你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001607962
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001607962
  • 粉丝9
  • 发帖数101
  • 铜币194枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:756回复:6

这样的客户该对他好吗?

楼主#
更多 发布于:2014-05-27 16:33
一个意大利的客户,跟踪半月多了,开始一直要证书,各种证书。。。本来不想做了,有时候看他还有诚意,又每天skype上找我谈机器的细节,我就说坚持坚持吧。把它所需要的证书都找齐之后,又要说明书,又要video,又要机器的细节图片。。等一切完成之后觉得应该可以了吧,不到2000刀啊 啊啊啊!问题又来了,说别的供应商价格低好多,我们的要贵好几百美金,好吧,我说那你去找别的供应商吧,机器的好坏从图片都能看出来。我没理他,过了两天,他又让我打折扣给他,给打了5%,还不满足,我算了下成本,给他打了8%。
今天看准备能答应打款不,结果一上线说价格还是有点高,说相信我们的质量。好吧。
说准备付50%的定金,剩下的50%到港之后再付50%余款。。。caocaocaocao...一看到这个老子就来气了,,madan
和你谈这么久,还给我这条款。。我和他做的是FOB条款,说自己进口中国的东西10年了,自己有合作货代。就这点东西你还到港付?我去你。。。
一气之下,我回他说我做了这么多工作就是让你满意,让你开心,什么都符合你的要求,你现在就给我这个答案?早干嘛去了?我说dear friend, are you kidding me? i never do a business like your way even for so lillter order. anyhow, don't talk to me anymore! bye
够霸气吧。去你的2000美金。。哥果断删除他的skype账号,email举报并拉入黑名单。突然,写到这里时,一个远洋电话打到我这,接了一听还真是这客户,和我解释怎么怎么是他们公司政策,说你这样不合作错过了一个好机会推销你们的产品到意大利市场,我还是很有礼貌的回他的,我说谢谢你的信任(毕竟也打了个电话嘛),那是我们的遗函,不能和贵司合作。但我们公司绝不会接受在开船之后付余款,所以sorry。最好说了一大通什么,没怎么听明白,最后,我就回了一句,不行。他说那好吧。我说拜拜。
大家说说,我做的对吗?我感觉我绝不接受这样的客户,就算是他们公司的政策,也要考虑价值大小啊,就这点,根本划不来做啊,况且我们公司也不会接受这样的条款。求分析。。。
喜欢2 评分0
cn1510484132
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510484132
  • 粉丝32
  • 发帖数259
  • 铜币1014枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-05-27 19:21
感觉楼主很霸气啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510484132
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510484132
  • 粉丝32
  • 发帖数259
  • 铜币1014枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-05-27 19:23
但是个人以为处理方法不是很得当,客户之前对细节方面要求那么多,肯定是有诚意要合作的,而且之后还打电话过来,这就更说明了他的诚意,双方各退一步,说不定还是有合作的空间的。 Anyway, just my opinion.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001607962
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001607962
  • 粉丝9
  • 发帖数101
  • 铜币194枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-05-28 08:34
cn1510484132:但是个人以为处理方法不是很得当,客户之前对细节方面要求那么多,肯定是有诚意要合作的,而且之后还打电话过来,这就更说明了他的诚意,双方各退一步,说不定还是有合作的空间的。 Anyway, just my opinion.回到原帖
我们是小公司,后面他电话打来还是想50%出货后付款,这个我们公司做不了的。我的公司只接受发货前付清全款。所以没办法和这客户合作。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500731335
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500731335
  • 粉丝47
  • 发帖数988
  • 铜币1484枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-05-28 14:12
cn1001607962:我们是小公司,后面他电话打来还是想50%出货后付款,这个我们公司做不了的。我的公司只接受发货前付清全款。所以没办法和这客户合作。回到原帖
你做的对,有时候需要坚持自己的原则。----外贸老鸟
cn1510073340
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510073340
  • 粉丝17
  • 发帖数408
  • 铜币549枚
  • 威望-32点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-05-28 15:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-05-28 17:07
威武!
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
游客