你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:6210回复:96

我和多语言那些故事-------莫名其妙迎来法国老的订单

楼主#
更多 发布于:2014-03-26 15:44
       不知道别人是否和我一样,一直都不是很相信,阿里巴巴弄这个多语言有啥用,所以刚开始,我不是很喜欢,也不是很勤快去弄这个多语言。 我不觉得这对于我的业绩有啥帮助。

可是我是个喜欢逛阿里巴巴论坛的姑娘。 所以看别人的阿里网站都传上多语言的旗帜,意外还看到一个大师设计的旗帜。觉得很漂亮, 我就图个新鲜, 我就图个好玩。所以和大家一样。赶快在自己的空间弄上了多语言的旗帜。 http://cz-qx.en.alibaba.com/大家可以看看。网站多了点多语言的旗帜,是不是大气漂亮多咯?

阿里巴巴真是花样多。旗帜出来不久,大家就嗡嗡地在阿里巴巴的后台发布起了阿里巴巴多语言的。刚开始发布产品,真是那个辛辛苦苦。 只能打开前面自家网站的啥多语言。然后去里面复制产品的信息。再黏贴在多语言产品的发布上。对于不懂多语言的我们来说,这个是最快的发布办法。阿里巴巴真体贴,很快了有个机器自动发布多语言。这个也让很多孩子轻松多了,在发布多语言产品这个艰巨工作上。

我现在后台已经发布了800个多语言了。每个语种都有发布了一些。葡萄牙,这个市场,比较适合我们的产品,所以我发布的产品比较多。上个星期,我还不不懂多语言有什么好的。这个星期来。我才恍然大悟。先给大伙们上个图哈。。

大家是否可以发现,这个客人是阿里巴巴法语站的客人给我发来的询盘。而且这个客人是2013 年6月份发给我的询盘。

为啥是那么久前的询盘。因为这儿客人我已经和他们做过两次的合作了。 客人已经下了两个订单。虽然数量不大。可是已经都顺利出去了。 而且客人比我们的产品和比较满意。

我是上个星期又看了阿里巴巴后台的询盘才发现原来这个已经下单两次的法国佬。是来自阿里巴巴多语言的法国站的。那咱们倒回去看看这个客人的那封询盘吧。

1. 客人搜索他想要的产品,是在对应的语言站搜索的。 客人用是的关键词,也是法语。
这个说明,现在已经有客人进入我们的阿里巴巴网站,懂得去对应的站里找他们想要的产品。 同时更肯定了,我们发布多语言的重要性。如果一个客人来到了你的网站,去到了它对应的多语言站口,单击进去。没有发现我们发布的产品。会不会失望多一点。如果我们有在对应的多语言站发布了我们的产品,客人能在里面更直观看到他们在寻找的产品,还有他们熟悉的语言。是不是我们和客人的距离会近了一点。而我们的希望也多了一些

2.客人是在多语言站口给我发的询盘。可是客人的询盘下面的正文居然是英文?
所以说客人虽说是法国人,也在法语站给我们发的询盘,但他懂英语。当然后续的跟踪和合作,我发现法国人在给我们写邮件的同时,有些时候,会用上他们自家人的单词,如果我们把那些单词当英文去翻译,是翻译不出来的,所以还是需要借助相关的多语言翻译工具。比如有道?所以我们根本不用担心和客人没办法沟通,懂的使用internet来网上做生意的,大多数都会英语,或好或差而已。好应付!

3.这个客人,是否可靠?
OK。没问题,我已经仔细研究他的询盘内容。他关心的那点产品信息,是 很专业的。同时客人浏览了400多个产品,才发布那么20几条询盘,这个说明这个客人是很有针对性的来寻找自己想要的产品的。很专业,一定不是个骗子。值得跟进。

4.客人采购的数量其实很少。
后续的回复,我们得知客人采购的数量很少。但我从不看低每个客人。数量少没有关系,只要能做。能对我们满意,就可以咯。客人的数量虽说很少,可是我们不需要担心如何帮客户出口,只需要给他工厂价。他们有代理在广州。我们到时只需要给他发货去广州就可以。同时我也知道,法国这个市场的量是不可能大的,对于我们这个产品。我是知道这一点的。但我没有放弃。如果一开始我就看不上这个客人。那是不是我就不可能和这个客人有任何的合作咯?

看到上面的四点,我真心觉得做生意、做人真的很不容易

第一:有时候成功来自于勤奋。 你虽不知道将来你会收获什么,但你做了,努力了。老天总会有一天会眷顾到你的。(虽说我刚开始不知道多语言的重要性,可是我还是和大家一样,发布了产品,最后收获了订单。才恍然大悟)
第二:有时候,你努力,不一样真的会收获到成功。但无怨无悔。(不一定你发布了多语言产品,就一定会收获订单,但如果你不去做,成功你永远捉不到)。
第三:不管怎么样,心态最重要。能笑到最后才是最成功的。

喜欢的娃记得点赞哈!
3条评分, 铜币 +102
喜欢55 评分3
our factory have been in mosquito swatter line for more than 6years .we have professinal workers .our goods are of the high quality and excellent design .
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币657枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-03-26 16:54
第二:有时候,你努力,不一样真的会收获到成功。但无怨无悔。(不一定你发布了多语言产品,就一定会收获订单,但如果你不去做,成功你永远捉不到)。
很认同这点,运气总是青睐勤奋的孩纸!写得很赞哦
行业运营专员
回复(2) 喜欢(0)     评分
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-03-26 16:56
菁菁嘉木:第二:有时候,你努力,不一样真的会收获到成功。但无怨无悔。(不一定你发布了多语言产品,就一定会收获订单,但如果你不去做,成功你永远捉不到)。
很认同这点,运气总是青睐勤奋的孩纸!写得很赞哦
回到原帖
谢谢
our factory have been in mosquito swatter line for more than 6years .we have professinal workers .our goods are of the high quality and excellent design .
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-03-26 17:18
原来是你啊  终于对上号了
看来我也得重视一下多语言市场了
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510412216
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510412216
  • 粉丝30
  • 发帖数115
  • 铜币22枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-03-26 17:19
楼主分析很到位!
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
下水道#
发布于:2014-03-26 17:20
cn1500054384:原来是你啊  终于对上号了
看来我也得重视一下多语言市场了
回到原帖
对上号?
是啊。需要重视了从今天开始,,,,
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2014-03-26 17:20
cn1510412216:楼主分析很到位!回到原帖
经验来的,,,,
cn1000878675
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000878675
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-03-26 18:16
数量不多的订单,是个头疼的问题
只要努力,没有什么不可以!
cn1000878675
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000878675
  • 粉丝78
  • 发帖数1088
  • 铜币3363枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-03-26 18:17
心态很重要,赞一个
只要努力,没有什么不可以!
cn1501375162
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501375162
  • 粉丝145
  • 发帖数1205
  • 铜币854枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
9重天#
发布于:2014-03-27 09:25
此乃神贴
低调奢华有内涵~~~
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-03-28 14:56
楼主走在了前面了哦
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2014-03-28 15:09
cn1000878675:数量不多的订单,是个头疼的问题回到原帖
是啊。。找个得力的物流公司是必须的。
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2014-03-28 15:09
cn1501375162:此乃神贴回到原帖
小神,最近忙吗?
fenbq
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fenbq
  • 粉丝291
  • 发帖数3069
  • 铜币2990枚
  • 威望11点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2014-03-28 15:10
cn1000173361:楼主走在了前面了哦回到原帖
是啊。。。开单了还不知道是多语言给我带来的,哈哈,。。。。
cn220024867
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220024867
  • 粉丝7
  • 发帖数142
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-04-08 19:09
点赞。。。。。
cn1000377886
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000377886
  • 粉丝17
  • 发帖数107
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-04-08 19:22
唉,我的多语言还没有反应,那要好好学习一下了
cn1501247906
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501247906
  • 粉丝30
  • 发帖数507
  • 铜币410枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2014-04-08 19:51
恩恩,同意楼主说的,我现在也在利用多语言,但是现在还没有成交过,继续努力!
Skype:li.lei66 original manufacturer of universal travel adapter! Email:susan@dgcanhe.com.
cn1000515823
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000515823
  • 粉丝58
  • 发帖数722
  • 铜币2674枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-04-08 20:12
谢谢分享!
We are making EAS security tags/labels/detacher/deactivator/detector in 8.2Mhz & 58Khz frequency. If you have any qurey, pls kindly contact with me at below details: Trademanager No.cn1000515823 QQ No.: 2880133822 Attn: Cindy Shi www.gdmmh.en.alibaba.com
cn209717836
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209717836
  • 粉丝8
  • 发帖数109
  • 铜币129枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-04-08 20:41