你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
leytemed
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名leytemed
  • 粉丝635
  • 发帖数327
  • 铜币135枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:8253回复:130

[名人堂嘉宾]外贸路上不再孤单-坚持并快乐着

楼主#
更多 发布于:2014-03-23 12:27
我有一个梦想,梦想有一天点菜吃饭不用看价钱。;
我有一个梦想,梦想有一天逛超市想拿什么就拿什么;
我有一个梦想,梦想有自已的车子房子立足广州;
我有一个梦想,最大的梦想能拥有自已的公司。
---------------------------------------------------------------------------题记
      2011年毕业,我觉得自已很幸运,在不断地努力和坚持下,2013年我拥有了自已公司,现在有了办公室也会有自已的销售团队,但是和很多外贸童鞋一样,我是工科出身的,没有外科班的专业优势,流利的英语英语,国际贸易专业基础知识。。。对外贸一无所知,我就是这么个外贸文盲,一张白纸。
   出于对英语的喜爱和执着,在学校的时候,我就对自已说,我要从事与英语相关的工作,就这样误打误撞,入职了医疗行业一家贸易公司。
一,当时求职的经历和心得
我的求职过程比较简单,一开始投了家做服装辅料出口的,没有被录取,我分析了下,面试时自已比较紧张,英文表达自我都不顺畅,而且对那家公司也不了解,这样怎么去和客户沟通捏,所以被淘汰成了必
有了第一次的失败,接着投了一家设备出口的,做了充足的准备,面试时也不像第一家公司那样紧张,和老板谈了2个多小时,感觉挺和谐,当场就聘用我,第二天就这样入职了。
对于求职,我想说,
首先,你要明白自已到底要什么样的工作,什么工作适合你,目标要明确,比如说我,我就喜欢有挑战的工作,做业务,和英语相关的,所以投简历就直奔外贸业务员,助理我也不会干。
其次,不管应聘什么工作,面试前一定要做好准备,不然下场就是不战而败,要对自已有信心,你就是企业要找的人才。
另外,一定要穿着得体,不要畏畏缩缩,给人良好印象
二,职场心得
1.      
既来之,则安之,大学生刚出社会,不要太看重工资,要注重自已综合能力的提升,如果你觉得在这个公司你可以学到东西,那你就给我好好的呆着,先沉淀积累一两年,我不建议频繁跳槽,这不利于你的提升,每一次新的工作,你都必须从零开始,所以你明确求职的目标是多么重要。说实话,我刚入职的工资只有1200元,但是我依然坚持下来了,一路不断地成长,从一无所知的菜鸟到半年荣升主管,一年后业务经理,再到现在自已创立公司,这就是回报。
2.      
不要太在意进大公司还是小公司,能进大公司当然不错,待遇,培训等都比较完善,可能提升的空间比较小,所以小公司也有他的好处,很多时候很多事必须要你亲身去做,或许你能学到的东西更多,提升的空间更大。这既是为什么小公司虽小,但是依然五脏六腑俱全,
3.      
新人入职,要向前辈虚心讨教,不要自以为是,或许有些老员工会保守不愿倾囊相授,但是至少你自已要善于提问,不懂的一定不要装在肚子里,说出来,才有机会找到答案
4.      
时刻对工作保持激情,爱你所做,做你所喜欢的,你才会用动力,才能把工作做好,记得前老板,朋友还有阿里巴巴的人,都问我,是什么让我一直那么有激情,这就是我的秘密武器
5.      
学会分享,在分享的同时你会发现自已的不足进而不断地完善自已,我曾在阿里分享了很多文章,基本上医疗行业的人对我有所了解,还被邀请做阿里培训学院的嘉宾等,这些都为我自已后来创办公司提供了不少帮助,分享快乐,还能积累自已的人脉,何乐而不为。
6.      
要善于学习,善于记笔记,好记性不如烂笔头,我刚进医疗行业,很多专业的词汇都不知道,遇到一个就记在本子上,你会发现自已越积累越多,慢慢你就成这行业的资深人士了,这样的专业会帮你迎来不少的客户
7.      
学会自我监督和提升自制能力,没有人能随随便便成功,我们要学会管理自已的时间和生活
三.是什么让我一直坚持?
   我对自已说我一定要立足于广州这个大城市,要有房子车子,我们还要孝敬父母,还有挣要养老金,人生还要学会享受,要休闲,要去旅游,这一切都必须得有钱作保障,所以不管再苦再累,只要目标在,就会有激情游动力,因为付出是真的会有回报的
  所以我想说梦想比能力更重要,意志是坚持的力量,梦想可以创造目标,每个人都要学会破自已的高度,不管是学习还是工作,比如你要销售额月达100W,当你过了这关,你就不容易下来了。
   毕业这俩年来,很多同学来来去去已经换了很多工作,但是我依旧再坚持着我的工作,坚持着这个行业,我坚信跳槽不利于我自身的发展,更别谈之前积累的所有资源,我告诉自已当我离职之日就是我自已创立公司之日,我可以骄傲地说我做到了.
以上是一点点感触,望大家能喜欢。                                                        
                                                              旺旺群:  
            买卖沟通-我的客户我做主  

欢迎拍砖,欢迎指教,分享进步
                           我就是我,小黄班长
10条评分, 铜币 +30
  • gzpowerseal
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • Andi-beauty equipment
    铜币 +1
    夜空中最亮的星·想知道你是怎么努力的
  • linlinoo
    铜币 +1
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1511591162
    铜币 +3
    谢谢分享,你很厉害啊!
  • cn1511655713
    铜币 +5
    好文章
  • 俄巴西清关是优势-清风
    铜币 +1
    俄巴西包清关 国际物流快递走一切Q704599259
  • ❤❤
    铜币 +3
    你的帖子太TM牛了!
  • 无忧
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • 无忧
    铜币 +5
    优秀文章,支持
  • 阿里巴巴-塘沽
    铜币 5
    优秀文章,支持
喜欢70 评分10
Do what you love,love what you do !
cn1510631214
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1510631214
  • 粉丝78
  • 发帖数223
  • 铜币343枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-03-23 12:45
“大学生刚出社会,不要太看重工资,要注重自已综合能力的提升,如果你觉得在这个公司你可以学到东西,那你就给我好好的呆着,先沉淀积累一两年,我不建议频繁跳槽,这不利于你的提升,每一次新的工作,你都必须从零开始,所以你明确求职的目标是多么重要。不要太在意进大公司还是小公司,…… 这既是为什么小公司虽小,但是依然五脏六腑俱全。”
 非常有道理,楼主能在这么短时间里实现自已的梦想,真让人敬佩!看似简单的过程,但其中的艰辛和付出也只有楼主自已清楚。
天津外贸圈公众号 tjchukou QQ群:128425317
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510778641
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510778641
  • 粉丝8
  • 发帖数11
  • 铜币20枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2014-03-23 12:52
顶一下
回复(0) 喜欢(0)     评分
leytemed
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝635
  • 发帖数327
  • 铜币135枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-03-23 13:01
cn1510631214:“大学生刚出社会,不要太看重工资,要注重自已综合能力的提升,如果你觉得在这个公司你可以学到东西,那你就给我好好的呆着,先沉淀积累一两年,我不建议频繁跳槽,这不利于你的提升,每一次新的工作,你都必须从零开始,所以你明确求职的目标是多么重要。不...回到原帖
一分耕耘一分收获
Do what you love,love what you do !
cn1001201805
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001201805
  • 粉丝46
  • 发帖数280
  • 铜币117枚
  • 威望9点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-03-23 19:42
顶一下
ywdaihe
外贸学长
外贸学长
  • 用户名ywdaihe
  • 粉丝5
  • 发帖数161
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-03-24 20:52
这个必须得顶
cn1001302501
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001302501
  • 粉丝19
  • 发帖数75
  • 铜币56枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-03-25 13:23
正能量的源泉  locy相信你一定可以实现你的梦想!
medical equipment: infusion pump, syringe pump, enteral pump
回复(2) 喜欢(0)     评分
bsmedica
外贸博士
外贸博士
  • 用户名bsmedica
  • 粉丝15
  • 发帖数14
  • 铜币1089枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-03-25 13:27
祝你早日实现你的梦想 ,加油 !!!
http://www.bsmedica.en.alibaba.com/
ykdmed
  • 用户名ykdmed
  • 粉丝20
  • 发帖数78
  • 铜币341枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
地心#
发布于:2014-03-25 13:33
优秀文章,支持
cn1501723882
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501723882
  • 粉丝8
  • 发帖数60
  • 铜币108枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
一直在看你的帖子,相信你会成功
努力,只是为了证明自我,实现自我,超越自我!
ykdmed
  • 用户名ykdmed
  • 粉丝20
  • 发帖数78
  • 铜币341枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 行业达人
10楼#
优秀文章,支持
cn1510194035
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510194035
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币6枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-03-25 13:38
很受用,直达内心
cn1510030416
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510030416
  • 粉丝60
  • 发帖数306
  • 铜币672枚
  • 威望1点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-03-25 13:48
我有一个梦想,梦想有一天点菜吃饭不用看价钱。;
我有一个梦想,梦想有自已的车子房子立足这座城市;
回复(3) 喜欢(1)     评分
mecanmedical
外贸新生
外贸新生
  • 用户名mecanmedical
  • 粉丝4
  • 发帖数91
  • 铜币96枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-03-25 14:20
cn1510030416:我有一个梦想,梦想有一天点菜吃饭不用看价钱。;
我有一个梦想,梦想有自已的车子房子立足这座城市;
回到原帖
好棒的LOCY
cn1000421654
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000421654
  • 粉丝21
  • 发帖数127
  • 铜币72枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2014-03-25 14:24
I HAVE A DREAM , 加油
cn1510540941
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510540941
  • 粉丝15
  • 发帖数61
  • 铜币108枚
  • 威望1点
15楼#
发布于:2014-03-25 14:24
赞一个  加油 早日拥有自己的公司
cn220141036
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220141036
  • 粉丝18
  • 发帖数52
  • 铜币69枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-03-25 14:26
正能量小女神,加油
cn1510839763
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510839763
  • 粉丝29
  • 发帖数168
  • 铜币1130枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-03-25 15:37
喜欢你的分享,总是充满正能量,也很喜欢这句话“梦想比能力更重要,意志是坚持的力量,梦想可以创造目标,每个人都要学会破自已的高度”
leytemed
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝635
  • 发帖数327
  • 铜币135枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-03-25 16:21
cn1510540941:赞一个  加油 早日拥有自己的公司回到原帖
呵呵,亲,谢谢,我已经有自已的公司了
leytemed
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 粉丝635
  • 发帖数327
  • 铜币135枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-03-25 16:22
cn1501723882:一直在看你的帖子,相信你会成功回到原帖
谢谢,小小感动,哈哈
回复(0) 喜欢(2)     评分
上一页
游客