你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000973750
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1000973750
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:7475回复:86

[外贸宝典]开门红之货代在外贸流程中的作用

楼主#
更多 发布于:2014-02-22 13:58
货代,相信大家对这个词都不陌生。你会不会经常接到货代的销售电话?你会不会经常收到他们的报价?更或者你会不会每天早上都收到一句问候:早上好。你有没有不厌其烦的回复一句早上好?你有没有想把他拉黑的冲动?当你看到我问的这么些个问题后,你会不会去想货代在你的外贸操作流程中起到的作用呢?

货代,简单点解释就是国际物流,负责把你的货安全送到国外港口的媒介。因为我刚毕业的时候做过将近两年的货代,后来才转行到外贸的,其中的利害关系我是最有发言权的。

1. 如果你们公司有合作很长时间的货代,请不要轻易就因为几十美金的运费而换别家,经验告诉我,只要一换新的货代你的货大大小小都会出点事,出现的任何费用老板还会要在你的利润里扣,所以你的提成也就相应的变了。

2. 找个负责任的货代吧!出口过程中,外贸单据也是一个重要的环节,如果你是新手或者对货代操作过程不了解的话,他们会一一教会你的。单据上如果出现纰漏,海关查验的话可就不是几百块钱的事了。

3. 找个有实力的货代吧!目前我们出口的货物都是走的海运拼箱,不同的货代不同的国外代理,目的港收费参差不齐,切勿贪占小便宜而毁了客户再次找你下单的机会。现在的竞争力度,大家都知道开发一个新客户的艰辛,所以要尽力全面的维护好老客户。

4. 有没有货代给你推荐过去,去哪个地方的船比较快?去哪个地方的船比较便宜?如果有,恭喜你,你赚啦!货代经常接触就是船公司,他们对每个船公司的航程、运价、优势都把握的非常好。例如:如欧洲的货,一般都走中海、中远的船;去非洲的MSK是贵,但是船快,服务好;如果要便宜的船,那就非MSC莫属了,运费便宜但是服务不好,目的港可能会有差错。

简单跟大家说这些吧,所以请也考虑一下货代的感受吧!都说货代是挣着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。货代真心是不容易的。所以,如果你有合作久的货代,请好好珍惜吧!

猜你喜欢
珍惜每一个询盘,必能挖到客户
http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1233878-1-fid-63.html
2条评分, 铜币 +2
喜欢27 评分2
cntongyuan01
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cntongyuan01
  • 粉丝134
  • 发帖数1414
  • 铜币1838枚
  • 威望31点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-02-22 14:18
恩恩,说得不错,哈哈
Jiangxi Province Tongyuan Dressing Equipment Manufacturing Co.,Ltd (www.jxtyxksb.cn) 江西省通源选矿设备制造有限公司,专业生产6-S摇床、玻璃钢螺旋溜槽、跳汰机等选矿设备,远销世界各国,欢迎垂询! 我是Amy,喜欢我就关注我!希望大家多多分享好贴,共同进步!
回复(1) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2014-02-22 14:33
cntongyuan01:恩恩,说得不错,哈哈回到原帖
你周六也上班啊?
cntongyuan01
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cntongyuan01
  • 粉丝134
  • 发帖数1414
  • 铜币1838枚
  • 威望31点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2014-02-22 14:36
cn1000973750:你周六也上班啊?回到原帖
我是自己休息滴,所以不想上了就休息
Jiangxi Province Tongyuan Dressing Equipment Manufacturing Co.,Ltd (www.jxtyxksb.cn) 江西省通源选矿设备制造有限公司,专业生产6-S摇床、玻璃钢螺旋溜槽、跳汰机等选矿设备,远销世界各国,欢迎垂询! 我是Amy,喜欢我就关注我!希望大家多多分享好贴,共同进步!
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-02-22 14:54
cntongyuan01:我是自己休息滴,所以不想上了就休息回到原帖
羡慕,嫉妒啊
回复(0) 喜欢(0)     评分
saioumachine
论坛版主
论坛版主
  • 用户名saioumachine
  • 粉丝259
  • 发帖数1275
  • 铜币3021枚
  • 威望34点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 行业达人
  • 行业专家
下水道#
发布于:2014-02-24 11:14
说的很对。。。只有经历了才知道
We are manufacture to do plastic machines,just like Waste plastic washing and recycling machine,plastic pipe production lines,pp pe pet crushing washing drying line,pp pe pelletizing line, corrugated pipe production line ,perforating machines etc.
cn1001517623
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001517623
  • 粉丝216
  • 发帖数4384
  • 铜币5枚
  • 威望6点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2014-02-24 15:42
经验之谈啊
回复(3) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2014-02-24 17:40
cn1001517623:经验之谈啊回到原帖
呵呵
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
呵呵
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
呵呵
cnteamup
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnteamup
  • 粉丝45
  • 发帖数701
  • 铜币1105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2014-02-25 21:21
嗯嗯,楼主说的好,一直觉得货代是外贸中不可或缺的伙伴,有时自己都想过去做一两年货代再做外贸
你以为你帅我就会回复你了吗? 是的
cn1500366123
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500366123
  • 粉丝3
  • 发帖数133
  • 铜币128枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2014-02-25 21:50
有点替货代说话了!
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1000338989
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000338989
  • 粉丝9
  • 发帖数50
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2014-02-25 22:09
当年怎么没遇到LZ这样的好货代?
现在的货代都是骚扰型,给不到任何实际帮助。。。
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn200067301
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200067301
  • 粉丝5
  • 发帖数103
  • 铜币152枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-02-25 22:51
做外贸一样是拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。不过货代也真心不容易。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2014-02-26 08:05
cnteamup:嗯嗯,楼主说的好,一直觉得货代是外贸中不可或缺的伙伴,有时自己都想过去做一两年货代再做外贸回到原帖
大家都相互理解一下,呵呵
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2014-02-26 08:06
cn1000338989:当年怎么没遇到LZ这样的好货代?
现在的货代都是骚扰型,给不到任何实际帮助。。。
回到原帖
哈哈,要不要我介绍几个给你啊
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
cn1500366123:有点替货代说话了!回到原帖
我也是实事求是,绝对没有夸大其词
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
17楼#
cn200067301:做外贸一样是拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。不过货代也真心不容易。回到原帖
理解万岁
cn1510713891
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510713891
  • 粉丝141
  • 发帖数728
  • 铜币1160枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2014-02-26 08:13
写的太好了
东莞百美展示用品厂,专业生产各类展架、展台、商场柜台、商业和酒店家具、首饰烟酒包装盒、广告牌、LED灯箱和广告机。 http://permaidisplay.en.alibaba.com/ aim at improving your values.
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝145
  • 发帖数931
  • 铜币5176枚
  • 威望23点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员