你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001650399
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001650399
  • 粉丝7
  • 发帖数22
  • 铜币55枚
  • 威望2点
阅读:1347回复:5

《google开发客户》感想--成长第一期

楼主#
更多 发布于:2014-02-26 19:35
感谢Tina分享Google开发客户。有点不好意思,我是一边做其他事情一边看看课程的,有点分心。

其实平常都会用到google,打开google首页看似简单,每一个可点击的地方都涵括无数的信息。都是从听课那里才逐渐了解google的。例如Tina说高级搜索,关键词怎么填,真的是觉得太厉害了。之前去听课,是郑慧芳老师的课,她说如果客户只发了图片的一部分,或者你想找没有水印的图片怎么找?方法就是点图片,再点“小照相机”把图片上传,搜索图片看看。有时这方法也是挺管用的。

知道方法,要怎么找对人?Tina说得很有道理。先找出自己的优势,自己要开发的市场在哪,相关联的行业。找的过程中还可以学习客户网站是排版方法,借鉴一下,把我们自己的旺铺也装饰得对他们的胃口。还有关键词,他们说的关键词常用哪个,那我就可以用这个词发产品信息了。

产品信息的整理也很重要。无论是否用于开户开发,还是我们自己对专业知识的了解,是否清晰,是否胸有成竹。有时在跟客户谈的时候,还可以用到其中某一部分。这么快的回复客户问题,印象加分。

我还没做过客户开发,这是我的不足。课程听得不少,但是因为之前没接触过,所以接受到的不多。一直没踏出第一步。如果我要开发客户,我初步考虑是澳大利亚,因为时差不会很多,英语沟通好一点。如果我写开发信的话,应该会先了解他们的网站、他们的产品,看是否适合他们用我们的产品,然后直接用产品名称命标题。写太泛的标题,会降低客户查看邮件的几率吧?

然后是正文,应该不会太长。先突出是自己不是贸易公司。觉得我们的某个产品适用于客户的产品,客户觉得是这样吗?尽量提一个简单问题,希望得到客户的回答。

抱着一个学习的心态,抛砖引玉。希望有所得,能在这分享!
喜欢3 评分0
cn1000261175
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1000261175
  • 粉丝453
  • 发帖数3972
  • 铜币1052枚
  • 威望19点
  • 最爱沙发
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-02-27 13:09
可以秀秀你的开发信哦
且行且珍惜
回复(1) 喜欢(0)     评分
berrylion
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名berrylion
  • 粉丝12
  • 发帖数119
  • 铜币84枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-03-01 18:04
所言极是
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝7
  • 发帖数22
  • 铜币55枚
  • 威望2点
地板#
发布于:2014-04-01 19:19
cn1000261175:可以秀秀你的开发信哦回到原帖
好,这个“懒”我要改掉,有的时候我再告诉你。呵呵。谢谢你。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝7
  • 发帖数22
  • 铜币55枚
  • 威望2点
地下室#
发布于:2014-04-01 19:21
berrylion:所言极是回到原帖
谢谢。呵呵。
huge01
外贸新生
外贸新生
  • 用户名huge01
  • 粉丝5
  • 发帖数30
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-05-01 14:47
呵呵,非常不错的方法
福田区招外贸业务,英语六级,勤快,责任心强,61390019
游客