你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
瑞金娜
外贸博士
外贸博士
  • 用户名瑞金娜
  • 粉丝441
  • 发帖数1772
  • 铜币3550枚
  • 威望16点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:37998回复:148

【成交绝对有原因】听173名成交者经验分享!

楼主#
更多 发布于:2014-02-17 17:08

去年我们搜集了近500篇RFQ的成交故事,相信您也是其中分享的一员,很多同学给我们联系说每个故事都特别棒,学习到很多有用的东西,但是感觉故事也太多,全部看完需要花费太多的时间,为了让成功技巧尽快复制,让更多的供应商在最短的时间受益,我们做了如下工作:

1、从近500篇RFQ成功故事中挑选173篇最最精华的故事贴;
2、从173篇成交故事中挑选最最精华的内容分类整理四个模块;
3、四个模块的分类内容以最通俗易懂的方式让您更愉快的在论坛上学习。

声明:
您所有的资料信息均来自供应商会员的成交故事分享,全部都是货真价实的已经拿到订单的心得分享,非常珍贵,成功不可以复制,但是却可以让你少走弯路~

点击图片即可进入相应模块学习

常见问题:
搜索到那么多RFQ如何筛选呢?
对于每天报价机会只有5条的,要找到优质RFQ报价,那就要下手快,准啦。我分析过我自己大部分有客户回复的,发现自己的报价多数排在前五位。买家看报价邮件很多时候看了前面的就放弃了后面的,所以报价报的快有一点优势,当然也不是绝对的。而且大家很可能都有这样做了,就是RFQ上报了价,马上在邮箱中再发一封邮件。我个人也这么做过,有一点效果。当然有附件和图片的,对我们卖家来说当然是比较明确和喜欢报的。如果一天下来还剩报价机会,只要是比较优质、看上的RFQ,哪怕会排在后面也可以报的,主要为了抓机会嘛。

RFQ内容简单要不要报?
只要产品合适就可以报,当时客户在RFQ上面只是用文字描述了他的采购信息,但是具体的没有详细说明。我也是报着试试的态度给客户发了报价。等报价通过之后看了客户的信息。所以把他列为了重点跟踪对象。那时候发了报价,客户一直都没有回复。然后我又查了客户公司的网站。针对他们的产品做了一份报价给他参考。然后告诉他我是在RFQ上面认识他的。还是没有回复。
 谁知,过了几天,他竟然发了一个样品单给我,真的好开心啊。然后我;立刻给他做了PI,发给他。他很爽快的答应付款了。呵呵。很开心。

买家采购量达不到MOQ?
我有一个体会啊,就是有的买家只写了200个/500个什么的,可能达不到MOQ,但有遇到采购意图比较强的也可以去报价的,自己报阶梯价,跟客户做成本比照,然后强烈建议客户增加数量,也会有成功的,我自己有亲身经历。
关注了RFQ那么久,我一直觉得RFQ上的客户的定量怎么都那么迷你,以前我看到定量远远低于我们MOQ的,我直接忽视,懒得报价,但现在我观念改变了,我觉得定量少,只要产品我们可以提供,照样要报价,做不成大单,做个小单或者样品单也不错嘛,客户也是需要被“栽培”的嘛。至少,你在你的业绩总结表上,遍布了有全球各地国家的客户,自己心里看着也都美滋滋的。

看不到不专业的RFQ怎么办?
不要泄气,买家正在等待一个专业的卖家,而你就是~
我比较幸运,当我报价后就收到了买家的回复,买家说对我们很感兴趣,但是我感觉买家并不专业,因为买家没有填写对产品的要求,所以我就又通过买家的邮箱发了我们工厂主打产品的介绍、认证还有用途,并且把我的手机附在邮件中给了买家,告诉买家我是24小时接听的,不管产品是否从我们这里购买,都可以打电话来找我沟通产品的细节,可能是我的热心打动了买家,买家很快就回复我了并且夸赞我,我也很开心,就把我们工厂的照片还有我的照片也发给了买家,加深买家对我们的印象,后来买家回复我一张他的照片,希望跟我做朋友,结果我们就真的成为朋友啦,经过三个月的交流和沟通,买家下了第一单,目前我们还保持很不错的关系。

173篇成交故事分享贴链接:

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1364363-fid-195.html

RFQ使用秘籍链接:

http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-1229470-fid-47.html
5条评分, 铜币 +29
喜欢109 评分5
五金行业旺旺群号:940803903,欢迎您加入
Grace冯
论坛版主
论坛版主
  • 用户名Grace冯
  • 粉丝500
  • 发帖数697
  • 铜币2483枚
  • 威望5点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2014-02-18 09:36
精华干活贴,收藏是必须滴
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn105893336
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn105893336
  • 粉丝171
  • 发帖数571
  • 铜币4762枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2014-02-18 09:40
绝对的干货帖~~~
包装印刷
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510164601
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510164601
  • 粉丝6
  • 发帖数10
  • 铜币44枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2014-02-18 11:44
谢谢分享呀
cn1510309611
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510309611
  • 粉丝75
  • 发帖数2787
  • 铜币208枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2014-02-18 12:00
好东西
cn1501514135
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501514135
  • 粉丝7
  • 发帖数69
  • 铜币81枚
  • 威望2点
下水道#
发布于:2014-02-18 13:41
谢谢分享
cn1000958578
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000958578
  • 粉丝5
  • 发帖数83
  • 铜币125枚
  • 威望4点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-02-18 13:53
谢谢分享
cdxhbz
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cdxhbz
  • 粉丝36
  • 发帖数226
  • 铜币577枚
  • 威望2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-02-18 15:20
又学到了一些知识,查漏补缺。
选择比努力更重要。 LLDPE stretch film; packing tapes manufacturer
cn1510038462
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510038462
  • 粉丝45
  • 发帖数221
  • 铜币9枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-02-18 15:40
哇这么多宝贝!很辛苦哦整理的亲!非常感谢哦!
做一个感恩的孩纸!
cn1000672915
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000672915
  • 粉丝39
  • 发帖数188
  • 铜币532枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-02-20 08:27
先收藏,后学习,后分享
cn1001645991
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001645991
  • 粉丝4
  • 发帖数9
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-02-20 09:10
cn1001645991
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001645991
  • 粉丝4
  • 发帖数9
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-02-20 09:14
cn200066519
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200066519
  • 粉丝13
  • 发帖数49
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2014-02-20 09:25
好帖!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1001261906
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001261906
  • 粉丝8
  • 发帖数67
  • 铜币78枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-02-20 10:23
cn1000239834
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000239834
  • 粉丝3
  • 发帖数31
  • 铜币46枚
  • 威望1点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2014-02-20 10:29
越学习,越精彩!
cn220098143
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220098143
  • 粉丝285
  • 发帖数796
  • 铜币115枚
  • 威望6点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 行业专家
15楼#
发布于:2014-02-20 15:09
果断收藏,细细品味
cn1501668647
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501668647
  • 粉丝8
  • 发帖数134
  • 铜币264枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-02-20 15:33
好帖  顶起
只要你用心 铁杆磨成绣花针 用心制卡 专业制卡厂家 深圳徳晖智能卡技术有限公司 http://www.szdehui.com.cn/ QQ:2355333038
cn1510113652
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1510113652
  • 粉丝17
  • 发帖数49
  • 铜币1637枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-02-20 18:31
好贴,MARK
cn1500437479
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500437479
  • 粉丝120
  • 发帖数1147
  • 铜币1732枚
  • 威望7点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2014-02-21 08:29
RFQ算是比较熟悉了  至今还没成交过  感觉很多RFQ不是真正的采购需求   还好有几个在谈的
东莞雅迪勤压缩机制造有限公司 公司网站:www.adekom.com.hk 阿里巴巴:www.adekom.en.alibaba.com 电话: 188-2572-8462 传真: (86) 769 8880 3230 电邮: export.meaf1@adekom.com.cn
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1001764647
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001764647
  • 粉丝5
  • 发帖数35
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-02-21 08:56
RFQ真的有效吗?我也报了不少,回复都没有
We are manufacture of steel roll forming machine, PPGI / GI steel coil and sheet.
回复(2) 喜欢(1)     评分
上一页
游客