你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn209690598
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209690598
  • 粉丝64
  • 发帖数255
  • 铜币1021枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:1387回复:16

忙碌的一天

楼主#
更多 发布于:2014-05-16 18:16
又是一天过去了。
忙忙碌碌的。紧紧张张。现总结一下:
1 逛外贸圈
2 客户要发样品,查看价格,到付账号是否可以使用。查询后信息与客户信息不符,写邮件给客户,让其检查,然后回复我。
3 老客户收到新样品,说great,只是有点改动,然后分梯度报价。回复询问之后会报价。写好邮件,定点发送,等反馈。
4 拍产品细节的东西给客户确认。
5 有个巴基斯坦的,周四聊天,要免费样品,让周六发,周一给我打钱,我说不行,怎么不今天打啊,他说这样的话我会有麻烦,我去,你tm有麻烦, 我还有麻烦呢。
我们有规定。然后墨迹半天说发到他中国朋友那,我说那你朋友付从我们工厂到那的运费啊,然后人家说,为什么他付?我说免费给你样品,还免费给你出运费啊?然后他说我觉得你是找运费的,不是找订单的,这都什么人啊。
拿手机whatsAPP 聊天,打字打的我都想吐,想把手机扔掉的感觉,这种感觉,想吐,想死。还tm墨迹半天。尽管是pk看谁的样品单多,谁的大货单多,但是我也不能不收样品,不收运费啊,傻啊我们?垃圾货,不说他了。抛掉负面情绪,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。我要正能量。。。。。。。。。。。
6 RFQ
7 客户经他人介绍,来工厂,接待。
8 帮厂长采购东西,浪费时间。没有回报。提出抗议,等待解决方案。
9 前几天来工厂的客户qq聊天,说价格同意,样品费太高,我打过去电话解释,然后等待样品,下周会收到。然后沟通一些细节。打样成功,yes 又一个大货单。
10总结一天工作,计划明天,提高效率。拥抱美好明天。
喜欢3 评分0
try to be happy everyday.
cn209690598
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数255
  • 铜币1021枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-05-16 18:17
我要正能量,  啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。正能量。fighting。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510683993
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510683993
  • 粉丝61
  • 发帖数1260
  • 铜币1803枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2014-05-16 18:42
加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油。。。。。。。。。。。够不够啊,楼主。。。
我祈祷拥有一颗透明的心灵 和会流泪的眼睛。。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209690598
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数255
  • 铜币1021枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-05-16 19:26
cn1510683993:加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油加油。。。。。。。。。。。够不够啊,楼主。。。回到原帖
 tks......................
cn1510889520
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510889520
  • 粉丝24
  • 发帖数316
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-05-17 08:20
你是做了多久外贸了?好羡慕有订单的人啊啊啊啊啊
cn209690598
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数255
  • 铜币1021枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-05-17 08:58
cn1510889520:你是做了多久外贸了?好羡慕有订单的人啊啊啊啊啊回到原帖
1年零2个月19天。
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝24
  • 发帖数316
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-05-17 11:53
cn209690598:1年零2个月19天。回到原帖
哇,记得好清楚,一直都是同一家公司做吗
cn1510665864
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510665864
  • 粉丝37
  • 发帖数416
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-05-17 13:57
真是好充实的一天呐!羡慕。。。
cn209690598
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数255
  • 铜币1021枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-05-17 14:02
cn1510889520:哇,记得好清楚,一直都是同一家公司做吗回到原帖
cn209690598
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数255
  • 铜币1021枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-05-17 14:02
cn1510665864:真是好充实的一天呐!羡慕。。。回到原帖
其实好多时间都浪费掉了无效率上。
cn1511176730
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511176730
  • 粉丝15
  • 发帖数89
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-05-17 14:08
邮件可以设置定时发送?为嘛我没找到
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝24
  • 发帖数316
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-05-17 15:59
cn209690598:对回到原帖
你做了多久就开单了
cn209690598
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数255
  • 铜币1021枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-05-17 18:19
cn1510889520:你做了多久就开单了回到原帖
第三个月,这是因为我去广交会 了,要是没有去,就不一定了,因为第二单是第6个月。
cn209690598
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数255
  • 铜币1021枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-05-17 18:20
cn1511176730:邮件可以设置定时发送?为嘛我没找到回到原帖
纳尼?阿里巴巴外贸邮,定时发送,没看到??
cn1511176730
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511176730
  • 粉丝15
  • 发帖数89
  • 铜币127枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-05-19 14:49
好吧,我指的是Foxmail
cn209690598
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝64
  • 发帖数255
  • 铜币1021枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 活跃读者
  • 忠实会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-05-19 15:08
cn1511176730:好吧,我指的是Foxmail回到原帖
没有用诶。
cn1001468512
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001468512
  • 粉丝15
  • 发帖数234
  • 铜币710枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#