你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000529775
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000529775
  • 粉丝16
  • 发帖数64
  • 铜币468枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2565回复:27

回扣?我真的不需要

楼主#
更多 发布于:2014-04-23 12:31
关于回扣的话题,我曾经在发表心情的时候,有写道:“老是有货代 要给我红包。或者回扣。来使我给他们单子。我每次都直接回答 不需要,谢谢。只要你价格有优势,我会考虑的。

发现这种现状已经成为了当今社会的主流。而我只想按照自己的心意去行。不愿被感染。

没错,那些回扣很诱人,估计也相当于一个单子的提成了。但是,我愿意等候我的神,敬畏耶和华是智慧的开端,我相信当我敬畏我的神的时候,他必不会使我缺乏。这些回扣的钱,他会在其他新的单子上给我,并且十倍,二十倍的祝福我,总超乎我所求所想。
说句题外话:外贸人快使用一达通吧,每月给自己加薪1000块!

我要做个行为正直的人。光要行在暗中,黑暗就除去了。

我觉得 做生意最重要的是 先学会做人。”

今天,想讲的是关于客户的回扣问题;

相信很多的中国人,很喜欢拿回扣大家是心知肚明的。那有人会问道:“做外贸的,我们怎么会跟中国人接触?”
现在阿里巴巴上存在很多客户是××国家在哪里的办事处。比如欧洲什么公司在宁波的办事处。

所以实际上他们也是外贸公司。或者更精确的讲是进口商,直接卖给他们的客户。
题外话:外贸人的馅饼:不捡就亏了!

有些客户是报价的时候直接跟你说清楚,他需要多少的私人钱包---这一类人我称之为“胆大不知哪天怎么死的”类型;还有些是看见漏洞就抓住一切机会的人,比如有一个客户,需要五金件,报价的时候先按照以前他的客户下单的要求报的,即表面处理是达克罗处理,后来真的下单前,客户说镀锌就可以了。于是,这类人看到了机会,就把中间的差价放到自己的腰包。(我有点纳闷的是他怎么跟客户解释的,这表明处理不一样,价格怎么会一样呢?)
说句题外话:100%中奖!报名即可获得支付宝红包10元

对于这一现象,我只想说,其实,你贪图小便宜的时候,却丢失了大恩惠。做生意本来就是讲诚信和真诚,你却从一开始就输了。虽然你会觉得你拿到的利润以后够好几单的提成了,也不在乎老板知道后怎么样?可能甚至做好了老板知道后的准备。做人,做事,还是一步一个脚印,踏踏实实 ,最真实的走,才最美。

文章的观点,只代表我个人的想法。如不赞同者可以飘过~~
3条评分, 铜币 +16
  • 行业汇小二
    铜币 +1
    亲,你的文章获奖了哦,赶快私信支付宝账号给我吧
  • HFJX
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • 七星岛歌Jack
    铜币 +10
    恭喜被评为铜币狂欢活动精华文章,继续加油
喜欢16 评分3
cn1001169671
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001169671
  • 粉丝8
  • 发帖数43
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-04-23 13:54
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000861574
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000861574
  • 粉丝169
  • 发帖数1319
  • 铜币100枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-04-23 14:50
不错,很有职业操守的一个人。
cn209683051
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn209683051
  • 粉丝17
  • 发帖数153
  • 铜币1061枚
  • 威望5点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-04-23 15:45
敬佩你!
fsnhhhjc
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名fsnhhhjc
  • 粉丝25
  • 发帖数85
  • 铜币187枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-04-23 16:15
外贸员中的正直战斗机
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000950897
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000950897
  • 粉丝11
  • 发帖数83
  • 铜币158枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-04-23 18:51
正直。。。
cn1510657292
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510657292
  • 粉丝127
  • 发帖数202
  • 铜币144枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2014-04-23 20:32
强烈支持,做人,做事要对得起自己的良心。钱,乃身外之物。给我们上了一堂宝贵的人生课。人,要学会坚守。
不要让别人决定你的一天过得怎样。当你已经能够控制自己的时候,你的自信会有所增强。你越自信,你的压力和焦虑就越少。你生活的方方面面就会越来越充满能量与热情。
cn1500199143
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500199143
  • 粉丝7
  • 发帖数49
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-04-23 22:55
看来你工资本来就挺高的。。
linkunmei888
外贸博士
外贸博士
  • 用户名linkunmei888
  • 粉丝70
  • 发帖数123
  • 铜币611枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-04-23 23:33
有货代和国际快递也曾想通过回扣方式加强合作,我的回复跟弟兄是一样的--可能别人会不知道,但是上帝一直在行监督呢。虽然待遇目前暂时不好,也依然深信上帝会做功,带给我得胜的生活!
linkunmei888
外贸博士
外贸博士
  • 用户名linkunmei888
  • 粉丝70
  • 发帖数123
  • 铜币611枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-04-23 23:34
优秀文章,支持
cn1500344162
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500344162
  • 粉丝21
  • 发帖数360
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-04-24 07:39
诱惑太大啊
Michael ye
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数64
  • 铜币468枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-04-24 09:30
linkunmei888:有货代和国际快递也曾想通过回扣方式加强合作,我的回复跟弟兄是一样的--可能别人会不知道,但是上帝一直在行监督呢。虽然待遇目前暂时不好,也依然深信上帝会做功,带给我得胜的生活!回到原帖
我是姊妹啦
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝16
  • 发帖数64
  • 铜币468枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-04-24 09:31
cn1500199143:看来你工资本来就挺高的。。回到原帖
想听真话吗?我的工资在我们这个地区差不多最低了
cn1001402798
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001402798
  • 粉丝18
  • 发帖数99
  • 铜币128枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-04-24 09:57
值得学习。。。。。
cn1001893793
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001893793
  • 粉丝88
  • 发帖数117
  • 铜币24枚
  • 威望2点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-04-24 11:14
Be the real you, life a real life. Good.
勤出单,享受工作,爱生活,多运动,健体魄,懂音乐,修身养性,大单之日,总会到来。
cn1000960799
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000960799
  • 粉丝10
  • 发帖数282
  • 铜币253枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-04-24 11:43
挺有素养的楼主
LED module, LED advertising board, LED strip, LED RGB light!
cn200030404
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200030404
  • 粉丝35
  • 发帖数417
  • 铜币237枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-04-24 13:36
别羡慕这些拿不义之财的价值观扭曲的人,动不动就要回扣,不关心服务产品是否到位? 虽然他们表现光鲜,内心却肮脏。
角色,政治,审时度势
cn1001131647
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001131647
  • 粉丝10
  • 发帖数35
  • 铜币36枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-04-24 14:17
飘过,
cn1000602173
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000602173
  • 粉丝8
  • 发帖数17
  • 铜币254枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-04-24 14:18
做事前先学会做人,万事总有漏网时候的,所以还是正直做人做事。
cn1000408526
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000408526
  • 粉丝25
  • 发帖数465
  • 铜币354枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 行业达人
19楼#