你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
阅读:55647回复:381

[MavisZhou]无法天生丽质勾引客户来厂,那就励志吸引!

楼主#
更多 发布于:2014-04-16 22:39
        嘿嘿,姐天生不丽质,只能天生励志。
   我的新客户三分之二是来自阿里的。而我在阿里上成交的询盘里面,80%的都是在沟通了1015封邮件之后当月或者第二个月成交的。20%是跟踪了一年甚至两年之后客户来看厂之后才成交的。
   我是看到Koko的活动里提到有奖品有铜币,所以跟大家交流一下吸引客户来厂的经历。
  通过PS图片,推销自己,让客户产生信任,吸引客户来厂,加速订单的达成
   陌生买家怎么才能对我们产生信任?
  我之前帮老外做了十年,QC,他们经常给我一些工厂的联系方式,安排我去某个工厂,看了我的验厂报告之后才会选择一些评分比较好的供应商作为潜在供应商。我说这些不是想抬高自己,我说这些的目的是想告诉大家,老外叫我去工厂验厂的时候所关注的问题:
    1. 是工厂还是代理
            2. 主要产品是什么
            3. 有什么设备
            4. 有多少条生产线,多少工人
            5. 是否有展厅,展厅是否在工厂里面
            6.一天能生产多少产品
            7.工厂环境如何,是否有组织架构(有什么部门),是否干净等
            8. 联系人的英语水平如何
            9. 产品什么价位
            10.产品主要出口到哪些国家
            11. 工厂离车站有多远
            12.工厂值得肯定的是什么,不足的是什么

我做了工厂业务之后所做的就是围绕这些问题,然后通过图片的展示来增加客户的安全感这些信息不是放在一封邮件里面发给客户的。而是分成5到6封邮件,开始的时候按照一个星期一封邮件的频率来发送。
单纯的文字大家看了不一定能明白我说的,结合一个已经成功吸引客户来厂并且下单的询盘来说吧

2.询盘分析:
A。搜索词跟我们的产品相关,但是邮件内容提到的产品跟我们的产品区别太大
B.产品只浏览一个,在阿里上活动不活跃
C.邮箱yahoo,不是公司邮箱
D. 买家设置了“3天内没在message center中获得回复,自动把询盘匹配给其他供应商的服务”,请尽快回复询盘。
E.我打了电话,不通的。
这一切看起来都让人怀疑询盘的真实性。
但是往往就是这些看起来不真实的东西却是亮点。
(1.)产品区别大,但是明确,有一点相关性,说明客户确实在找东西
(2.)平时不活跃,现在来找产品,还设置了3天内必须回复,说明比较着急的了
(3.)用私人邮箱注册阿里,只是不希望被推广邮件轰炸
3.回复询盘,推销自己和主打产品
我的第一次回复:Thanks for your inquiry .You want T5 LED or T5 fluorscent ? If you could let us know the lamp is for office or for meeting room,we could suggest our item .客户有反应后,我发了一张我在办公室的相片过去,让客户初步对自己有个印象:我是跟谁在谈生意。

接下来发几张图片向客户展示工厂虽小,但是有自己的优势

我很少在邮件里面直接说我的产品质量很好,但是我发的图片,会给客户一种很真实的感觉:这款灯很受欢迎!从图片也可以看出,物品有测试过程,摆放整齐,包装安全。这无形中已经可以看出车间的管理情况和质量控制情况了。这些图片都不是工厂提供的,都是我自己去到车间看到的时候拍下来留底然后PS的,这需要积累。来自客户的安装后的图片是我每次出货后,厚着脸皮追问客户发给我的,这也需要积累。

我就是这么吸引客户的,你呢?

欢迎您也一起来分享:没参展,怎样勾引客户来看厂?http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1544073-fid-53.html
9条评分, 铜币 +24
  • 外贸软件Q1346197350
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 年年十八的Viviana
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • 心有猛虎,细嗅蔷薇
    铜币 +1
    【八达通VPN】外贸人专属的番羽墙软件
  • hk1086091205
    铜币 +1.0000000
    谢楼主推荐的大神群428595209,这个月的两单的问题全给解决了
  • 123ABC
    铜币 +3
    楼主写的真好,继续学习
  • linlinoo
    铜币 +5
    希望继续学习您的经验!
  • 飞来飞去的魔女
    铜币 +10
    你造福各位外贸网友啦!
  • 火火火星
    铜币 +1
    优秀文章,支持
  • Qianlijia
    铜币 +1
    谢谢版主。我是千力佳。我们有一起去学习过,还记得我不?你写得很实在。值得借签。
喜欢144 评分9
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-04-17 09:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220185565
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220185565
  • 粉丝10
  • 发帖数59
  • 铜币143枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-04-17 13:25
楼主不错哦
回复(1) 喜欢(0)     评分
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-04-17 17:30
cn220185565:楼主不错哦回到原帖
你有什么方法?分享一下,大家交流交流
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-04-18 16:43
Mavis 分享,必是干货哈~来自客户的安装后的图片是我每次出货后,厚着脸皮追问客户发给我的。为这样的精神鼓掌!
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
cn1001476076
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001476076
  • 粉丝8
  • 发帖数74
  • 铜币11枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-04-18 16:50
学习了。我有个疑问就是: “5. 是否有展厅,展厅是否在工厂里”这个影响大吗,我们的展厅不在工厂里的
奥格照明,专业生产商照投光灯,家装照明灯。咨询热线0757-88356211,QQ:2589612154 黎小姐
cn1000388026
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000388026
  • 粉丝16
  • 发帖数230
  • 铜币381枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-04-18 16:50
必须顶啊   谢谢楼主无私分享
cn1501670546
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501670546
  • 粉丝19
  • 发帖数131
  • 铜币858枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-04-18 16:51
真不错,我要好好学习一下
cn1000408526
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000408526
  • 粉丝25
  • 发帖数465
  • 铜币354枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 行业达人
地心#
发布于:2014-04-18 16:53
值得好好学习,谢谢分享!
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-04-18 16:53
cn1001476076:学习了。我有个疑问就是: “5. 是否有展厅,展厅是否在工厂里”这个影响大吗,我们的展厅不在工厂里的回到原帖
很多老外都清楚有的展厅是在门市或者其他地方,所以没关系的
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-04-18 16:54
cn1000388026:必须顶啊   谢谢楼主无私分享回到原帖
亲,你也来发帖子分享,顺便参加活动啊
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-04-18 16:55
cn1501670546:真不错,我要好好学习一下回到原帖
每个人都有自己勾引客户的方法,你也说说你是怎么勾引的
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-04-18 17:00
cn1000408526:值得好好学习,谢谢分享!回到原帖
你也分享分享你勾引客户来厂的方法

图片:大钢牙 2.jpg

cn1000736371
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000736371
  • 粉丝193
  • 发帖数1812
  • 铜币29枚
  • 威望12点
  • 忠实会员
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 追星达人
  • 社区明星
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-04-18 17:02
多往车间跑跑 经理常说 很棒
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-04-18 17:03
cn1000736371:多往车间跑跑 经理常说 很棒回到原帖
亲,好久没看到你了,忙啥去了
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000960959
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000960959
  • 粉丝12
  • 发帖数179
  • 铜币205枚
  • 威望2点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-04-18 19:43
精品,值得学习!
Keep the virtue, no matter where you are ,no matter what you do,no matter what you say....then you will always happy.
qianlijia
外贸学长
外贸学长
  • 用户名qianlijia
  • 粉丝6
  • 发帖数37
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-04-19 00:02
谢谢版主。我是千力佳。我们有一起去学习过,还记得我不?你写得很实在。值得借签。
qianlijia
外贸学长
外贸学长
  • 用户名qianlijia
  • 粉丝6
  • 发帖数37
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-04-19 00:06
请问版主,有啥活动呢?
cn1001535160
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001535160
  • 粉丝226
  • 发帖数483
  • 铜币218枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2014-04-19 04:17
精华帖
从明天开始,砍柴喂马,周游世界。。。
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-04-19 08:33
qianlijia:请问版主,有啥活动呢?回到原帖
这是活动帖的链接
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1544073-fid-53.html
上一页
游客