你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
阅读:31406回复:596

[MavisZhou]物质女Mavis: 爱我?来点订单表示呗!

楼主#
更多 发布于:2014-05-14 08:53
.        520?爱恨情仇?灰常敏感的字眼,令到我忍不住想起大学时代的初恋,忍不住取下好久没碰过的吉他。有一种柔和的温情自手下涌来,弦在低诉着自己从含蓄克制到忘情追求到痛苦挣扎的过程,这个过程好像是一场剧烈的燃烧,最后在心底留下的是冷却的残梦,自己的残梦系在吉他上,弦声中时断时续的思绪如雾,在房间四壁间随着音符漾动,初恋和往事就这样湮没在手中的节律里……

沧海桑田的变迁划破了自己一直以来的纯洁执着,在那些不停从身上掉落的岁月中,我找到真实的自己:物质女

我喜欢钱,转行做业务就是为了获得更多的钱!

都说“客户虐我千百遍,我待客户如初恋”,可是初恋的失败让我明白不能完全如初恋:得让他先喜欢自己!而且不能太专一,得有多多的备用胎!让客户注意到自己这个过程非常的纠结。由于当时还是初级版菜鸟,所以只是盲目的撒网。虽然是事倍功半,但是在开始的时候,积累一些客户数量,等到以后自己能分清大鱼小鱼的时候是很有帮助的。

因为经验不足,我的很多客户都是在我欲拒还迎一两年之后才给我下单的,下面是两个让我比较感动的两个例子:

1.迪拜客户

客户是11年在阿里巴巴认识的,52封邮件26个电话之后,客户来厂,还给我带来了巧克力,但是没有订单,因为客户我们的产品不符合他的市场。但是之后每次展会,他都去摊位找我聊聊天,简单的说说家庭和工作。2013年五月,客户针对我们的产品开发了LED驱动和灯管,之后陆续下单,虽然每次订单量都不大,但是我还是很开心。(跟踪有一定的频率,开始的时候是一个星期一次,一个月之后两个星期一次,三个月之后基本是一个月一次。)

2..智利客户
    客户是在2012年光亚展认识的,之后每次发邮件联系都很基本不回复,但是我发现每次都有已读回执。能有已读回执,我都非常的兴奋,这说明客户看过我的邮件,总比那些什么石沉大海的邮件好吧。201310月份的香港展,客户又去到展位,而且表现得很不好意思:我没有下过单,我过来看看Mavis。我一看他的名片,马上想起他了,很兴奋的说感谢他能每次都看我的邮件。在介绍产品的时候,我有留意到他眼神多瞄了几眼我们的某款产品。他打了招呼之后就说要去别的地方看看,我趁机问他什么时候回智利。在他说的日期之后第十天,我估计他手头的工作处理得差不多了,我就发邮件推荐那款他多瞄了几眼的产品,还是照样只有已读回执。嘿嘿,今年三月,我实在找不到什么借口再骚扰他了,就又把那款产品翻出来重新推荐,不过这次我做了一份图文并茂的资料来突出这款产品的优势。客户这次下了样板单。(产品本身不会说话,我们可以帮产品说话,除了技术部门提供的基本参数还是不够的,我一般会加一些能刺激客户神经的元素:别人都买了,你再不买,就迟了哦!这些元素可以是生产过程,质量,包装,摆的整齐的成品等)

用一句话总结就是定期提醒客户我的存在,提醒客户我们厂能做什么产品,暗示客户:爱我,就给我一点订单表示吧!

透过枯燥的文字,你看到了什么?你会不会有诸如这样的疑问:你平时是用什么理由骚扰客户的?什么标题,什么内容?

看到我的相片,会不会立刻想:我了个去,那么胖的物质女,七老八十了,好意思在这里谈520,居然还有客户喜欢,还有没有天理啊!在愤愤不平的同时你会不会好奇:你怎么做到的?  

嘿嘿,跟帖回复,吾们开始讨论呗!
14条评分, 铜币 +55
  • 年年十八的Viviana
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • cn1511799813
    铜币 1.11111111
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • cn1512500006
    铜币 +1.0000000
    谢楼主推荐的大神群428282591,这个月的两单的问题全给解决了
  • Anny smile
    铜币 +3
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 外贸客户开发
    铜币 +1
    优秀文章,支持
  • cn1001360884
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • bluebird
    铜币 +9
    谢谢你的热心解答,希望你可以继续帮助圈友
  • cn209786967
    铜币 +1
    优秀文章,支持
喜欢152 评分14
cn1000517509
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000517509
  • 粉丝13
  • 发帖数52
  • 铜币118枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-05-14 08:59
哈哈哈,看你的文章又能学到东西又能让人愉快。支持你!!!
1条评分, 铜币 -1
回复(3) 喜欢(0)     评分(1)
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-05-14 09:10
cn1000517509:哈哈哈,看你的文章又能学到东西又能让人愉快。支持你!!!回到原帖
能从枯燥的文字中学到东西,说明你很认真的看了我的帖子,很开心哦,谢谢!
回复(2) 喜欢(1)     评分
anplight
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名anplight
  • 粉丝13
  • 发帖数65
  • 铜币327枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-05-14 09:17
黑嘿嘿,支持实力派
回复(1) 喜欢(0)     评分
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-05-14 09:24
anplight:黑嘿嘿,支持实力派回到原帖
谢谢支持。亲,你也分享一下,顺便参加活动,有雨伞和广告位哦
lcdworld
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名lcdworld
  • 粉丝140
  • 发帖数50
  • 铜币52枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-05-14 09:27
加油,看好你哟!
回复(2) 喜欢(0)     评分
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-05-14 09:35
lcdworld:加油,看好你哟!回到原帖
陈老师,在论坛看到你,太惊奇了,惊奇之余是兴奋,你的数据分析和操作方法对我们做好阿里平台非常有帮助,要是你也能抽时间在论坛搞点分享就好了,嘿嘿,欢迎经常来照明版块分享!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1052315471
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1052315471
  • 粉丝9
  • 发帖数12
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-05-14 09:41
谢谢分享,很有帮助
好很好非常好
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-05-14 09:44
cn1052315471:谢谢分享,很有帮助回到原帖
Fred,平时不那么忙的时候,经常来照明版块逛逛,看看其他人的分享,会有一点的启示。之后也来做做分享,那也是一种自我总结,我们会在这种总结中成长!
cn220156866
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220156866
  • 粉丝7
  • 发帖数32
  • 铜币97枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-05-14 09:59
赞~~
cn1000378125
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000378125
  • 粉丝5
  • 发帖数7
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-05-14 09:59
老师,写的太生动了,让人在愉快中学到知识,谢谢你的用心良苦,膜拜你。
czhuiyang
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名czhuiyang
  • 粉丝21
  • 发帖数304
  • 铜币320枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-05-14 10:02
谢谢版主分享。很励志的文章!!!值得推荐给外贸新手!
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-05-14 10:02
cn220156866:赞~~回到原帖
谢谢回帖
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-05-14 10:07
cn1000378125:老师,写的太生动了,让人在愉快中学到知识,谢谢你的用心良苦,膜拜你。回到原帖
老师?在哪里?我也是个菜鸟,升级版菜鸟

图片:大钢牙 2.jpg

PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-05-14 10:10
czhuiyang:谢谢版主分享。很励志的文章!!!值得推荐给外贸新手!回到原帖
呵呵,我也是新手过来的,希望大家能在相互学习中学到对成长有帮助的东西
kalibogroup
外贸博士
外贸博士
  • 用户名kalibogroup
  • 粉丝66
  • 发帖数271
  • 铜币581枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-05-14 11:01
很生动的文章,喜欢
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-05-14 11:12
kalibogroup:很生动的文章,喜欢回到原帖
谢谢支持
cn1500469636
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500469636
  • 粉丝27
  • 发帖数180
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-05-14 11:17
很棒 每次看到你的帖子都特别的有感觉 希望我也可以慢慢做到你这样子
Be professional, Be patient, Be Kind, Be happy!!
回复(2) 喜欢(0)     评分
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-05-14 11:20
cn1500469636:很棒 每次看到你的帖子都特别的有感觉 希望我也可以慢慢做到你这样子回到原帖
你也可以的!我是在用心给自己做总结,同时也在其中成长,期待你的分享哦
cn200083204
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200083204
  • 粉丝39
  • 发帖数460
  • 铜币770枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
19楼#