你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501006054
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501006054
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
阅读:10368回复:149

到底是不是我说错话?

楼主#
更多 发布于:2014-05-23 17:24
话说工厂都招一些这样的渣人,能有生意吗?老板们快检查一下吧!!

2条评分, 铜币 +2
  • 不爱吃鱼
    铜币 +1
    你的帖子太TM牛了!
  • 圈妹
    铜币 +1
    你的帖子太TM牛了!
喜欢3 评分2
希望有天能让我订单不断!
cn220243164
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220243164
  • 粉丝25
  • 发帖数308
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-06-05 17:06
cn1501006054:表示赞同!不过我个人觉得,做生意思的人不管怎么样,对客户的态度一定要好,就算不想做这个生意,也要回答的干脆点,不应该对人家好像仇人一样!回到原帖
我也表示同意,毕竟销售也算是一种服务年行业。态度决定一切。
Because trust each other,so its simple.
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2014-06-05 10:08
cn1500366219:他不想卖给你了回到原帖
我觉得不想卖 也不用那样的口气!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2014-06-05 10:08
cn220248753:看到这个贴子,我很讨厌楼主这样的采购的:
1。不专业,不动脑子: 人家都告诉你人家专业做尺子的了,脑袋都不转转,还在那儿问其他产品,也不告诉人家业务员:我想一起采购,这样省一些工序啊
2。气盛:人家开始问你了,就开始骂人家。如果楼主在小公司...
回到原帖
呵呵~很抱歉,我就是这样的,人家客气,我会比人家更客气!你别说老板还真没把我开走,这个单子就值5W 美金,给另外的工厂做了,我的提成也拿到了。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2014-06-05 10:06
cn220248753:还在那儿说业务员是人渣,也不想想自己是个沟通有效的采购吗?
光以为自己是客户,是爷呢?
回到原帖
话说我不是这个产品专业的,是因为这个供应商的一开始语气就不好!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2014-06-05 10:05
cn220248753:询价的都不专业,没有任何参数,可能是定单吗?不可能
而且询价的总感觉他是客户,业务员就应该好好报价,人家都报了很多次了,连个单子的影子,都没见着,谁还想给你报啊,人家业务员是要吃饭的,要靠提成,询价的,说了那么多废话,都没说到重点上去,以为...
回到原帖
你别说,这个单子还真的成了,是宁波的一家工厂,货值五万多美金!人家的态度好多了!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2014-06-05 10:03
cn220248753:询价的都不专业,没有任何参数,可能是定单吗?不可能
而且询价的总感觉他是客户,业务员就应该好好报价,人家都报了很多次了,连个单子的影子,都没见着,谁还想给你报啊,人家业务员是要吃饭的,要靠提成,询价的,说了那么多废话,都没说到重点上去,以为...
回到原帖
呵呵~~因为我不是做这个产品的,我觉得不专业也是情有可原吧?话说一般的业务员没有那么牛吧?就算他认为我这个单子成不了,也应该委婉的拒绝吧,而不是他讲话的那种态度!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2014-06-05 09:59
cn1001427682:我想说的是,为什么这么奇葩的公司还能生存下来。其实想想,你的提问是不是也有问题呢?要想别人重视你的问题,开始的时候就要表现出足够的专业度,询价具体化。询价的时候被人轻视,我也遇到过。当时那个经理直接就跟我说,你是新人,连设备具体参数什么的自...回到原帖
呵呵~~因为我根本就不是做这个产品的!只是我们的客户要我们帮他采购而已,不专业也是没办法了,换言之,既然是询价 问工厂,作为工厂就应该给出专业的建议~而不是无所谓的态度,实在不想做这个生意,可以委婉的拒绝!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2014-06-05 09:56
cn1500237504:估计他业务做久了,很容易根据经验把客户划出个等级,很明显他把楼主划到了 “不可能成交”这个等级。首先楼主是中国中间商,肯定会比价很厉害。其次,产品不是他们专业做的,价格没优势。所以他就用敷衍的态度对待。这个可以稍微理解,但是他用这么恶劣的态...回到原帖
表示很赞同!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2014-06-05 09:56
cn1501764828:其实两个都不对,人家说了不是专门做这个的,采购大不了关掉网页换个供应商就是,还要骂人家一句,居然还上来发帖找心理安慰,还一个个帖回,看回帖时间还是上班时间。。回到原帖
表示赞同!!!!
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2014-06-05 09:55
cn220243164:有时候吧,我们的理解这些工厂的业务员。现在很多的外贸公司询完价之后,什么情况也给他解决了,等单子下来后就把单子下到其他的厂子了。或者在干脆一点,你外贸公司看到人家不想给你报价,你就应该一开始别理他就行了。很简单的事情不用搞得那么负责。再说了...回到原帖
表示赞同!不过我个人觉得,做生意思的人不管怎么样,对客户的态度一定要好,就算不想做这个生意,也要回答的干脆点,不应该对人家好像仇人一样!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝63
  • 发帖数1962
  • 铜币1934枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2014-06-05 09:46
cn1001275757:这些话说的太霸气了,从第一句开始就有股火药味。。。。
话说,你一直是这个态度谈客户吗
回到原帖
话说我是客户,对方才是供应商~~
cn1500366219
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500366219
  • 粉丝7
  • 发帖数144
  • 铜币12枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-06-04 19:50
他不想卖给你了
cn1510069366
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510069366
  • 粉丝52
  • 发帖数199
  • 铜币456枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-06-04 19:13
没忍住笑了,蛤蛤~~脑补LZ踢他PP的样子~~
cn200802543
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200802543
  • 粉丝114
  • 发帖数365
  • 铜币1677枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2014-06-04 17:44
奇葩,表示也遇到过这种工厂!
savgood
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名savgood
  • 粉丝44
  • 发帖数194
  • 铜币303枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-06-04 17:42
你要理解他,人家也许会有苦衷的。可能老婆被别人睡了,他心情不好。
IP camera solution: wireless IP camera, megapixel IP camera, DVR, NVR
cn1501668647
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501668647
  • 粉丝8
  • 发帖数134
  • 铜币264枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-06-04 17:04
天堂极品 人间难得几回碰  哈哈   自认倒霉吧 楼主   看完我都笑尿了  哈哈
只要你用心 铁杆磨成绣花针 用心制卡 专业制卡厂家 深圳徳晖智能卡技术有限公司 http://www.szdehui.com.cn/ QQ:2355333038
cn220248753
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220248753
  • 粉丝6
  • 发帖数50
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-06-04 16:42
看到这个贴子,我很讨厌楼主这样的采购的:
1。不专业,不动脑子: 人家都告诉你人家专业做尺子的了,脑袋都不转转,还在那儿问其他产品,也不告诉人家业务员:我想一起采购,这样省一些工序啊
2。气盛:人家开始问你了,就开始骂人家。如果楼主在小公司做采购,量小,还这么沟通,能完成任务吗?说不定那天你们老板会把你开走了
cn220248753
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220248753
  • 粉丝6
  • 发帖数50
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-06-04 16:25
还在那儿说业务员是人渣,也不想想自己是个沟通有效的采购吗?
光以为自己是客户,是爷呢?
cn1023869066
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1023869066
  • 粉丝8
  • 发帖数50
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员