你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220036976
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220036976
  • 粉丝23
  • 发帖数396
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:4406回复:71

[照明]我在RFQ上成交的客户

楼主#
更多 发布于:2014-02-18 14:45
大家,我是Adi . Tracy 之邀来这里分享一下我在RFQ成交的经历。

这还是在下第一次发表这样的帖子来分享自己的故事,请原谅我拙劣的文笔,有不当之处还请指教.

201310月进公司后试用期内是没询盘分给我们的,老板给我们一个账号叫我们自己去发布产品,自己去开发客户。目的就是考验我们的开发客人能力,如果试用期没达到一定业绩,那就可以走人了。

于是重点放在开发客人身上,跟一些之前的客户,关注一些RFQ上买家的求购信息。

我在11月,12月,1月这三个月有报价直达资格,所以那两个月报价比较多。

这个月没有直达资格了,因为过年期间放假我也没去及时回复询盘,回复率达不到要求,所有没直达资格。
之前的几个月RFQ报价是这样的

在这里面遇见了不少给我回信息的客户,但是成交的还只有7,8个。

那些没成交的就当做是客户资料慢慢开发了。

下面分享3个成交客人的经历:

这是个挪威的女士需要泛光灯,我报价之后这个客人就在上面回复我了

于是我给她发了个邮件过去,她这样回我 :
Hello

This looks very interesting.
Can you send me product catalog and price list?

Best regards
XX

和她确定一些细节,给她做好了Pi 她就打款了:
收到样品后对我们的某款还算满意,但是问我能不能按照她的要求改装一下,这个我会继续跟下

2  意大利客人买的一些样品

我在RFQ上对这个客人报价之后,他并没有在上面回复我

我是在得到他的联系方式之后写邮件去跟踪

1 , GOOD EVENING, THE'WE HAVEALREADY'HEARDANDWE HAVESOMESAMPLE OFA SUPPLIEROF CHINA.YOU CANSEND U.S.,PLEASE,CATALOGUE,TECHNICALAND PRICE LISTOF YOUR PRODUCTS?
THANK YOU
BEST REGARDS

2 , HELLOADI, PRODUCTSSEEMINTERESTING,SENDME,PLEASE,THEPRICE LIST?
THANK YOU
GOOD DAY

我把我们资料发给他之后他要了一大堆样品,做好了Pi之后他就打款了

由于这个客人正好是在我们放假那天才打款的,我们停工了。所以这个客人只能等到年后才安排做,到现在我还没发货样品做得太慢了

3  丹麦客人

我给他报价之后他在上面回复我。对我说只要他想要的那一种

我还是推荐我们的给他,把资料发给他一些。他看了之后很感兴趣

这个客人我是在过年寒假期间跟的,他买了一些样品

还需要一些 MR16调光的射灯,我说MR16调光不是很好建议他不要买

只给他做了GU10射灯的PI

Pi的时候运费我都不知道问谁,于是乱猜了一个运费

加在Pi中发给他,他在大过年那时候付款了

之后几天他又问我可不可以提供AR111,我直接说没有

样品上个星期已经给他发了,估计收到样品了到时候再具体联系后续的

1 , Interesting..
     Tell me more about it.
     Can you send me some samples?
2 ,
Can you send me some samples of this one.
I has to be like the one i send on the attached pictures.

Dimmeble
2700 Kelvin
230 V
Cri as high as possible !!
CE, EMC and RoHs
It will be okay, if the Watt goes down. As long as, i have minimum 320 lumen

3 , Hi Adi.I have payed the PI. Looking forward to test the spot. If they are good, i will put it no my web side.
Please make sure, that you send it to: XX

4 , Hi Adi.
Can i get 10 pcs of MR16 as Well. I would like to test it also.
Same design2700 kelvin
Cri as High as possibleDimmeble
 5, Hi.
I have a requist for 100 of these AR111Do you have something to match this?
2700 kelvinPlease send me a price including delivering costs.

时间关系我就不把其他几个贴出来了,RFQ上面确实有一些优质客人

前期虽然单小只有些样品,但跟下来几个不错的或许可以发展为好客户的.

下个月我应该会再有直达资格,到时候再挑符合我要求的多报一点.

希望大家2014年多多成交订单,多多赚钱!!!

版主推荐活动:照明RFQ成交故事专享:单王之争,花落谁家?
1条评分, 铜币 +80
喜欢12 评分1
嫣然一笑
外贸博士
外贸博士
  • 用户名嫣然一笑
  • 粉丝162
  • 发帖数624
  • 铜币473枚
  • 威望9点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-02-18 17:40
支持分享
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001615364
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001615364
  • 粉丝8
  • 发帖数38
  • 铜币24枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2014-02-19 09:09
我报的RFQ都没有回应的 ~~
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn220036976
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝23
  • 发帖数396
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-02-19 10:00
cn1001615364:我报的RFQ都没有回应的 ~~回到原帖
最好能匹配客人的需求 这样去报价  客人的回复几率大很多
cn1000332589
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000332589
  • 粉丝13
  • 发帖数63
  • 铜币1066枚
  • 威望2点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2014-02-19 11:34
楼主好厉害。。
专业生产LED面板灯产品,7款面板灯整灯通过UL认证。QQ:398229881 网站:www.hishineled.com
cn1510218743
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510218743
  • 粉丝25
  • 发帖数125
  • 铜币470枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-02-19 13:22
我们RFQ也有些客户有意向的,不过就是索要详细的报价单,发过去后,又没有回应了!
led tube, led high bay, led flood light, led street light....manufacturer. http://en.ycbright.com
cn220036976
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝23
  • 发帖数396
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-02-19 13:41
cn1000332589:楼主好厉害。。回到原帖
 大家互相学习 一起加油!
cn220036976
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝23
  • 发帖数396
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2014-02-19 13:42
cn1510218743:我们RFQ也有些客户有意向的,不过就是索要详细的报价单,发过去后,又没有回应了!回到原帖
多撒网 总有上钩的
cn1501622581
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501622581
  • 粉丝5
  • 发帖数36
  • 铜币39枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-02-21 09:09
发现的回的RFQ数量真的比我多多了,搞了半天每次前一秒还有的下一秒就回不了的RFQ是因为你回啦!!ahaha,just a joke.想请教一下你的RFQ一般谁怎么回的呀,大概的内容,注意点。。。。Thank u
cn1501813099
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501813099
  • 粉丝4
  • 发帖数11
  • 铜币20枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2014-02-21 12:32
都没有详细说说怎么谈成的, 只有一个开头和结果,我还看了那么久没学习到。哎
cn1510536302
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510536302
  • 粉丝4
  • 发帖数102
  • 铜币-391枚
  • 威望-5点
10楼#
发布于:2014-02-21 13:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn220036976
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝23
  • 发帖数396
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-02-21 16:54
cn1501813099:都没有详细说说怎么谈成的, 只有一个开头和结果,我还看了那么久没学习到。哎回到原帖
怎么谈成的 这个应该 ...  对我们的灯感兴趣就很好谈成
cn1510660338
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1510660338
  • 粉丝36
  • 发帖数968
  • 铜币-2枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-02-21 20:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn220036976
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝23
  • 发帖数396
  • 铜币100枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-02-22 09:10
cn1501622581:发现的回的RFQ数量真的比我多多了,搞了半天每次前一秒还有的下一秒就回不了的RFQ是因为你回啦!!ahaha,just a joke.想请教一下你的RFQ一般谁怎么回的呀,大概的内容,注意点。。。。Thank u回到原帖
  或许我还真的有幸的跟了一个相同的客人呢  你是说RFQ报价还是跟踪
cn1001452778
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001452778
  • 粉丝13
  • 发帖数52
  • 铜币48枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-02-24 10:09
不错
cn1500292535
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1500292535
  • 粉丝17
  • 发帖数316
  • 铜币182枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2014-02-24 20:45
谢谢分享
cn1000960799
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000960799
  • 粉丝10
  • 发帖数282
  • 铜币253枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2014-02-24 20:47
客户在阿里上回复我了,可是我没发PI给他,请问再发一次PI给他行不行哦
LED module, LED advertising board, LED strip, LED RGB light!
kaida5388
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kaida5388
  • 粉丝3
  • 发帖数49
  • 铜币46枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-02-25 08:14
10月入职 11月获得直达资格!
我滴个神啊
cn1500437479
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500437479
  • 粉丝120
  • 发帖数1147
  • 铜币1732枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-02-25 08:33
一个月报150多个RFQ 不容易啊  加油
东莞雅迪勤压缩机制造有限公司 公司网站:www.adekom.com.hk 阿里巴巴:www.adekom.en.alibaba.com 电话: 188-2572-8462 传真: (86) 769 8880 3230 电邮: export.meaf1@adekom.com.cn
cn1500437479
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500437479
  • 粉丝120
  • 发帖数1147
  • 铜币1732枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-02-25 08:37
天道酬勤
东莞雅迪勤压缩机制造有限公司 公司网站:www.adekom.com.hk 阿里巴巴:www.adekom.en.alibaba.com 电话: 188-2572-8462 传真: (86) 769 8880 3230 电邮: export.meaf1@adekom.com.cn
上一页
游客