你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220116176
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220116176
  • 粉丝1
  • 发帖数7
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:20422回复:23

[我要咨询]阿里巴巴的产品审核机制及惩罚规则,令人伤不起~

楼主#
更多 发布于:2012-05-24 12:32

今天收到阿里的发布禁限售违规信息处罚权限3天通知。

起因是有同事有一天突然有几十个产品被退回,说是里面有侵权的图片。
这些产品已经审核通过了,已经发布了好几个月了,过了这么久突然被退回来了。
同事只好删除的删除,修改的修改。最终又通过了。

今天消息来说被限权了。

打电话过去理论,阿里巴巴客服说他们的禁限制度一直存在,而且已经很完善了。还说我们是存在侥幸
心理来发布这些产品。意思就是说我们明知道是禁止的产品还发布。

一通狗屁~

姐有些话不得不吐一下,不然就这么被冤死可真是6月飞雪,可以去投奔窦娥了。

阿里巴巴的审核机制是不是太令人无语了,为什么明明审核通过了的产品,第二次审核又说通不过。

而且数量这么多的产品,第一次都给审核通过了,那到底是怎么审的?你们倒是轻松,一句侵权就
全部给退回来。你们可知道,我们是如何辛辛苦苦的发布了这些产品的。要是真的是侵权产品的话,
为什么不在第一次审核的时候就给退回来,这样我们就知道这样发布是不对的,我们就会修改,也
不再发布一样或类似的信息。结果你们偏不,就是给我们通过了。好,我们好开心,屁颠屁颠的继
续发布一样的或类似的产品,我发,我发,我狠狠的发,我拼命的,我没命的发,手不断我就继续
狠狠的发。我发它几百个,发它几千个产品,发它……不然哪里来的询盘,我容易吗我~

结果你们阿里,一高兴就全部给我们退回来了。可我们悲催了,可我们又能怎样,还不是得默默接受。

然后我们该删除的删除,该修改的修改。我们改,我们改,我们乖乖都改了。你们是不知道有多劳民
伤财~然后这有什么用,你们还不是来限制我们了。我们要找谁说理去。阿里你们都可以做第二次审核
凭什么就不给我们改过的机会。既然说我们存在侥幸心理。如果我们真的坚决不改,又继续发布,你再
来说我恶意发布,要来惩罚我,我也是无可说。我们有恶意发布吗?你们那只眼睛看见了?

阿里说我们在发布产品前应该自己先去了解,哪些产品是名牌,是禁售的,哪些是被限制的。我们有
做啊,可是有那么多牌子,怎么可能说完全的都知道。一不小心就会踩到地雷了。特别是做外贸公司的。
既然如此,那这时候不就是该你们阿里的审核机制神显通了么。如果真的是侵权,就不要给我们审核通过,
狠狠的给退回来呗。可是令人气愤的是,你们凭什么第一次审核的时候给我们通过,然后第二次审核又判
我们侵权,你们到底凭什么?你们这不是在搬石头砸自己的脚吗?你们明明就是在证明你们第一次审核机
制是有多么不起作用。而我们,无辜的做了你们这个“完善”机制的羔羊。有多完善大家有目共睹了~

限权一次也没有什么,问题是,按你们这样的机制,只怕我们会不断的被限权,然后……最后……

阿里巴巴,我在这里恳请你们,可不可以稍微站在我们的立场上去想想这些问题,可否把你们的机制真

的稍微那么完善一下?别的我们也不敢有什么要求,只一点,第一次审核的时候,能不能稍微严格那么
一点,哪怕就那么一点。

我谢谢你们啊,不用客气

2条评分, 铜币 +10
喜欢13 评分2
cn1000426669
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1000426669
  • 粉丝166
  • 发帖数149
  • 铜币187枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 社区明星
沙发#
发布于:2012-05-24 12:54
被人说初审通过就侥幸接着发,确实有点伤不起,我们宁愿你们初审的时候像复审一样严格,也不愿你们做事后诸葛亮,然后再把所有的责任归咎到我们身上,你们有规则,我们遵守,虽然有时候防不胜防,还是犯了雷区,但也请你们反思一下自己,这样的机制,这样的后台,你们真的可以理直气壮地叫做完善吗?我们问心无愧,你们可以做到吗?别忘了,你们也是收了我们钱的,客户至上的道理,难道在你们这里就行不通了吗? 伤不起
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn220076892
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220076892
  • 粉丝6
  • 发帖数286
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2012-05-24 15:29
这是个大问题,应该帮你解决。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000684049
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000684049
  • 粉丝7
  • 发帖数168
  • 铜币188枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2012-05-24 16:54
我跟我同事刚也讨论了这个问题。
记得前几个月刚来的时候我们发布产品也是参照同行的来发布。
也不是很清楚什么品牌概念。
发的产品还好也不是很多。我们的客户经理事先也不给我们说。
突然有一天说是我们发布的侵权产品超过一定数量。罚我们三天之内不能发布产品、
整个公司账号合起来才能修改十个产品、
对我们刚开通外贸的来说是多大的打击。还好我们老板没有说什么就说叫我们下次注意。
我觉得阿里巴巴应该在我们发布产品的时候点击发布就给我们提示我们产品名称或者图片侵权了。
我们就知道及时更改。还有哦,有的时候我发布产品有的信息错了或者没有填全,想修改的时候以及提交了发布不了。太纠结了。
反正阿里巴巴是他们家自己开的,他们说我们侵权就侵权,没有侵权就没有侵权。还不是他们说的算
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn220227745
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220227745
  • 粉丝1
  • 发帖数6
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2012-05-24 17:05
淡定,我们本季度都不能发了!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnupaper
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnupaper
  • 粉丝1
  • 发帖数9
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2012-05-25 20:57
严重同意!劳民伤财啊!

顶起来,帖子不能沉!
cn1000756949
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000756949
  • 粉丝57
  • 发帖数214
  • 铜币228枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-05-26 09:04
也 就是说,还是侵权跟侥幸通过在先……
supplying veriety of top quality pruning shears,cutters and etc.welcome visit and order.
cn200113668
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200113668
  • 粉丝93
  • 发帖数427
  • 铜币986枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2012-05-26 20:48
看来不是我一个人遇到过这样的事情啊!是啊,现在我们公司都不准我们上传产品也不再修改产品,可好,一个月了询盘就没接几个,曝光率和点击率都明显下降
greenbao
cn1000662194
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000662194
  • 粉丝21
  • 发帖数179
  • 铜币53枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2012-05-26 21:07

cn1000995779
云讲堂嘉宾
云讲堂嘉宾
  • 用户名cn1000995779
  • 粉丝194
  • 发帖数163
  • 铜币467枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 同创峰会成员
9重天#
发布于:2014-04-29 17:14
我司同样遇到这个产品, 现在是动不动就扣分, 有么有想过供应商的处境呀, 发布第一次通过, 第二次复审 了才来严格, 一不通过就扣分,  麻烦请问阿里巴巴公司的服务平时对我们做到哪里了 ? 就只是卖一些产品? 不听听供应商的心声?   被投诉侵权的产品 , 我们提交了很明白的证据并非侵权, 你们一味的就相信老外的知识产权不是来copy 国人的吗?
何况我们还在申诉中, 现在给我们禁止发布产品, 对我们的日常操作损失有多大吗??? 只是罚, 却不去真正的帮供应商去完善电商平台的制度, 何以让我们中国供应商做到真正的好平台???
cn1500382218
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500382218
  • 粉丝9
  • 发帖数118
  • 铜币813枚
  • 威望4点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-11-15 10:38
顶起。现在14年了,有增无减,正在苦逼修改产品中。次奥~
广州复格工程机械配件(挖机专用) www.fuge8.en.alibaba.com SKYPE:kerrybelong
cn1500381800
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500381800
  • 粉丝15
  • 发帖数86
  • 铜币146枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-11-15 10:45
明明已经下架了产品,还在给我发审核不通过,靠!阿里到底什么乱七八糟的规则啊,现在每天都在修改产品,要吐了,到底想怎样!!!
天道酬勤!
cnxuanhe
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnxuanhe
  • 粉丝6
  • 发帖数15
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-11-18 11:04
我的已经被屏蔽七天了,
哎,再有一次就被关店了,要被老板骂死了,容易吗
cn1000447829
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000447829
  • 粉丝9
  • 发帖数29
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-01-09 10:18
强烈抗议阿里 ”审核不通过扣分“规则!!!  我们每年掏那么多服务费,审核产品是否侵权应该是阿里的一项服务吧,为什么这个服务还要我们付出代价呢?  我们发布产品,是把阿里审核这关当成一次把关,把关不过还要扣分!”审核不通过扣分“非常非常非常非常不合理!!!!
回复(0) 喜欢(2)     评分
vistathere
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名vistathere
  • 粉丝8
  • 发帖数90
  • 铜币102枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2015-01-09 13:11
cn220227745:淡定,我们本季度都不能发了!回到原帖
vistathere
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名vistathere
  • 粉丝8
  • 发帖数90
  • 铜币102枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2015-01-09 13:13
FXXX!
cn220279345
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220279345
  • 粉丝10
  • 发帖数2
  • 铜币78枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2015-09-01 15:05
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
good good study,day day up
cn1513308159
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513308159
  • 粉丝16
  • 发帖数16
  • 铜币160枚
  • 威望1点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2015-12-29 14:44
就是啊,品牌词那么多,怎么可能都知道,而且很多蓝海词都是少一两个字母,谁知道是不是品牌,今天刚发的一个产品,审核不通过退回,而且还扣了分。
在发布产品的时候,在关键词栏填入关键词的时候,后台就应该提醒XX词是品牌词,请注意。
cn1517919207hkby
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1517919207hkby
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2016-04-07 14:30
蓝海词不能用吗?
cn1518417609cwej
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518417609cwej
  • 粉丝3
  • 发帖数35
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2016-07-22 11:03
我们也遇到了类似的问题,第一次审核通过了,稍作修改就通过不了了
回复(1) 喜欢(0)     评分
上一页
游客