你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220303408
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220303408
  • 粉丝663
  • 发帖数1112
  • 铜币497枚
  • 威望0点
  • 社区明星
阅读:1825回复:9

主动冒泡,我们在做吗?

楼主#
更多 发布于:2012-05-25 12:01
工作时,经常有人在TM上冒泡,介绍货运或快递,但是内容都千篇一律,很反感。
今天我突然想到,我这样打扰我的客户的时候,对方是不是感觉和我一样的呢?怎么做就可以让别人对我不反感,印象分还慢慢的往上抬高呢?我总结了一下,做的好的货代,他们通常都是这样子冒泡的:
1.除了必要的我是谁,我做什么产品的,还有一点就是我的优势(就是我比别人更胜一筹的地方,暗指,你和我一起,我可以给你带来诸如什么什么的好处)
2.有价值的市场信息,比如价格等,然后随附温馨的提示,告知客户要注意什么,如何做才能规避损失(对客户来说的好处)
3.有的人会额外的最后补充一句,“可以出粉末,液体”,虽然我不太懂,但是我隐约感觉,这应该是一个亮点,别人做不了,你可以做的一个点。
像我,对于这样的货代,我的印象分会高一点,有需要的时候会去询价。
但是价格只是一个方面,我相信我最后做选择的时候,可能是综合考虑印象,也就是说你平时冒泡的时候表现出来的专业度问题,还有是不是够体贴,为我着想,这些都是因素。价格现在都差不多,其他的地方往往是我们该努力加把劲的地方。
千万不要只会写,很可能是对方不回复你的原因:
1.你好!在忙吗?最近好吗?(你要我怎么回答你,回答我很好,不忙,这么无聊的问题,懒得回)
2.篇幅太长的介绍,每个人的时间都很宝贵,我们又不认识你,为什么要花这么多时间了解你,对我有什么帮助吗?
3.你好,最近生意怎么样?这样的话,如果是没什么单子的人,会觉得很恼火,这边正在愁没有单子,老板赶我走人,你还问?不是找骂吗!
如果是有单子的人,在我认可你之前,我不想透露更多的信息给你。

我们每天都会发好多这样的信息和邮件给我们的客户,可是客户真正记住我们了吗?这样的人太多了,真的很难记住!坚持发送只是基础,提高我们的邮件质量才是关键!

喜欢0 评分0
放下才能拿起
cn1000261087
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1000261087
  • 粉丝32
  • 发帖数498
  • 铜币1448枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2012-05-25 15:26
沙发……
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000294855
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1000294855
  • 粉丝53
  • 发帖数730
  • 铜币6765枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2012-05-28 15:40
板凳
Passive POE Injector, Power Supply
关关
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名关关
  • 粉丝1018
  • 发帖数2062
  • 铜币3104枚
  • 威望18点
  • 宣传大使奖
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2012-06-05 09:37
嗯,是不是冒泡,让他们知道你是干什么的
关关,一个集才华与美貌于一身的女汉子,愿你做个有趣的人,能在岁月中历久又弥新,活出自己喜欢的样子!更多关注微信公众号:wmgdgg 外贸国的关关 V信交流:17782970656 微信群加入备注 :进外贸交流群 外贸交流分享Q群:117137172
cn220291060
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220291060
  • 粉丝18
  • 发帖数552
  • 铜币756枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2012-06-05 09:46
学习了
cn1000433947
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000433947
  • 粉丝4
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2012-06-05 09:54
那应该怎样说才会比较好一些?
卷大人
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名卷大人
  • 粉丝2189
  • 发帖数953
  • 铜币466枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2012-06-05 09:54
ATM上的签名改成你要推荐的产品和你公司的专业

比如:Leading Company in Chemical Industry , Feel free to Contact me - Jack / Mary...

在一天的黄金时间,没事隐身,然后在线的状态换一下,买家那边就会看到XXX上线的提示~~~~当然也别一直上上下下的
为人民服务 对外贸圈任何页面有任何需求都可以直接告诉我
cgs_hblc02
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cgs_hblc02
  • 粉丝139
  • 发帖数1906
  • 铜币3843枚
  • 威望0点
  • 金点子奖
  • 社区明星
  • 诚信商户
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
地核#
发布于:2012-06-05 10:07

专业生产机床附件 skype:liancheng75
cn1000739638
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000739638
  • 粉丝13
  • 发帖数254
  • 铜币635枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-06-13 08:42
不错,举一反三。确实很多这样的货代让我反感,我也要像你这样想,呵呵~
cn1000796014
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000796014
  • 粉丝10
  • 发帖数126
  • 铜币92枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#