你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000173361
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000173361
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
阅读:10744回复:84

[MavisZhou]Mavis转过身来看SASO

楼主#
更多 发布于:2014-03-06 14:42
         听着《卡萨布兰卡》,我浏览着之前的日记,心中很有感触,那些文字泄露了我在何时何地,为何客何单何问题徘徊哭泣。曾经经历的事,无论形式如何,无论结局如何,我都无法忘记,他们时不时会通过我的文字抵达我内心柔软的部位。

时间回到2012年2月28日,收到科威特客户的询盘,客户说在找吊灯和地灯,要求吊灯打光方向是up。沟通几天之后,确定了样板和大货价格,做了PI。

客户打了定金过来,我在傻乐的时候不知道那笑容是要付出代价的。

我把订单资料交给老板审批,老板说认证公司告诉他因为当地比较热,所以对产品要求比较严格,需要先做测试,从测试到拿到SASO认证需要35天,认证公司在出货之前还要来公司验货,合格才能走货。同时要求客户打认证费(每款灯大约7500RMB)。

纠结的过程我就不描述太多,下面是我经历过的SASO认证申请完成过程供大家参考。

1.向认证机构提出申请。
   (1)填写申请表和电子零部件清单(蓝色部分为我填写)
   (2)一款灯一份申请表和一份清单。

2.打款到认证机构(定金和尾款的比例以及支付时间双方商妥)。

3.提交样板。
    (1)样板上的所有贴纸,事先拍个照留底,认证机构会索要。
    (2)联系电子配件供应商提供其产品的证书(备注:有的证书可以在他们的官方网站去下载)
    (3)证书一定要在有效期内。
    (4)电子件和证书一定要跟清单的相同。

4.样板测试时间
   (1)测试前认证机构初步检查样板,三天左右有结果。我们的样板需整改,他们提供一份带图片的整改通知。

(2)我们花了两天时间重新整改样板送到检测机构。
   (3)26天左右,完成测试。
   (4)认证机构发报告草稿给我们确认。

5.安排车间按照送样准备材料和生产。

6.订单生产完成,通知认证机构联系验货公司安排人过来验货。

7.认证机构再次跟我们确认一下证书上显示的发货人,收货人,和港口信息,然后把证书发到对方港口。

经历了的过程会比较辛苦,但是这一切成为经验而谈的时候,会感觉到,其实一切都很简单。

我们做业务应该也会是这样,很多时候会觉得很无助,但是碰到问题解决问题,坚持下去,一切都不是问题!

此文章参加 《新年新气象,阿里奖品从天降,要你马年业绩靓靓靓 》活动:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1380850-fid-53.html 奖品等着你,你也快来参加吧!

2条评分, 铜币 +2
喜欢21 评分2
cn118662837
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn118662837
  • 粉丝117
  • 发帖数1182
  • 铜币82枚
  • 威望23点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-03-06 16:10
不错不错,坚持就是胜利,证书是一个门槛吧
Kimsimp Import and Export Limited 财富热线:tom2007168@gmail.com 专业出口家用电器,家具,灯具等产品, 欢迎厂家合作...
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001473404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001473404
  • 粉丝257
  • 发帖数2328
  • 铜币5260枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-03-06 18:07
其实很多时候是产品做好了才来申请SASO,所以碰到不合格的时候很难处理,如果顺利,则能极大的缩短发货周期。相信楼主这单的经历相当痛苦吧。
多方案选择,性价比高~!。杭州凯华认证检测(KIWAY)提供:尼日利亚SONCAP认证, 肯尼亚PVOC认证, 沙特SASO认证, 伊拉克COC认证, 坦桑尼亚COC认证, 伊朗VOC认证, 俄罗斯GOST认证, CE, UL, GS, ERP, SAA, PSE, FCC, BIS, REACH, ROHS, EN71, AZO等检测认证 24小时服务热线:+86 15372031292 座机: 0571-85163575 腾讯QQ:2725895463 公司网址:www.hzkiwa.com
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-03-07 07:22
cn1001473404:其实很多时候是产品做好了才来申请SASO,所以碰到不合格的时候很难处理,如果顺利,则能极大的缩短发货周期。相信楼主这单的经历相当痛苦吧。回到原帖
呵呵,我们当时是生产前申请的,后来根据达到标准的样板来准备材料和组装,过程确实比较繁琐,但是现在回过头来看,只要准备好相关材料,安装程序做事也不难。
回复(0) 喜欢(0)     评分
PH
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝1616
  • 发帖数4799
  • 铜币859枚
  • 威望21点
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 行业达人
  • 行业专家
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-03-07 07:23
cn118662837:不错不错,坚持就是胜利,证书是一个门槛吧回到原帖
好像也不是每个客户都要求那个证书
cn1501510410
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501510410
  • 粉丝19
  • 发帖数256
  • 铜币231枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-03-13 09:47
cn1019752186
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1019752186
  • 粉丝11
  • 发帖数75
  • 铜币134枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2014-03-13 09:47
想问一下,是不是沙特阿拉伯那边LED类的产品都要这个SASO认证啊?
cn1046162797
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1046162797
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2014-03-13 09:48
Thank you for your sharing.
cn1501810496
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501810496
  • 粉丝214
  • 发帖数685
  • 铜币1285枚
  • 威望18点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2014-03-13 09:50
我想知道SASO在那个市场
What doesn't kill you make you stronger.
cn1510219803
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510219803
  • 粉丝8
  • 发帖数67
  • 铜币101枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2014-03-13 09:56
只要是沙特那边都需要这个认证吗?还是看客户要求?
cn200079651
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200079651
  • 粉丝10
  • 发帖数118
  • 铜币333枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-03-13 09:59
坚持下去,一切都不是问题
cn1510219803
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510219803
  • 粉丝8
  • 发帖数67
  • 铜币101枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-03-13 09:59
如果不是装箱,只是少量走DHL FedEx这样的快递也需要吗?
玩转吧
外贸博士
外贸博士
  • 用户名玩转吧
  • 粉丝631
  • 发帖数1928
  • 铜币3553枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
12楼#
发布于:2014-03-13 10:00
谢谢MAVIS 的分享!需要做这方面认证的好好看看哦
外贸名人堂:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/thread-htm-fid-309.html
cn1510320550
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510320550
  • 粉丝11
  • 发帖数76
  • 铜币35枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-03-13 10:01
学习了,要坚持!!!
Learn, use, improve and perfect.
cn1001676926
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001676926
  • 粉丝8
  • 发帖数131
  • 铜币32枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-03-13 10:04
那不是灯具,是玩具出口到这个国家是否也是需要认证的,还是这些跟月份有关的?
cn1000346915
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000346915
  • 粉丝84
  • 发帖数816
  • 铜币25枚
  • 威望8点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-03-13 10:06
要是有客户要求证书这些真是麻烦事
khflt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名khflt
  • 粉丝184
  • 发帖数1745
  • 铜币59枚
  • 威望6点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2014-03-13 10:12
我做过沙特的SASO, 科威特也要这个吗?
呵呵,我见识浅,还没碰到过。
最近有个科威特的客户,没说要证书这类的。
你客户的灯,每款要7500RMB认证费用,那如果好几款,不是要好几万啊?
有钱人。
我行我素!
lvni
外贸学长
外贸学长
  • 用户名lvni
  • 粉丝25
  • 发帖数107
  • 铜币123枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2014-03-13 10:16
是楼主自己联系认证机构吗?我门也有很多客户需要办理SASO证书的。但是我们是客房冰箱产品。请赐教
主营:红酒柜、小冰箱、厨房冷柜、蛋糕柜等系列商用冷柜。
cn1001258806
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001258806
  • 粉丝29
  • 发帖数352
  • 铜币436枚
  • 威望3点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-03-13 10:20
想起以前厨房小家电做LFGB和FDA的艰辛
We grow neither better nor worse as we grow old, but more like ourselves.
cn220009311
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220009311
  • 粉丝20
  • 发帖数324
  • 铜币1507枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员