮件:开发信(产品信息,基价) 客人:没有回,但是我知道他看我的邮件了。

第二封邮件:问好,介绍我们产品最新的趋势,问他收到我的邮件了没有。并附上了原邮件。 客人:没有回,但看邮件了。

心情:说实在的 ,我有些失落了,我发邮件他就看看,并没有反应。是什么原因了。我们的价格很有优势,而且开发信也还效果不错的。但是我确定他是我的终端客人,所以我就在发一次。

第三封邮件:问好,我问他最近有没有采购计划,我可以给他报价比较行情。 客人:不回,收到看邮件回执。

心情:有些火了,又是看邮件不回复。就是回下我不采购也没有关系的。真懒得理我吗?我很想跟他们合作。但是这样下去只好放弃。我想骂他了。真是的。

第四封邮件:我没有称呼他,以这样的形式来说我也生气拉,其实我是没有理由生气的。

我把邮件COPY如下:

Pls reply me ,I think that's Courtesy so important if you're a great busniess man.

Thank you

Sharon

客人给我的回复是

Dear Ms.Sharon

Good afternoon, have a nice day.

Many many thanks for your e-mail,but I am very sorry to inform your that , I have already placed order one of our supplier from China at USD***/MT on CIF Dammam,Saudi Arabia basis.

If I have some other requirement then I will forward to your.

With best & regards

心情:他回邮件了,而且是正式的邮件。下面有所有的公司信息和他的资料。虽然是这样的结果,但是我还是有收获。

第五封邮件:我回的很简短。

Dear hasan:

So so so so many thanks you can reply me .

I hope we'll have a great co-peration in future.

Best Wishes

客人给我的回复是

Now I am great businessman ? or not ?? Ha ha ha

心情:看来客人是个也很幽默的人,也许他也对我这种穷追猛打没有办法。

我看完他的回信,我是笑了。但是我想他记住我了。我以后有机会。

做外贸有时候很寂寞,很迷茫,大家有没有这样的感觉了。当然是超级高手除外哦。

有时候,我们多多坚持一下,机会就在转角。

再贡献一个小技巧 :怎么让客人回你的邮件?

如果是开发信发了很多次都没有回,你可以在你的标题前面多加几个Re.Re.Re.Re.Re**super lowest price and detailing COA.

同理,你的客人发给你的询盘不回,也可以多加几个Re.

我多次实践 效果还不错,因为客人看到这么多“Re.”然后他就以为他跟你一直在联系……阿连小编教的小技巧,你学会了吗?

各位圈友,你觉得呢?

有好的经验大家一起来分享吧!

下面来看看圈友针对这个话题的讨论:

尼日利亚的,并且询盘内容没有半个我们关键词的,坚决不回

只要是询盘都要回,说不定就是一机会呢

邮箱审核不通过的都可以忽略

钓鱼询盘不回复,其他的及时不是我们的产品,我都会友好地回复!

可是BOSS总要我们每条都得回复啊,有时候反而惹来垃圾邮件,唉~~肿么办

没有具体的联系信息,公司资料作假,电话号码假的

没有说清楚想要什么产品,只管要我们发他目录,报价的。就不回。

有链接的询盘;什么具体要求都没有,只是说感兴趣的询盘。

我是办照国籍分类的

当别人只对你的公司感兴趣,而且型号也没告诉你,只是说我会订很多量的产品,这个询盘那是没必要回,一点质量也没有!除了是骚扰询盘外,一些印度的询盘我好想都不怎么回的。

1.骗子的询盘不会 2.同行的套价格的询盘不回

看了这么多讨论还在迷惑嘛?那看看圈友们对询盘的技巧分享吧!

1、买家询盘太笼统,我该怎么办?

2、买家意向不明确,我需要回吗?

3、一句话的询盘,让我茫然了

4、认真的回盘之后,买家却至今没有回复我

5、收到了一个询盘,客户说他是经销商

6、如何有效的跟进询盘客户

7、买家要的产品我没有,还有跟踪的必要吗?

8、他明明有意向,却还是不回复!

9、如此专业的询盘,看我如何应对!

10、买家是新注册的阿里巴巴账号,这样的询盘我要回复吗?

11、如何应对回盘后杳无音讯

12、怎么做到排名靠前,让你每天有询盘

13、询盘回复技巧:回复时间、主题、格式、报价思路

14、如何让外贸询盘快速增长100%的阿里巴巴营销导图免费下载!!!

15、接单很容易--外贸两个月,接了7个实单,3个样品单

16、回复客户询盘完美常用语,贴近率86.3%

17、询盘回复技巧

18、开发信询盘倍增法《莲花摧心掌》 《外贸业务破峰12刀》

19、为什么你的询盘转化不了订单?

20、回复客户询盘常用语 回复可以见不坑你们

21、询盘来了,你该怎么接招,又该怎么出招

22、本人总结的以前一千多个老询盘

23、五金类从此不再愁开发客户!放送第109届广交会询盘数据,共15000..

24、【精彩一刻】询盘回复的7大核心要素+你是怎么想的

25、《那些年,我们一起回的询盘》之外贸路漫漫,耐得住寂寞是我成交.

26、家居客精华分享-询盘跟进攻略

27、国际贸易询盘回复模版浅谈

28、【外贸赛马会】预赛:张玲《询盘处理技巧》

29、今天一下子来了这么多询盘 意外啊

30、[活动结束]晒一晒你成单的国家,月入千条询盘的秘密就告诉你

31、回复询盘要点的简洁总结及有效询盘的分析

32、我回复买家的询盘,但是买家二次回复的很少-买家的行为你了解吗..

33、月询盘过1000的秘密

34、你知道询盘该怎么回复吗?

35、【外贸赛马会】预赛:《询盘回复之中医疗法》

36、垃圾询盘是谁强行馈赠给我们的?肿么办?

37、关键词大攻略-询盘速来

38、“询盘及时回复率”常见问题汇总

39、手握关键词,优质询盘手到拿来!还在叫询盘都是泛盘吗?

40、我要分享—阿里国际站询盘飞速增加的秘密

41、【外贸资料下载】懒人必备-13种不同情况的询盘回复模板

42、外贸技巧必备,真实询盘案例分析,308层送50个铜币哦!

43、询盘实战模拟自测和培训重新开放,别再错过啦!

44、玩转RFQ,没有询盘也有订单

45、【我的成长】特别二滴人滴外贸成长 第一波之询盘及回复篇

持续更新中.......

参与讨论的圈友们,小编奉上铜币,要是觉得《今日话题》还不错,就打赏下小编,点下“喜欢”,要是觉得有好的话题也可以私信小编,推荐被采纳者获得100铜币奖励,小编会瞒着胖子主编给您上头条!

20条评分, 铜币 +99
  • cn1512240070
    铜币 +10
    你的帖子太TM牛了!
  • 世界和我爱着你-Molly
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1000695478
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • cn1501563308
    铜币 +10
    谢谢
  • cn1000838318
    铜币 +10
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1500239961
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • Tony Dong
    铜币 +5
    谢谢你的热心解答,希望你可以继续帮助圈友!
  • cn1511182661
    铜币 +3
    你造福各位外贸网友啦!
  • RRR
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • 长空
    铜币 +5
    谢谢分享,你很厉害啊!
喜欢758 评分20
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
hljzhongjie
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hljzhongjie
  • 粉丝10
  • 发帖数41
  • 铜币185枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-06-14 13:49
没有必要的询盘当真回复是浪费时间!
回复(3) 喜欢(2)     评分
cn1001280401
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001280401
  • 粉丝5
  • 发帖数1
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-06-14 14:48
外贸单证的整套资料
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000378721
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000378721
  • 粉丝58
  • 发帖数2860
  • 铜币779枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-06-14 14:51
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1001583332
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001583332
  • 粉丝17
  • 发帖数7
  • 铜币65枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-06-15 18:44
这个不一定的哦,垃圾询盘也可以转化成订单,请看http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1606280-fid-253.html
回复(0) 喜欢(5)     评分
cn1511358819
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511358819
  • 粉丝50
  • 发帖数671
  • 铜币2045枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-06-16 12:29
目前只限于尼日利亚的吧
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1000294921
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000294921
  • 粉丝18
  • 发帖数165
  • 铜币1058枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-06-16 19:37
目前只限于尼日利亚的吧,赞一个
ali1000017010
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ali1000017010
  • 粉丝12
  • 发帖数152
  • 铜币122枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-06-19 09:09
没有必要的询盘当真回复是浪费时间!
cn1001679755
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001679755
  • 粉丝5
  • 发帖数117
  • 铜币109枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-06-19 09:46
现在骗子询盘可不止尼日尼亚的了,我经常受到美国英国的垃圾询盘。
Knowldge is infinite
回复(4) 喜欢(1)     评分
acjalarm
初来乍到
初来乍到
  • 用户名acjalarm
  • 粉丝17
  • 发帖数293
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-06-19 10:12
还有很多骗子邮件
acjalarm
初来乍到
初来乍到
  • 用户名acjalarm
  • 粉丝17
  • 发帖数293
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-06-19 10:30
cn1511090976
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511090976
  • 粉丝23
  • 发帖数83
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-06-19 11:58
顶贴·········
cn1510529422
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510529422
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-06-19 15:28
有谁来指点一下: 尼日利亚的以前经常骗人,是吗?
cn1511053389
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511053389
  • 粉丝8
  • 发帖数14
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-06-19 16:24
现在是经常收到钓鱼询盘
cn1510139086
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510139086
  • 粉丝42
  • 发帖数324
  • 铜币79枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-06-19 21:27
一个询盘发给很多卖家
cn1001491476
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001491476
  • 粉丝13
  • 发帖数25
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-06-20 11:02
我都回复的;也有回信的
这世界我来了;任凭风暴漩涡
farmry
外贸学长
外贸学长
  • 用户名farmry
  • 粉丝12
  • 发帖数101
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-06-20 17:00
对于新注册的,没有说明具体型号的,一味要报价的不回复。
cn1511118199
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511118199
  • 粉丝26
  • 发帖数182
  • 铜币141枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-06-20 22:24
有时候确实挺难分辨的
Doven Garments:T-shirt, polo, sweatshirt, jacket, caps,bag-garments supplier!Sophie:+86-18823888273.
回复(1) 喜欢(3)     评分
cn1511118199
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511118199
  • 粉丝26
  • 发帖数182
  • 铜币141枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-06-20 22:28
死马当活马医,也许也是机会,只是也看个人精力分配了!
Doven Garments:T-shirt, polo, sweatshirt, jacket, caps,bag-garments supplier!Sophie:+86-18823888273.
cn1501799329
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501799329
  • 粉丝18
  • 发帖数95
  • 铜币181枚
  • 威望1点
  • 行业达人
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-06-21 10:08
都是问的多要的少
批发零售传动系统零部件欧标美标锥套皮带轮.精密滑台, 流水线辊筒4008920-109
回复(1) 喜欢(18)     评分
上一页
游客