你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hongyudq
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名hongyudq
  • 粉丝658
  • 发帖数593
  • 铜币3394枚
  • 威望24点
  • 社区居民
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 外贸达人
  • 社区明星
阅读:5636回复:100

[下载专区]阿菜,你真的懂寄快递么?

楼主#
更多 发布于:2014-03-21 18:03
这四年多来LINDA寄过很多次样品,走过很多次快递,走快递对她来说再熟悉不过了,可今天是第一次接触DHL IEO系统就是DHL 进口到付系统”,应该可以简单的理解为客户把供应商和自己的联系方式,基本的信息已填在了DHL系统里,然后通过DHL系统给我们一个账号和密码,让供应商把产品出货信息细节填在系统里,网上生成订单号,当我们得到单号给到客户,然后货到后客户进行付款。(具体流程亲们可以咨询DHL客服)

上个星期遇到一个南美的客户,经过洽谈后,客户决定先拿几台样品作测试,运输他使用DHL到付,我当时也没在意,以为和往常一样,客户提供给我到付账号,我们DHL单填好即可,结果,今天早上我收到一封来自DHL系统的邮件如下:
邮件标题:XX客户请求你协助完成一票快件
内容:
你可以通过邮件下面的链接登录DHL进口到付在线系统.
DHL
进口到付在线系统将帮助您完成运单的制作同时打印相关文件.
邮件里附有DHL操作系统的链接快件参考信息, 快件代码登录名和临时密码,根据提示我进入链接,登入账号修改临时密码,然后进入系统我在上面预约了“今天下午三点半”取件,收货人来了但是我没有在网上把单填好,第一次网上操作一点都不熟悉,由于快递大哥事多就把我的货先拿走了,于是,我就联系DHL客服(电话:800 810 1504),根据客服的解释和最后通过邮件发给我的IEO操作手册,我才弄懂了IEO的操作

可能是我OUT了,几年来第一次接触DHL网上完成订单操作,由于以往一直是老式的纸上操作方式,这不,新的玩艺儿一出来,搞的我摸头不知脑了…………,不管怎么样,感谢客户这种运输方式,让我有机会体验的新操作方式和接触新的知识。

对一些大虾来说,这是一件芝麻大的小事,但是我也想把这个操作方式分享出来,
如果,以后有圈友遇到类似的问题可以先借鉴一下,以免导致措手不及(操作方式,请圈友们自行下载)

爸爸去哪儿了?飞机去哪儿了?好天气去哪儿了?周末来临,只要KEEP一个好心情,我相信每天都会是好天气!!

此文章参加 《新年新气象,阿里奖品从天降,要你马年业绩靓靓靓 》活动:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1380850-fid-53.html 奖品等着你,你也快来参加吧!
附件名称/大小 下载次数 最后更新
如何使用IEO.doc (461KB)  48 2014-03-21 18:03
喜欢38 评分0
中山市弘宇电器有限公司,主营即热式电热水器,电采暖壁挂炉,电暖器和部件(风压开关,电容器,触发器)
cn1510849526
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510849526
  • 粉丝49
  • 发帖数430
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-05-29 17:05
下下来学习下
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510484132
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510484132
  • 粉丝32
  • 发帖数259
  • 铜币1014枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-05-29 19:42
学习,之前有客户问过到付的问题,货代说不支持到付,伤
jenchyxz
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jenchyxz
  • 粉丝15
  • 发帖数93
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-07-11 16:56
之前有客户问过到付的问题,货代说不支持到付,伤
cn1515146465cczm
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515146465cczm
  • 粉丝13
  • 发帖数36
  • 铜币51枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2015-07-08 15:16
原来,寄快递也是一门技术活啊。
Sunny
上一页
游客