你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
shegengjewelry
外贸新生
外贸新生
  • 用户名shegengjewelry
  • 粉丝77
  • 发帖数23
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2373回复:7

遭遇黑客篡改银行账号,客人慧眼识破骗局,差点损失2万美金

楼主#
更多 发布于:2012-05-30 19:01
   遭遇黑客篡改银行账号,客人慧眼识破骗局,差点损失2万美金

2012年 5月份 ,差点损失2万美金的我,到现在还心有余悸,请亲们聆听案发经过。
我有一票货要出,就通知客人付余款 2万美金左右,因为我的私人银行账号满了5万美金,
于是邮件给客人说换账号了,让客人立即付款,一切看似风平浪静,。。。。。。
第二天早上收到客人的手机短信,告诉我说 怀疑我的邮件被黑客攻击,说要求换银行账号,
当时我说没有被黑客攻击啊, 是新换账号啊 。。。。。
客人还是急忙电话给我,核对账号,结果发现不是我的账号, 随后客人把冒充我的邮件
转发给我,我吓了一身的冷汗。。。 黑客在邮件中把我的账号改成他的账号,其他内容的没变,还多次催客人立刻付钱。。。。
也就是说黑客可以看到我发的给客人的邮件内容,然后篡改,但是我是一点不知道的,
估计这个黑客早就订上我了,等客人要付钱的时候 再出击,浑水摸鱼。。。。。。
心细的客人,还发现黑客的邮箱比我的邮箱多了一个数字,就是冒充我,用另一个类似的邮箱发邮件给客人,
感谢心细的客人,要不然 2万美金,被骗。。。。 报警都没用的,

以下是黑客的账号,请大家注意,也请网络警察 能重视,监督这个账号,肯定骗了不少美金。
ACCOUNT NAME : TECH VENTURE
BANK NAME : BANK OF CHINA
ACCOUNT NAME : 6013826503001694498
ADDRESS : 63 JINGGANSHAN ROAD JI AN CITY JIANGXI CHINA
SWIFT CODE : BKCHCNBJ550

喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn1000441845cn1000... cn1000311991cn1000...
cn220059087
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220059087
  • 粉丝14
  • 发帖数67
  • 铜币68枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2012-05-30 19:19
这个还是得小心哦,日后关系到打钱的事,还是再跟客人确认下好点
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn209678286
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209678286
  • 粉丝24
  • 发帖数192
  • 铜币65枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2012-05-30 19:29
这个和进入钓鱼网站被黑帐号一般,被盗取邮箱密码。
发虚假财务信息,骗钱
对这类事情的预防办法是与顾客商定财务上的变更一定要带公司公章才算有效变更。
欢迎入群240799686交流外贸心得,分享经验。加入了交流A和B群的就不要加了:)
专业生产机械密封 压缩机 Skype:gzd0120
cn200113668
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200113668
  • 粉丝93
  • 发帖数427
  • 铜币986枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2012-05-31 02:04
阿里客服看到的话应该和网警联系一下啊,根除隐患啊!
greenbao
enzjgreen
外贸新生
外贸新生
  • 用户名enzjgreen
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-05-31 08:12
OMG..我也亲身经历了这种事情...
不过我们没有你幸运.客户跟我们说他还是已经汇钱过去了.
黑客换了个邮箱,但是名称和客户一模一样的,然后我还以为是客户跟我发的邮件.
客户那边也有黑客以我的名义和客户在联系.
给客户发了个帐号,银行归属地和银行,还有公司名称和我们的完全不一样,
我们的帐号是农行的,黑客发给客户的是建行的,我们和黑客完全不在一个省份.客户居然也没发现,还是汇过去了.
真的是太背了吧!!!!
cn1000323797
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000323797
  • 粉丝2
  • 发帖数8
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-05-31 08:33
我也经历过啊,有黑客竟然还冒充我说我在UK被盗,搞到身无分文,叫我的顾客汇钱帮我回中国,搞到我的顾客很担心,有些还特意打电话问我们公司老板是不是真有其事,太感动我的顾客这么关系我呢!还好我们的顾客都比较细心,会跟我司的同事核实一下!还有一次是该黑客知道我司最近跟一个客户交易,竟然冒充我说我司在UK开了个账号,叫我的顾客汇钱到那个银行,还好我的顾客也很警惕,用别的途径跟我联系确认!我们才能几次避免损失!
面对这种状况,真的很无语,我打电话投诉为我的提供邮箱的公司,他们竟然说也没办法,老板打电话报警,警察也说这种事情没什么办法!我靠!请问什么都说没办法,我说我们国家的网络警察难道就是这个水准?什么该封该查的就不封不查,但是不该查封的就一律给干掉了!真不知道我们国家的网警是干什么去的了!真的让人十分失望!!!
cn1500370728
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500370728
  • 粉丝1
  • 发帖数9
  • 铜币9枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2013-07-21 23:33
骗子无处不在,胆颤心惊