你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cncolorfulpackaging
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cncolorfulpackaging
  • 粉丝75
  • 发帖数154
  • 铜币157枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2117回复:15

[成交案例]RFQ--电话更具优势

楼主#
更多 发布于:2014-03-29 21:10
大家好!
我是Carmen!
在分享会中总不乏这样一些例子:报完RFQ的外贸小伙伴在得到客户资料之后给客户打电话,然后邮件来往,接着,订单来了!

是的,我也是如此。
在某一个时间段,以工厂比较多客户采购的产品作为搜索关键词去寻找客户。
有些时候,有客户会找不需要印有Logo的袋子,数量不多,我们会有一些库存可以满足客户需求,像这种订单的话,是很快就能完成的。这次,我用了4天。

RFQ简单报价--得到客户信息--打电话再次报价--得知客户已得到其他公司较低报价--核算成本--重新报价(以不同情况报价,如走DHL快递需要多少钱,多少天,联邦多少钱多少天,让客户可以选择)--订单完成。

RFQ简单报价
得到客户信息
打电话再次报价:在打电话之前,先了解客户需求,找出我们有的库存,整理,报价(因为从事这个行业一年多了,对于这种规格的库存,多少数量多少重量运费多少,我都能知道,所以用了5分钟左右而已)
得知客户已得到其他公司较低报价:其实刚听到的这个信息有点被吓到,其他公司的报价200多美金,我的是300多美金,但是,为了使前面的付出不白费,我跟客户说,那,我再核算一下,看看有没有办法达到你的目标价,而且我们的库存比较多,你可以选择的比较广。客户说行,然后我就比较准确地跟客户说,在20分钟内我能再给到她答复,邮件会附上新价格以及我们的库存。
核算成本:其实袋子成本不高,但因为客户要的量并不多,低于21kg所以运费较贵,但是使用比较便宜的如FedEx有可能达到客户目标价。
重新报价:把我报过价格使用的是DHL跟FedEx(更新的价格)做对比,看客户能否接受。最终,客户接受,订单完成。

总结:1)平时要多做记录,分析,把类似产品规格,数量,重量记住。
           2)使用不同的运输方式,把价格标出让客户自己选择。
喜欢4 评分0
cn1510841142
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510841142
  • 粉丝5
  • 发帖数8
  • 铜币17枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2014-04-07 15:51
学习啦,以后后多多向你学习
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝75
  • 发帖数154
  • 铜币157枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-04-09 09:06
cn1510841142:学习啦,以后后多多向你学习回到原帖
哈哈一起加油啊~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000876686
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000876686
  • 粉丝8
  • 发帖数49
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-04-10 11:31
确实电话很重要的!
cn1501284157
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501284157
  • 粉丝28
  • 发帖数152
  • 铜币395枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-04-15 13:56
后来怎么样了呢?价格高出100刀,客户接受了吗?
OSA欧莎奶白膜气泡袋、超轻PE共挤膜气泡袋、手提PE/PO快递袋,厂家直销、出口品质,适合ebay/亚马逊/速卖通/天猫/京东等电商快递包装。易邮宝——专注电商快递包装。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝75
  • 发帖数154
  • 铜币157枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2014-04-18 08:30
cn1501284157:后来怎么样了呢?价格高出100刀,客户接受了吗?回到原帖
后来就是找了便宜的货代,没用DHL,用FedEx,以客户目标价成交!
dilianwedding
外贸学长
外贸学长
  • 用户名dilianwedding
  • 粉丝15
  • 发帖数26
  • 铜币215枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-04-19 15:38
对,我也是这样做的。跟客户一打电话客户高兴极了。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝75
  • 发帖数154
  • 铜币157枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-04-19 16:14
dilianwedding:对,我也是这样做的。跟客户一打电话客户高兴极了。回到原帖
嘻嘻。你把我发布的帖子都看了。
cnjetink
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnjetink
  • 粉丝62
  • 发帖数417
  • 铜币771枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-05-27 17:13
呜呜,还是不够胆量打电话。不然成交率应该会好些的。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝75
  • 发帖数154
  • 铜币157枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-05-31 14:51
cnjetink:呜呜,还是不够胆量打电话。不然成交率应该会好些的。回到原帖
试试吧。加油!
cn1001169140
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001169140
  • 粉丝13
  • 发帖数57
  • 铜币38枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2015-08-24 10:20
仿佛昨天才听了你的分享
songde8
外贸新生
外贸新生
  • 用户名songde8
  • 粉丝7
  • 发帖数50
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-08-28 17:10
求教初次电话沟通技能!
cn1515445621yolw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515445621yolw
  • 粉丝25
  • 发帖数408
  • 铜币497枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-09-07 16:55
谢谢LZ分享
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝75
  • 发帖数154
  • 铜币157枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-09-08 21:32
cn1001169140:仿佛昨天才听了你的分享回到原帖
什么情况?
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝75
  • 发帖数154
  • 铜币157枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-09-08 21:34
songde8:求教初次电话沟通技能!回到原帖
哈哈。嘻嘻。一般都是说几点:(1)我是谁,来自中国,哪个公司。(2)看到他发布需要什么产品。(3)能否要多点资料报价(引导性)--或能直接报价并告知客户15分钟内能邮件给到报价。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝75
  • 发帖数154
  • 铜币157枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2015-09-08 21:39
dilianwedding:对,我也是这样做的。跟客户一打电话客户高兴极了。回到原帖
最近好吗?
游客