你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501785376
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501785376
  • 粉丝11
  • 发帖数77
  • 铜币119枚
  • 威望2点
  • 社区居民
阅读:1342回复:8

余款已收,客户不满意质量,我要怎么做?

楼主#
更多 发布于:2014-05-26 10:41
大家好

我们是做家纺面料的。我有个墨西哥的客户给我下了一个小柜。
货已经出掉了,余款也收回来了,但是客户跟我说面料的手感太硬,跟我给她寄的传样不同。然后她自己的客户也不满意。

我跟BOSS说了,BOSS么大家都懂的,余款都收到了,谁管你。
可是对我们业务员来说,能接到一个单子蛮不容易的,更何况这个客户打余款都不用催,有个好客户更加不容易。

所以想请教大家:
1. 就我而言,我要怎么跟她说,怎么帮她解决问题才能保住她?
2.产品质量不过关,要怎么解释比较好?

挺急的,希望大家帮忙,谢谢!
喜欢3 评分0
cn1000184763
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000184763
  • 粉丝7
  • 发帖数97
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-05-26 11:26
这个不好说,每批布料都不会一样的,如果你寄的样板确实和大货样是相同质量的就没关系,新布料都会很硬的,这个大家都知道的。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝11
  • 发帖数77
  • 铜币119枚
  • 威望2点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-05-27 09:55
cn1000184763:这个不好说,每批布料都不会一样的,如果你寄的样板确实和大货样是相同质量的就没关系,新布料都会很硬的,这个大家都知道的。回到原帖
但是他说要终止和我们的合作,我在想他是不是想要点赔偿金什么的啊
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000184763
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000184763
  • 粉丝7
  • 发帖数97
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-05-27 10:49
有没有想过,可能是客户故意找茬,让你降价。或者客户的那边也有变,他的客户不想要这批货了呢。问下老板是什么工艺没有处理好,才导致布料硬的,要找出原因和解决的办法。如果确定自己提供的大货和样板是同一样东西,就没有问题,即使失去这个客户也无所谓,因为你已经尽力了,也确实没有在质量上做文章。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝11
  • 发帖数77
  • 铜币119枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-05-27 13:52
cn1000184763:有没有想过,可能是客户故意找茬,让你降价。或者客户的那边也有变,他的客户不想要这批货了呢。问下老板是什么工艺没有处理好,才导致布料硬的,要找出原因和解决的办法。如果确定自己提供的大货和样板是同一样东西,就没有问题,即使失去这个客户也无所谓,...回到原帖
大货和样板是2样的,质量的确有差,手感比较硬,我客户的客户对产品不满意,不是故意找茬,可能想要索赔什么的,有比较好的方法可以留住他吗
回复(0) 喜欢(0)     评分
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-05-28 17:05
cn1501785376:但是他说要终止和我们的合作,我在想他是不是想要点赔偿金什么的啊回到原帖
你先和你们公司的同时确认下质量倒是是不是有问题
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-05-28 17:05
cn1501785376:但是他说要终止和我们的合作,我在想他是不是想要点赔偿金什么的啊回到原帖
质量问题是最让人shoushang的
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝11
  • 发帖数77
  • 铜币119枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-05-29 15:01
szjxs888:质量问题是最让人shoushang的回到原帖
问过客户了,想要Discount
cn1511048379
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511048379
  • 粉丝9
  • 发帖数62
  • 铜币88枚
  • 威望-6点
  • 社区居民
地心#