你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501681268
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501681268
  • 粉丝33
  • 发帖数400
  • 铜币253枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:874回复:11

令人抓狂的日本客户

楼主#
更多 发布于:2014-04-04 14:24
这个客户是日本华侨,来我们公司参观后过了两天下了三个灯的样品, 都是我的错,我把银行卡号写错了,客户又不会用网银,于是去营业厅办了一个然后让大堂经理教他操作,悲剧的是客户第二天告诉我钱已经转了,结果我们这边没收到,一直和他解释是我把卡号写错了,钱追不回来也没关系,货我会照样发给他,只是希望和他核对下银行水单。 然后这悲剧的客户一直自以为是,立马就高傲起来了,说什么这样搞的大家都不愉快,你那个银行账号我是打进去钱的,你们那边去查吧,我这边不能处理,还说什么我都工作20年了,你才工作半年我比你有经验神马神马的,按我说的做就行,,,,

我只能好言相劝,可是客户一直不给我说话的机会,一直巴拉巴拉,,,,于是我直接和老板说这钱我出了,样品照样发给他,老板是个好人,没有同意,而是说货还是给他做,只是叫客户那边劲量配合把钱转回来就可以了,苍天啊,我少了几个数字的银行账号客户居然说他把钱转进去了,收件人姓名还是对的,这不坑爹么,后来好说好歹才知道他没有我们老板电话,于是赚钱填号码的时候留了自己的电话收信息,信息如下:
XX(我们老板)你好:XX(客户)于某年某月某日某时向您尾数为。。。的。。银行发起人民币元366.00汇款,请核实资金是否入账。本短信不作为入账凭证。
然后客户就以为他钱转成功了,真是没办法交流。
现在银行说1-4个工作日内会把钱退给客户, 然后他又拿交期压我,他来看厂是3月27号,样品确认是4月2号,转账时间是4月3号,他一口咬定我们27号就谈好了,你现在要清明过后出货你不是很过分么,说道最后居然说我不管你这两天就要帮我搞定,能搞定再打电话给我。
是我好欺负么,因为一开始是我写错账号对他有歉意,他也不要拿这欺负到我头上,决定了,这个样品不老化就出给他, 他后续有单我也不要了,不想和中国人打交道。
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1511522549360旺店一...
cn1510665864
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510665864
  • 粉丝37
  • 发帖数416
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-04-04 15:33
听说不管哪个行业,只要是日本的客户都会很烦人,都会各种计较各种琐碎的小事叽歪
回复(1) 喜欢(0)     评分
nfjdlocomotive
外贸博士
外贸博士
  • 用户名nfjdlocomotive
  • 粉丝18
  • 发帖数283
  • 铜币989枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-04-04 16:09
日本人真叽歪。。。。。。。。。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数400
  • 铜币253枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-04-04 17:02
cn1510665864:听说不管哪个行业,只要是日本的客户都会很烦人,都会各种计较各种琐碎的小事叽歪回到原帖
对,叽歪,这个词用的十分恰当
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数400
  • 铜币253枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-04-04 17:02
nfjdlocomotive:日本人真叽歪。。。。。。。。。回到原帖
是的是的,不想理他啊
cn200146037
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200146037
  • 粉丝12
  • 发帖数59
  • 铜币316枚
  • 威望5点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-04-04 17:11
日本人真的蛮纠结的   我们公司同事也遇到过····
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数400
  • 铜币253枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-04-04 17:12
cn200146037:日本人真的蛮纠结的   我们公司同事也遇到过····回到原帖
说多了都是泪
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-04-04 20:18
他也太那个了,他自己账户有没有扣钱查了不就知道了吗,真晕
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数400
  • 铜币253枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-04-07 11:12
cn1001862231:他也太那个了,他自己账户有没有扣钱查了不就知道了吗,真晕回到原帖
谁叫我自己先犯错误的,一失足成千古恨啊
cn1001862231
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001862231
  • 粉丝175
  • 发帖数5948
  • 铜币2987枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-04-07 15:23
cn1501681268:谁叫我自己先犯错误的,一失足成千古恨啊回到原帖
下回核对好就可以了
深圳电应普科技有限公司 专业传感器生产、开发商. 0755-33230318 075533230319 dypsensor12@163.com
cn1510102333
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510102333
  • 粉丝26
  • 发帖数533
  • 铜币929枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-04-08 10:41
我以前看到日本的我都没理太缠人了
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝33
  • 发帖数400
  • 铜币253枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-04-08 13:58
cn1510102333:我以前看到日本的我都没理太缠人了回到原帖
你是对的
游客