你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500410175
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500410175
  • 粉丝28
  • 发帖数710
  • 铜币481枚
  • 威望5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1528回复:22

[建材]多语言客户跟进

楼主#
更多 发布于:2014-02-25 17:05

首先,非常感谢阿里巴巴推出多语言这个功能,因为我接到的第一个单子就是小语种,葡语。

记得去年的夏天,那时这个功能推出还不是很久(机器翻译的产品),碰巧我发布的产品里包含老外收的关键词,就这样,第一个多言语询盘收到了,由于以前知道谷歌翻译,所以就直接把英语写好放里面翻译成葡语,然后直接复制发出去了。当时没报多大的希望,因为老外的询盘的内容是阿里后台的模板。没想到老外很快回复了,告诉我了他的具体需求,按照他的要求我针对性的推荐了几款产品,2天后,没想到老外问我要PI了,心里那个高兴啊,心想,欧洲的客户就是比其他地方的好。只要他觉得值这个价格,就不会跟你讨价还价。可PI发出后,老外就像消失了一样,不管我怎么跟,就是收不到老外的回复。我曾经想直接打电话过去,可一想老外又不是说英语的,我的话他能听懂吗?他说的话我也能听懂吗?我们的语言存在沟通的障碍,哎。。。。慢慢的,就这样准备放弃了。后来,无意间看到1个帖子,里面分享很多小工具,其中一款非常的好,http://www.text-to-speech.imtranslator.net/ 只要你把文字放进去,它就可以读出来。我忽然想到了我以前的那个葡萄牙的客户,既然有了这个工具,为什么不直接给他打个电话呢?虽然我听不懂他会说什么,至少我可以把我想表达的告诉他。对,就这样,我用谷歌翻译好他们的文字,然后直接放这个网站里朗读,接下来,我在把听到的模仿几次,直到可以背下来,(其实我是把他们的发音写成了汉语,哈哈)该停顿的停顿,该连读的就连读。按照他们的上班时间,电话就这么打过去了。嘟嘟几声后,那边传来“Ola" 的发音,接电话了,虽然我不知道接电话的是不是就是我联系的那老外,不管了,我直接按我刚才写好的内容,叽里呱啦的说了一遍,中途老外居然没有插话,说完我直接就挂了电话,然后有发了个邮件过去。晚上回家,邮箱里居然躺着那老外的邮件,复制,直接放谷歌翻译,老外说非常抱歉,这段时间他度假去了(8月10~8月底),昨天刚回来,货款会安排汇出的。几天后,果然收到了水单。就这样,第一个单子成了,哈哈~·~~

后来阿里推出了有关多语言的视频培训,又对这个有了进一步的了解。知道了小语种的市场很大,很有潜力,特别是那些南美国家,都有他们自己的语言。最后,祝大家多接小语种的单子,2014,马上有钱!!!
1条评分, 铜币 +1
喜欢7 评分1
cn1500408216
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1500408216
  • 粉丝442
  • 发帖数3699
  • 铜币33枚
  • 威望-80点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-03-02 17:28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001204776
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001204776
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-03-03 16:07
great ones
cn220225146
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220225146
  • 粉丝30
  • 发帖数375
  • 铜币226枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-03-05 20:15
不错哦~
cn1500119585
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500119585
  • 粉丝2
  • 发帖数26
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-03-05 21:00
cn1500119585
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500119585
  • 粉丝2
  • 发帖数26
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-03-05 21:22
cn220207507
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220207507
  • 粉丝16
  • 发帖数304
  • 铜币328枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-03-05 22:04
Gas Spring Manufacturer, making gas spring, tension gas spring, compression gas spring, damper, locking gas spring, and so on. any interests, pls contact us: Mob: +86 139 2516 4780 sales-a@gztieying.com Skype: ally-ty
cn1501635417
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501635417
  • 粉丝18
  • 发帖数223
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-03-06 09:56
这个小工具不错,我也要尝试下
cn1510651562
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510651562
  • 粉丝4
  • 发帖数10
  • 铜币4枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2014-03-06 10:54
那个小帖子啊,能把连接发上来看看嘛?
cn1501605620
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501605620
  • 粉丝19
  • 发帖数90
  • 铜币893枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-03-06 11:05
Good, thanks.
Tiger world flashlight since 1992 http://tigerworld.en.alibaba.com/product/1190406252-219338811/new_model_LED_rechargeable_torches_flashlights.html
cn1001265627
RKR
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001265627
  • 粉丝8
  • 发帖数167
  • 铜币18枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2014-03-06 11:22
尝试下这个小工具!
cn1500348041
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500348041
  • 粉丝9
  • 发帖数94
  • 铜币120枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-03-06 11:46
看来楼主还是下了很大的功夫的,不错 值得学习
cn1510311635
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510311635
  • 粉丝4
  • 发帖数31
  • 铜币3枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-03-06 11:48
哈哈,方法不错,值得学习,谢谢分享
cn1500493579
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500493579
  • 粉丝12
  • 发帖数112
  • 铜币140枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2014-03-06 12:00
谢谢分享!
把普通的事情做好,不断进步!
cn1501326315
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501326315
  • 粉丝14
  • 发帖数170
  • 铜币106枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2014-03-06 12:25
不错,用心换来收获,恭喜啊
Go as far as you can see,when you get there you will be able to see farther.
cn1000377886
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000377886
  • 粉丝17
  • 发帖数107
  • 铜币41枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-03-06 13:57
我的多语言都没出过单子,得多多学习才行啊,很好的帖子,不错
cn1500054417
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500054417
  • 粉丝20
  • 发帖数318
  • 铜币314枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-03-06 14:54
不错哟
上善若水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。 居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
cn1510491447
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510491447
  • 粉丝7
  • 发帖数32
  • 铜币93枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-03-06 15:24
太厉害了,要是接电话的是别人咋办,人家没准当打错了,运气还是不错的接电话的人就是要找的人
cnsupernovaled
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnsupernovaled
  • 粉丝3
  • 发帖数31
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-03-06 15:59