你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jnunitedtrading
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名jnunitedtrading
  • 粉丝25
  • 发帖数140
  • 铜币517枚
  • 威望1点
  • 社区居民
阅读:2760回复:25

[询盘案例库]客户追踪

楼主#
更多 发布于:2014-01-22 14:01
嗨大家好,我是济南优瑞特的Nicole,好久没有跟大家进行分享了呵呵。

半年的外贸路很坎坷,也有很多的收获。我想说我是一个糊涂的幸运星。目前只有一个不到一万的单和两个做模具的单子,现在给大家分享一下吧。
     第一个客户是韩国客户,他用汉语给我发来的询盘,刚开始我还以为是一个中国同行在国际站上套价,也不是很重视,不过我的询盘数很少的,每个询盘我都会很珍惜地去回复。客户回复了我的邮件,并附上了图纸。不过数量很少。因为是工作的第一单,老板还是很支持的,就给报价,客户对价格没有异议,特表强调了包装,因为客户要做装饰品用,我就在产品的整个过程中紧跟着,最终包装确实很好看的,客户反映划伤损坏率竟为零   。给自己鼓励一下加了客户的qq,呵呵现在该客户有产品就问我们是不是有做,最近有两款,绸带还有PVC包装软管,让我帮忙询价,她自己都不询价了呵呵,有做的请与我联系哈。
       2014年1月5日,收到了第二个客户的询盘,刚开始只是按照惯例给客户认真的回复了一邮件,本以为这也会像先前大多数询盘一样,回复后会石沉大海。令我没有想到的是客户竟然给我回复了,还主动加了我的skype。 随后客户就把需要的产品图纸发给了我。我就赶紧让老板报价,认真的做了报价单,发给客户。客户对我们的报价显然很满意,但是还是提出稍微降0.1美元的要求,老板和算了一下后感觉可以,就答应了。之后客户就给我们发来了他的样品,以及模具开发的合同。2014年1月20日,客户给我们打来了模具费。现在正在交流ing
    其实这个客户是一个很健谈的人,人很好,我有问题问他,他会很热情地给我解答,当然,客户提出了要求或者有疑问,我也是第一时间给客户回复。当我坦白自己是2013年刚毕业的菜鸟时,客户却打趣的:你挺好的,回复的很及时,呵呵
        第三个是国内的一个客户,也不知道客户是从哪里得到我的电话的,说有个件看看我们是否可以做,她要我邮箱,我以为是货代或者做广告的,我就给了她qq邮箱,没想到误打正着了呵呵,这个客户每次都主动给我打电话,我有了问题新的更改信息,就给客户打电话或者邮件,前两天客户安排他们的供应商工程管理师来我们厂做工艺探讨及工厂考察,因为我们给客户提供了一个可以减少成本的工艺,客户很满意。昨天客户把第一次报价的模具费给打过来了,钱不多,我也是挺满足的。是不是我太容易满足了?还是需要努力的,加油。

总结:
1.客户有问题,请第一时间把问题解决好,给客户一个答复。
2.客户有需求,及时自己不能做,可以帮客户去找,让他们省事省心,甚至不用去想,因为他们知道,他不去找还有你呢,呵呵。
3.认真对待每一个有可能的机会,有机会就要抓住。

2014,一个1314的转渡,大家都会有一个新的开始,希望自己有一个新的突破,也希望大家能够有更好的发展。更多分享,稍后继续。
喜欢7 评分0
Jinan United International Trading CO., Ltd specializing in auto parts, hardware, pressure vessel, heat exchanger, web: http://jnunitedtrading.en.alibaba.com
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝25
  • 发帖数140
  • 铜币517枚
  • 威望1点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2014-01-22 14:14
是不是可以自己强沙发?
Jinan United International Trading CO., Ltd specializing in auto parts, hardware, pressure vessel, heat exchanger, web: http://jnunitedtrading.en.alibaba.com
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500354964
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500354964
  • 粉丝2
  • 发帖数23
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2014-01-22 14:28
thank you for sharing.
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝25
  • 发帖数140
  • 铜币517枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地板#
发布于:2014-01-22 14:29
cn1500354964:thank you for sharing.回到原帖
studying together
cn1001473404
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1001473404
  • 粉丝257
  • 发帖数2328
  • 铜币5258枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2014-01-22 15:23
哈哈,你把沙发抢占了。
多方案选择,性价比高~!。杭州凯华认证检测(KIWAY)提供:尼日利亚SONCAP认证, 肯尼亚PVOC认证, 沙特SASO认证, 伊拉克COC认证, 坦桑尼亚COC认证, 伊朗VOC认证, 俄罗斯GOST认证, CE, UL, GS, ERP, SAA, PSE, FCC, BIS, REACH, ROHS, EN71, AZO等检测认证 24小时服务热线:+86 15372031292 座机: 0571-85163575 腾讯QQ:2725895463 公司网址:www.hzkiwa.com
cn209684476
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209684476
  • 粉丝16
  • 发帖数45
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2014-01-22 16:39
大发
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝25
  • 发帖数140
  • 铜币517枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2014-01-24 17:06
cn1001473404:哈哈,你把沙发抢占了。回到原帖
heh 呵呵是呀,看一下原来可以自己占沙发
wavestage
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名wavestage
  • 粉丝6
  • 发帖数58
  • 铜币698枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2014-01-25 13:19
学习了。谢谢分享。
cn1510652617
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510652617
  • 粉丝14
  • 发帖数292
  • 铜币7枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地心#
发布于:2014-01-25 20:55
新年快乐 马到成功!!!!!
sytoshine
论坛版主
论坛版主
  • 用户名sytoshine
  • 粉丝101
  • 发帖数104
  • 铜币12929枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2014-01-26 14:33
感谢分享,期待您2014年更多的分享哦
I find that the harder I work, the more luck I seem to have. 我发现,我越是努力,就越发幸运。 外贸交流QQ群:169139564
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝25
  • 发帖数140
  • 铜币517枚
  • 威望1点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2014-02-08 09:33
wavestage:学习了。谢谢分享。回到原帖
嘿嘿一起学习
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝25
  • 发帖数140
  • 铜币517枚
  • 威望1点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2014-02-08 09:33
sytoshine:感谢分享,期待您2014年更多的分享哦回到原帖
恩恩我会努力,也希望马年你也有更多收获
cn1501761865
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501761865
  • 粉丝18
  • 发帖数52
  • 铜币62枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2014-02-08 12:47
一起加油,谢谢分享
杰希包装为您提供最优化的包装解决方案,气泡信封专卖,速运/保护/美化您的产品Skype:nikitsangxyz QQ:2044808100
cn1510310332
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510310332
  • 粉丝5
  • 发帖数16
  • 铜币3枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2014-02-08 13:21
cn1510402038
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510402038
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币6枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2014-02-08 15:05
2014 一起学习
bjxyuan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名bjxyuan
  • 粉丝257
  • 发帖数1377
  • 铜币648枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
15楼#
发布于:2014-02-08 18:31
不错,继续加油。。。
有相聚就会有离别,当我们不再相遇, 微博:http://weibo.com/232177123/
cgs_zzql2
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cgs_zzql2
  • 粉丝4
  • 发帖数29
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2014-02-09 14:56
cn220249742
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220249742
  • 粉丝3
  • 发帖数16
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-02-10 17:14
真心觉得特别好,给了我启发,受教喽
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝25
  • 发帖数140
  • 铜币517枚
  • 威望1点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2014-02-18 09:11
cn1501761865:一起加油,谢谢分享回到原帖
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝25
  • 发帖数140
  • 铜币517枚
  • 威望1点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2014-02-18 09:11
cn1510310332:thank you for sharing.回到原帖
上一页
游客