你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hbdxjp
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名hbdxjp
  • 粉丝17
  • 发帖数47
  • 铜币896枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
阅读:4460回复:10

UPS快递欺诈顾客,UPS到付欺诈贸易,大家小心,特别小心!!!

楼主#
更多 发布于:2012-05-23 18:20

UPS快递欺诈顾客,UPS到付欺诈贸易,大家小心,特别小心!!!

UPS快递欺诈顾客,UPS到付欺诈贸易,大学小心,特别小心!!!
大家好,我是从事外贸行业有三年。遇到了两起UPS欺诈。现在详细讲讲这第二次。

客户信息如果下。
公司名字:Charter
Distributors Inc
地址:455 State Road # 195 Vineyard Haven or Tisbury
MA
02568  Florida USA  
电话:Phone:1-774-563-0793
UPS账号:58A239
人名:Mr. Ed
Charter

事由:
1,我于2012年1月3号,发了19顶样品帽给我的客户(Mr Ed Charter
)。走UPS到付,
客户给了我UPS账号,并承诺一定会付运费。
发件后,告诉了收件方快递单号,我的客户说快递费要1000美金。而他预想的是300美金。他只是不开心,但是没有说不付。

到了阳历5月份,我接到了。UPS快递的电话,说是收件人没有付款。要我们付款,已经打了两次电话了。我发邮件给客户,客户说运费太高,他们不付的。后来我们发邮件和客户反复沟通,客户答应付了。后来说已经付了。但是UPS中国账户中心。还是没有查到款项。

2,我于2010年11月通过我们的外贸出口代理公司,发了一个小包到美国,走的是UPS到付。结果在2011年三四份的样子,他们收到UPS的电话,说是客户没有付款,我的代理公司天天接到UPS律师的电话,又是发律师信。后来我们看看费用只有700多元。我们就付款到了中国UPS账户中心。但是到了今年我的代理公司朋友,告诉我,UPS账户中心又打电话过来,说是那票货还是没有付款,也没有查到到账的情况。我们代理公司说已于去年付了。UPS账户中心那边还死活要水单。他妈的UPS。
我们同时在去年要我们的一个美国朋友联系了我的收件方,我的那个美国朋友告诉我,收件人已经付款了。但是没有他们所要的什么水单,因为是月结,美国人喜欢给支票。

真不知道UPS是怎么搞的。自身的问题一大堆,重复收费,反复收费。

造成UPS拒付的原因有以下几点:
1,客户恶意拒付,这个还只存在UPS。因为DHL等一些快递公司,做出了很多调整。
收件人不给钱,DHL不给件,就象顺丰一样。所以现在很多客户在订货时,要求走UPS到付,
等他们收到款后就不付钱。然后要你们付。当然对待这样的客户,如果量大的话,或方便的话,先到客户公司与他们核对他们付款了没有。如果确实没付,就先付给快递公司,然后打客户打官司。不要怕麻烦。只要打了一次官司,客户以后就不会那样做了。量少的话,就威胁一下他。

2,UPS对账系的问题,中国账户中心和美国账户中心,经常是在对账时出现很多问题,造成很多款不能入账或不能入时入账。所以中国账户中心在他们规定的时间,一般是三个月,没有看到款项入账,就找发件人要。这种情况是UPS重复收费。所以可以坚决拒付。

3,美国或收件方所在国UPS,没有及时把账单给收件方,造成了收件方没有付款或晚付款。
这种情况,也会造成拒付。所以这种情况也是坚决拒付。

4,UPS通过一些手段,把原来是100美金的运费,搞成了1000美金,所以客户觉得运费离普,就会拒付。所以这种情况我们还是坚决拒付。

5,UPS在运输过程中,把货物损坏了,客户收到货后,也会拒付,所以这些情况我们坚决拒付。

等等。

总之,如果UPS向我们要账,我们就坚决拒付。如果天天烦的话,就把UPS告上法庭。

大家在外贸时要小心,特别的小心!![/b]

此贴为暴光贴,小心我暴光出来的那个公司。
喜欢2 评分0

最新喜欢:

cn220011198安若
新店开张,全场特价。70款新款男女包包美体内衣保暖内衣。 http://sangaoshangmao.taobao.com
cn1000951080
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000951080
  • 粉丝12
  • 发帖数46
  • 铜币94枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2012-05-23 18:50
啊 有的意思 看来我们得好好考虑一下货运方式咯,不过 我们一般用DHL  
谢谢LZ 的提醒,顶
活在当下---走在外贸路上
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000732018
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000732018
  • 粉丝9
  • 发帖数38
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2012-12-05 15:09
我这边之前通过货代走过寄方付费的一次,后来客户给我说UPS要他们付运费,然户就不了了之
爱折腾的男人,可爱吗?
cn220097100
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220097100
  • 粉丝1
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2012-12-06 16:16
我也遇到了相同的情况。他们在客户签收后几个月后跟我说我客户是月结账户,还没付款。我联系客户,客户说没收到账单。后来中国UPS就给了我那张快递单复印件给客户付款。让告诉付到哪里,他们说不知道收件国UPS的联系方式,让自己联系。正好客户要离开该国了,后来不了了之。过了差不多半年,一据说是UPS律师的来找我。我让他们提供账单,他们说已经转到中国了,他们也没有收件方国家的联系方式和账单什么的,要账单就是中国账单。我现在的理由就是自从上一次联系之后客户已经付款了。他们让我提供水单,我不鸟他。他们威胁起诉我和我公司。决定还是不鸟。
通过这件事,发现他们确实存在很多漏洞,确实会出现重复收费,漏寄账单给客户的可能。咱们就抓住这些,好好的跟他们干吧。为了广大的外贸朋友~
cn1014936504
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1014936504
  • 粉丝9
  • 发帖数71
  • 铜币73枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2012-12-26 13:59
    死磕 顶死他
okmedical
论坛版主
论坛版主
  • 用户名okmedical
  • 粉丝2495
  • 发帖数3188
  • 铜币11993枚
  • 威望30点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 问答帮帮团
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 第三方服务商
下水道#
发布于:2012-12-27 16:09
这是个别案例吧。。。。
cn1001736162
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001736162
  • 粉丝4
  • 发帖数41
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2012-12-31 13:51
受教了
主题公园设计www.szxbjg.net 旅游规划www.come23.com 弱电工程公司www.cctvodm.com
cn1001728799
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001728799
  • 粉丝76
  • 发帖数376
  • 铜币1251枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2013-04-08 13:42

even if you get no applause, your should accept a curtain call gracefully and appreciate your own efforts. 即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己的认真付出。
cn1000562933
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000562933
  • 粉丝20
  • 发帖数232
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2013-04-08 14:00

cn1000384803
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000384803
  • 粉丝30
  • 发帖数261
  • 铜币0枚
  • 威望2点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2013-05-21 11:06
今天客户还想做UPS到付走一个样品的,现在看了我是真的一点都不想走UPS 尤其是到付了
Nothing is impossible
winner2013
外贸学长
外贸学长
  • 用户名winner2013
  • 粉丝7
  • 发帖数47
  • 铜币99枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2017-09-09 11:17
偶然间点进来这个贴,因为最近我们也遇到这个情况,客户到付拒付了,然后过了3,4个月才告诉我们要我们付钱,这中间还陆陆续续发了很多包裹都是到付,UPS在第一个包裹被拒付后,屁都没放一个,继续收件,继续被拒付,直到最后累积了一大堆,才联系我们说客户那边拒付,要我们赔钱,陪他个鬼哦,早干嘛去了。
游客