你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
fshongxing
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名fshongxing
  • 粉丝18
  • 发帖数449
  • 铜币475枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1622回复:14

[外贸专区]大家是怎么样带新人的

楼主#
更多 发布于:2014-03-10 17:25
请问大家是怎么样带新人的  ??
我只是简单教一下他们发布产品 , 并把每天的询盘找出来让他们回复一下 。
找一些具有代表性的  热销的产品 。把走海运的归为一类 , 把走快递的归为一类, 让他们尽快上手 。
你们是怎么做的 ???
交流一下。
喜欢2 评分0
菁菁嘉木
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名菁菁嘉木
  • 粉丝267
  • 发帖数1205
  • 铜币652枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-03-11 13:59
YY一下啊,熟悉产品,熟悉外贸流程,熟悉平台操作,这些都是要做的,排出目前对新人来说比较重要的事情,可以通过日报周报的形式来看看新人一天内做的事情观察进度。会议可以一周碰一次,和新人交流下想法。
行业运营专员
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501428790
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501428790
  • 粉丝11
  • 发帖数49
  • 铜币47枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-03-12 10:10
新手
cn1510188640
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510188640
  • 粉丝16
  • 发帖数36
  • 铜币52枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-03-18 17:39
最好不要骂他们,他们不懂你也要耐心的教导吧,我刚刚来还不到一个月,不懂的就问上级,结果我被骂的好惨,感觉一下子很落空,很迷茫。。。
幸运之星!
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1510095112
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510095112
  • 粉丝15
  • 发帖数100
  • 铜币35枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2014-03-18 18:05
cn1510188640:最好不要骂他们,他们不懂你也要耐心的教导吧,我刚刚来还不到一个月,不懂的就问上级,结果我被骂的好惨,感觉一下子很落空,很迷茫。。。回到原帖
我觉得吧 新人不能总是靠别人 有些事情可以自己多想想 网络上搜索一下 实在不懂的 在对方方便的时候 再问 得尽快让自己独立 上手 一味地依靠别人来教的话 是不行的哦 每个人事情都那么多 顾此失彼 是常有的 相互理解吧
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1021036315
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1021036315
  • 粉丝4
  • 发帖数23
  • 铜币23枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2014-03-18 21:30
cn1510188640:最好不要骂他们,他们不懂你也要耐心的教导吧,我刚刚来还不到一个月,不懂的就问上级,结果我被骂的好惨,感觉一下子很落空,很迷茫。。。回到原帖
不会吧,,你来我们公司做,我们不骂人的
fshongxing
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝18
  • 发帖数449
  • 铜币475枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-03-19 08:42
我不骂  他们的  ??? 性格可好了 , 我也试过来人  , 别人吗是一件很痛苦的事
fshongxing
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝18
  • 发帖数449
  • 铜币475枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-03-19 08:47
cn1021036315:不会吧,,你来我们公司做,我们不骂人的回到原帖
不要怕  学到东西是自己的  挨一下骂 这不算什么
cn1510636788
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510636788
  • 粉丝5
  • 发帖数15
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
地心#
发布于:2014-03-19 09:28
我也是新人,只能自学成才了
cn1501382471
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501382471
  • 粉丝13
  • 发帖数128
  • 铜币144枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-03-19 09:40
给新人点时间。。。
soalr controller,solar inverter,solar system for home.solar panel,battery.manufacturer,Mob:+86 13580432763 SKYPE:rittalups5 E-mail:2355552470@qq.com
ntyagao
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名ntyagao
  • 粉丝2
  • 发帖数60
  • 铜币315枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-03-19 09:41
带新人也是一个我面临的问题,我会按照步骤分期给他们一些培训。比如,初期阶段,教他们熟悉产品,然后慢慢怎么去找目标客户,然后开发客户的阶段分解,然后报价,技巧培训等等,拿到一个询盘我一般会教他们先分析怎么去做,灌输一种思路,然后跟进的技巧等等,新人一般谦虚的不多,都比较心高气傲,我们要有很强的心里承受能力的。
cn1001045798
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001045798
  • 粉丝19
  • 发帖数127
  • 铜币426枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-03-19 10:45
cn1510095112:我觉得吧 新人不能总是靠别人 有些事情可以自己多想想 网络上搜索一下 实在不懂的 在对方方便的时候 再问 得尽快让自己独立 上手 一味地依靠别人来教的话 是不行的哦 每个人事情都那么多 顾此失彼 是常有的 相互理解吧回到原帖
是的是的,现在网络上什么都有,不懂得先自己查下。我总是被新同事问的断了自己的思路
do something
cn1510358147
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510358147
  • 粉丝39
  • 发帖数599
  • 铜币328枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-03-19 11:57
先骂后打,棒打出人才。。
cn1501533764
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501533764
  • 粉丝6
  • 发帖数25
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-03-19 12:16
坐等看~
cn1510095112
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510095112
  • 粉丝15
  • 发帖数100
  • 铜币35枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2014-03-31 13:58
ntyagao:带新人也是一个我面临的问题,我会按照步骤分期给他们一些培训。比如,初期阶段,教他们熟悉产品,然后慢慢怎么去找目标客户,然后开发客户的阶段分解,然后报价,技巧培训等等,拿到一个询盘我一般会教他们先分析怎么去做,灌输一种思路,然后跟进的技巧等等...回到原帖
哇塞 你还真有耐心  我一同事12年9月来的 到现在了 阿里巴巴环球资源的后台操作还不熟悉 最基本的一项在环球资源后台上查询盘 还在问 服了
游客