你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
aimeechen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aimeechen
  • 粉丝50
  • 发帖数218
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:31190回复:318

跟老板6年,买房老板给与赞助,这个钱要还吗?

楼主#
更多 发布于:2014-05-22 14:10
        我毕业6年,一直在这家公司,6年自己也成长收获了很多,公司也从5,6个人发展壮大到50多个人的团队,我带整个外贸业务。
        6年工作兢兢业业,一直都是优秀职员,口碑在各部门同事口里也很好,年头有其他公司找,待遇比现在好很多,但是觉得公司老板同事都很不错,没有走。今年有个机会一个朋友打算定居海外,想便宜点出手自己的其中一套房子,这么多年,也特别想要属于自己的家,无意和财务的经理(也是老员工关系不错)说道,建议我买,但是压力不小,我在犹豫,不像背负太大的压力,以我目前的首付月供要达到近6000。
       上周老板找我进去谈,感谢这么多年的对公司的付出,说听XX说我最近想买房,表示支持,给了个信封15W ,说感谢一直以来对公司的奉献,这个全当分红,不需要还,我瞬间凌乱了······挣扎了下收下了,想着以后更加努力回报公司,当时很感动,重点来了,今天早上老板的老婆来找我,让我写借条,这个我要怎么办?还好没去首付,不然更郁闷了

楼主最近近况http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1564276-fid-53.html

版主推荐:

3条评分, 铜币 +12
喜欢29 评分3
aimeechen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名aimeechen
  • 粉丝50
  • 发帖数218
  • 铜币293枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-05-23 09:29
帖内置顶  –  右护法  –  2014-05-23 09:31
哇一上来看到这么人关注我,给我建议,真是太感动了
看到有童鞋的疑问,我来回复下
1.我们公司是总共50多人,不是外贸部50多人,这里可能没说清楚
2.大家觉得工作6年就能买房子的,我不知道大家在哪里,我坐标广深,房价比较高,刚毕业工资2000做个跟单,慢慢的工资高起来,首付肯定有,我是MM,很多乱花钱的习惯,去过首付月供压力大,生活品质降低太多
3.昨天下午请假没上班,出去找朋友散心去了,也想和老板谈谈,跟了6年的老板人很不错,应该不至于唱双簧个人感觉,我比较没心眼,看人准否不太清楚?老板出差了,要下周才回来
后续进展,我会和大家互动的,朋友也说如果老板真心人品不好,还是另谋出路····
回复(6) 喜欢(0)     评分
右护法
论坛版主
论坛版主
  • 用户名右护法
  • 粉丝1160
  • 发帖数1198
  • 铜币27117枚
  • 威望21点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-05-22 14:13
这个老板不是说分红吗?之前老板娘不知道?
中国电源行业群:285346460 电线电缆行业交流群:394456031 Generator交流群:126177189 【行业汇】电子元器件交流群:699679901
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220113542
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220113542
  • 粉丝54
  • 发帖数716
  • 铜币790枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-05-22 14:15
尼玛,女人果然很小气。。。。。。。。。。。
鸣神の 少しとよみて さし昙り 雨も降らんか  君を留めん 鸣神の 少しとよみて 降らずとも 我は止まらん 妹し留めば ------万叶集
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1000693356
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000693356
  • 粉丝18
  • 发帖数171
  • 铜币139枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-05-22 14:16
不是分红不用还吗? 瞎激动一场。
cn1501436261
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501436261
  • 粉丝6
  • 发帖数20
  • 铜币11枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2014-05-22 14:17
那你有打算还回去么?
cn1000693356
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000693356
  • 粉丝18
  • 发帖数171
  • 铜币139枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-05-22 14:17
去还给老板,说不借了。
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1000984868
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000984868
  • 粉丝6
  • 发帖数34
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-05-22 14:18
那找老板哈。
fhbmic
外贸学长
外贸学长
  • 用户名fhbmic
  • 粉丝14
  • 发帖数79
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-05-22 14:19
把老板的意思告诉老板娘,或者把老板娘的意思告诉老板
看看他们到底是没沟通还是唱双簧
http://fhbmic.en.alibaba.com/ 专注会议系统
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1000334690
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000334690
  • 粉丝19
  • 发帖数50
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-05-22 14:19
太给力了!
I'm a slow walker, but i never walk backward.
音箱小妮子
行业正能量
行业正能量
  • 用户名音箱小妮子
  • 粉丝98
  • 发帖数800
  • 铜币1枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-05-22 14:20
直接问老板到底是借的还是分红
Gucee: Bluetooth Speaker, Bluetooth Headphone, Web camera
cn1000984868
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000984868
  • 粉丝6
  • 发帖数34
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-05-22 14:21
老板说是以分红的形式的,公司从5-6个业务变成现在这么多业务员,足以说明你这个外贸经理的对公司的贡献,肯定你为公司创造的利用远远大于这15万,所以我认为那就只有找老板问清楚了。
cn209724062
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209724062
  • 粉丝4
  • 发帖数20
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-05-22 14:22
这老板跟老板娘商量好的吧
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001587714
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001587714
  • 粉丝16
  • 发帖数264
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
13楼#
发布于:2014-05-22 14:22
太伤了 。
右护法
论坛版主
论坛版主
  • 用户名右护法
  • 粉丝1160
  • 发帖数1198
  • 铜币27117枚
  • 威望21点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-05-22 14:25
cn209724062:这老板跟老板娘商量好的吧回到原帖
我也觉得,太腹黑了····
中国电源行业群:285346460 电线电缆行业交流群:394456031 Generator交流群:126177189 【行业汇】电子元器件交流群:699679901
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-05-22 14:27
先知道老板的态度哦,摊开了谈呗
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
szjxs888
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名szjxs888
  • 粉丝31
  • 发帖数441
  • 铜币56枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-05-22 14:27
加油哇,老板娘也不是天,这事慢慢滴直接滴谈,就好
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。少年,要混出个人样!
khflt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名khflt
  • 粉丝184
  • 发帖数1745
  • 铜币59枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
发布于:2014-05-22 14:29
找老板说不借了,过段日子再跳槽吧。O(∩_∩)O哈哈~。
老板和老板娘是不是唱的双簧啊?
我行我素!
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1001681288
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001681288
  • 粉丝6
  • 发帖数9
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#